Мой манник

Сообщение Автор
Мой манник
14 Июн 2008 21:19

Распечатать сообщение
Настасик

Анастасия

37 лет
Москва

НастасикМои рецепты
Фото


Я уже видела на нашем форум рецепт манника, немного похож на мой, но у меня немного всё по-другому:
2 яйца
2/3 ст кефира, простокваша, или сметана+молоко (до консистенции кефира)
1,5 ст. манки
1,5 ст сахара
1 пачка разрыхлителя
ванилин или ванильный сахар, по вкусу
Замешиваем из этих ингредиентов тесто до консистенции густой сметаны. Сахара нужно много, чтобы было ооооочень сладко, тогда и манник получается как будто пропитанный карамелью, иногда я добавляю немного кокосовой стружки, но это по настроению, муку вообще не использую.
Заливаем в хорошо смазанную маслом форму и выпекаем 35-40 минут при t 180, через 30 минут можно проверить, так как пирог может уже пропечься,если же он пересушится, то того самого вкуса манника с сахаром не получится.
Приятного аппетита!!!!!!!
 
15 Июн 2008 14:25

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Настасик
Интересный вариант!!!! verygood verygood verygood verygood Спасибо!!! Rose Rose Rose
 
15 Июн 2008 14:39

Распечатать сообщение
Настасик

Анастасия

37 лет
Москва

НастасикМои рецепты
Имбирь писал(а):
Настасик
Интересный вариант!!!! verygood verygood verygood verygood Спасибо!!! Rose Rose Rose


Не за что, рада стараться Romashki
 
15 Июн 2008 15:07

Распечатать сообщение
wishenka





wishenkaМои рецепты
Очень вкусный пирог,делаю его более 15 лет(только на 3-4 яйца).В нашей семье никто не любит манную кашу...,а вот манник "улетает" за один присест.(со сметаной вкуснее). verygood verygood verygood Anastasiy Romashki Romashki Romashki
 
15 Июн 2008 22:53

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Настасик, манничек - что надо! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
 
18 Мар 2009 12:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Мне совсем недавно посоветовали точно такой же пирог. Но маленькое дополнение: готовый пирог разрезать на 2-3 коржа и смазать каждый сгущенным молоком со стороны мякиша, дать постоять, пока сгущенка не впитается, потом соединить собрать пирог как пекли, т. е. на верху корж должен быть корочкой вверх, А посыпать сахарной пудрой с орехами.
Я так все и сделала. Было очень вкусно.
 
18 Мар 2009 15:40

Распечатать сообщение
Баронеса





БаронесаМои рецепты
А я делаю с мукой,получается,тоже вкусно.Обязательно попробую только с манкой,интересно сильно ли отличаться будет...
 
26 Май 2009 17:05

Распечатать сообщение
klimnina

Нина

51 год


klimninaМои рецепты
Сегодня испекла. Пропекалось 50 минут, но так и осталось внутри жидким, а по краям корочка. Embarassed sad Очень обидно
 
30 Июл 2014 19:38

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

klimnina писал(а):
Пропекалось 50 минут, но так и осталось внутри жидким, а по краям корочка.

У меня пропеклось отлично за 40 минут. good
И кусочек
Фото

Вкусненько. nyam2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх