Мясо в приправах + пивной соус
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Апр 2011 15:33
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
Понадобится: ~700 г филе свинины морская соль (крупная) дроблёный чёрный перец растительное масло ----------------------------- Для пивного соуса: 300 мл мясного бульона (у меня вода+кубик) 100 мл тёмного пива 1 лавровый листик 2 ч. ложки сахара 1 ст. ложка кукурузного крахмала + вода соль дроблёный чёрный перец 100 мл сливок Берём кусок мяса. Срезаем с него жир и прочие ненужные жилки. Режем на небольшие кусочки (где-то около 2 см). Можно размять кусочки мяса кулаком. Выкладываем кусочки мяса на сковороду с растительным маслом. Посолить, поперчить. Жарим с обоих сторон под крышкой. До готовности. Начинаем делать соус. Наливаем в маленькую кастрюльку мясной бульон, тёмное пиво , лавровый лист и сахар. Варим 10 минут. Убираем лавровый лист . Смешиваем кукурузный крахмал с водой, как написано на упаковке. Добавляем эту смесь в соус, всё время помешивая. Даём закипеть. Добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем сливки и еще раз доводим до кипения. Соус готов. Мясо можно подавать с картофелем и овощами. Соус подавать в отдельной посуде, что бы каждый мог сам себе наливать. С соусом мясо становится очень сочным. |
|
28 Апр 2011 16:50
|
УДА
л.обл |
Молодчина, и фото красиво . Соус по вкусу что напоминает? Киселек со вкусом пива, или что то другое?
|
|
28 Апр 2011 18:06
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
пива там совсем и не заметно, соус похож больше на простой сливочный соус, но с изюминкой
![]() |
|
28 Апр 2011 18:18
|
УДА
л.обл |
Спасибо за ответ, при случае, т.е при наличии пива, надо будет поэкспериментировать.
|
|
28 Апр 2011 21:23
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
![]() |