Картофельные вареники с начинкой

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!

Фото

Фото

Фото


Знаю,что вариантов вареников у нас на форуме много.
Как говорится сколько хозяек ,столько и разных рецептов.
Поэтому решила выставить свой любимый рецепт.
Всех кого я угощала дома на Украине варениками очень понравилось и пользуются моим рецептом.
Продукты обычные, а вареники необычные вкусные и сытные . nyam2 nyam2 nyam2

Сразу оговорюсь в Испании картошка не предназначена для вареников ,она каким то образом у меня постоянно убегает и внутри остается пустота,но в этот раз получилось более менее нормально и я решила выставить рецепт.


Для теста нам понадобится:

400 гр муки
1 -2 яйца
80-100 мл воды
300 гр картофельного пюре
соль

Для начинки:
600 гр-1000 кг.картошки
3-4 луковицы
соль по вкусу
перец черный по желанию я не люблю
красный молотый по желанию

Картофель очистите, нарежьте кубиками сварите в подсоленной воде.
Воду слить,и толкушкой приготовить пюре.


Поделите картофельное пюре для теста и для начинки,можно в равных частях ,можно в само тесто чуть меньше чем в начинку
Остудить.
Для начинки обжарить на растительном масле лук нарезанный мелкими кубиками,до золотистого цвета.
Добавить в картофельное пюре ,соль перец по вкусу.
Очень вкусно если в начинку к картофельному пюре ,добавить 150-200гр творога.
Творог придает картофелю особенный вкус ,

Для теста просеять пшеничную муку ,добавить соль,яйца,картофельное остывшее пюре и замесить водичкой (воду добавлять постепенно),контролируйте уже сами сколько вам понадобится воды,так как мука у всех нас разная да и картошка тоже.Лично я тут в Испании еще ниразу воду не добавляла,так как картошка тут сильно водяннистая.Одним словом тесто должно быть мягким и эластичным.

На рабочей поверхности припыленной мукой раскатать тесто не очень тонко.
Вырезать кружочки на середину кружочка положите полную чайную ложечку начинки.
Фото

Края вареника тщательно залепите.
Фото


Вареники отварить в подсоленной кипящей воде 5-8 минут.
Подавать вареники можно с жаренным луком и сметаной или с сливочным маслом.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
28 Апр 2011 21:52

Страница 1 из 4