soniklubik

Татьяна
Беларусь
Девочки, я с БОЛЬШИМ опозданием! Но ведь Пасхальная Неделя еще не закончилась
Болею с самой Пасхи (и ведь угораздило заболеть!

). Сегодня стало лучше, поэтому решила выложить фото того, что пекла к Пасхе - это был мой "пасхальный дебют", до этого на Пасху ничего сама не пекла.
Итак, все по-порядку.
Хлеб пекла в Чистый Четверг. Пекла две буханки обычного ржаного на закваске (правда, в один добавила тмин) и две "Весны". Фотки не делала.
На следующий день, в пятницу, испекла булку с творогом. Но рано из духовки достала, чуть-чуть не допеклась. Все равно съели - вкусно!
В субботу пекла кулич на закваске. Запланировала - выполнила! Собой довольна!

Я ведь этот рецепт увидела еще на заре моей "хлебной карьеры", и подумала тогда: "Нужно обязательно будет сделать этот кулич на Пасху!". В этом куличе нет ни граммулечки дрожжей - только закваска
http://anna973.blogspot.com/2010/03/pashalnyj-kulich-na-zakvaske.html
При выпечке мой кулич сбоку треснул. Это потому, что недостаточно подошел при расстойке. Но мне не хватало времени.
Вкус у него необычный. Особенно понравился куличик маме и мужу, а также гостям. Думаю, в следующем году можно будет повторить.
Крест и надписи на куличе расплылись, т.к. делала их еще до расстойки - сглупила

. Смазала кулич перед отправкой в духовку молоком, как Аннушка учила. Ничем, кроме надписей, решила не украшать: глазурь, сахарную пудру и проч. у нас не очень уважают (я исключение, но для других старалась).
Принимайте!
Думаю, мой "пасхальный булко-куличный дебют" состоялся. Не без ошибок, но состоялся!
Всех с праздником!
