REFLEX
Таня
37 лет
Finland, Helsinki
Понадобится:
~700 г филе свинины
морская соль (крупная)
дроблёный чёрный перец
растительное масло
-----------------------------
Для пивного соуса:
300 мл мясного бульона (у меня вода+кубик)
100 мл тёмного пива
1 лавровый листик
2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала + вода
соль
дроблёный чёрный перец
100 мл сливок
Берём кусок мяса. Срезаем с него жир и прочие ненужные жилки.
Режем на небольшие кусочки (где-то около 2 см). Можно размять кусочки мяса кулаком.
Выкладываем кусочки мяса на сковороду с растительным маслом. Посолить, поперчить.
Жарим с обоих сторон под крышкой.
До готовности.
Начинаем делать соус.
Наливаем в маленькую кастрюльку мясной бульон, тёмное пиво , лавровый лист и сахар. Варим 10 минут. Убираем лавровый лист .
Смешиваем кукурузный крахмал с водой, как написано на упаковке.
Добавляем эту смесь в соус, всё время помешивая. Даём закипеть.
Добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем сливки и еще раз доводим до кипения.
Соус готов.
Мясо можно подавать с картофелем и овощами.
Соус подавать в отдельной посуде, что бы каждый мог сам себе наливать.
С соусом мясо становится очень сочным.