Мой манник

Настасик

Анастасия

35 лет
Москва
Фото


Я уже видела на нашем форум рецепт манника, немного похож на мой, но у меня немного всё по-другому:
2 яйца
2/3 ст кефира, простокваша, или сметана+молоко (до консистенции кефира)
1,5 ст. манки
1,5 ст сахара
1 пачка разрыхлителя
ванилин или ванильный сахар, по вкусу
Замешиваем из этих ингредиентов тесто до консистенции густой сметаны. Сахара нужно много, чтобы было ооооочень сладко, тогда и манник получается как будто пропитанный карамелью, иногда я добавляю немного кокосовой стружки, но это по настроению, муку вообще не использую.
Заливаем в хорошо смазанную маслом форму и выпекаем 35-40 минут при t 180, через 30 минут можно проверить, так как пирог может уже пропечься,если же он пересушится, то того самого вкуса манника с сахаром не получится.
Приятного аппетита!!!!!!!

 
14 Июн 2008 21:19

Страница 1 из 1