Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2011 0:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
elay
Так я и с желатином когда делала в воде кипячёной холодной замачивала, а потом нагревала и в творог вводила, а здесь наверное лучше сироп сварить.. и также влить в творог, всё это дело вбивая ![]() Только для торта такой метод модет и подойдёт, а вот творожные шарики всё таки с желатином прийдётся делать |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 0:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
смотрите, что нашла http://perfectfood.ru/2011/01/chizkejk-tvorozhnyj-bez-vypechki-foto-recept/
http://lubany-b.livejournal.com/123224.html поинтереснее будет |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 2:44
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Девочки!Доброго времени суток всем!!! Доолго я вас читала! Всех именниников поздравляю с днем рождения
![]() ![]() ![]() Пасочки, хлебушки у всех изумительные. Что-то у некоторых веером пошли проблемы с заквасками ![]() Marishkaa25 Марина, мне твоя ссылка об агаре очень даже понравилась. Еще загляни в вегетарианские рецепты-там есть ссылки на рецепты с агаром и статьи о соотношении желатина и агара-они выделены красным и синим почти в конце. usya Аллочка, у тебя молоденькая мамочка ![]() http://forum.say7.info/topic8313.html и особенно меня привлекает этот http://forum.say7.info/topic17322.html elay Леночка, твоя Сима насмешила- ![]() ![]() ![]() ![]() Сvetik 66 Cветочка, увидела как ты забежала- и так тебе рада ![]() Танюха Танечка, я тебя понимаю относительно операции, но мама Дюхи очень права в том, что аденоиды могут вырасти опять и некоторым приходится идти на повторную операцию, хотя и сами аденоиды очень много беспокойства приносят. Моя знакомая несколько лет подряд возила ребенка в Евпаторию- там у них совершенно другой подход и другие методики. У них в конце концов, несмотря на огромные усилия тоже пришлось операцией решать проблему, но время они очень даже выиграли.Ты мама и решаешь ты, конечно, но может есть смысл и подождать, хотя если есть настрой и решимость на операцию-может быть "пойман" наилучший момент времени и его тоже можно упустить. Lunetta Машенька, почитала о Людочке и восхитилась-не знаю ждала ли она таких непрошенных гостей, но я очень тебе благодарна за "открытие" таких интересных страничек ![]() Девочки,милые, если кого-то случайно не упомянула, очень прошу, извините, я вас всех люблю ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 2:58
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девочки, я с БОЛЬШИМ опозданием! Но ведь Пасхальная Неделя еще не закончилась
![]() Болею с самой Пасхи (и ведь угораздило заболеть! ![]() Итак, все по-порядку. Хлеб пекла в Чистый Четверг. Пекла две буханки обычного ржаного на закваске (правда, в один добавила тмин) и две "Весны". Фотки не делала. На следующий день, в пятницу, испекла булку с творогом. Но рано из духовки достала, чуть-чуть не допеклась. Все равно съели - вкусно! ![]() В субботу пекла кулич на закваске. Запланировала - выполнила! Собой довольна! ![]() ![]() http://anna973.blogspot.com/2010/03/pashalnyj-kulich-na-zakvaske.html При выпечке мой кулич сбоку треснул. Это потому, что недостаточно подошел при расстойке. Но мне не хватало времени. Вкус у него необычный. Особенно понравился куличик маме и мужу, а также гостям. Думаю, в следующем году можно будет повторить. Крест и надписи на куличе расплылись, т.к. делала их еще до расстойки - сглупила ![]() Принимайте! Думаю, мой "пасхальный булко-куличный дебют" состоялся. Не без ошибок, но состоялся! ![]() Всех с праздником! ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 3:28
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Таня-такая красивая у тебя эта булка-творожная прослойка очень красиво выделяется ![]()
Даа, интересно, действительно, какой же вкус у кулича на закваске. Наверное чуть поплотнее тесто, чем дрожжевое? Танечка, сами куличики у тебя такие аппетитнейшие и мякушка такая воздушная ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 3:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Привет,Лена!у меня тоже пшеничная загнулась,так и не смогла реанимировать.пришлось перекармливать.
на днях хотела по батарее попасть на подоконник,но подскользнулась на занавеске,которая на батарее лежала, и упала вниз.начала носиться по комнате и ворчать,ну прямо понятно было,что чуть ли не материться.я обхохоталась.чудный зверек. soniklubik Таня,как все вкусно выглядит,куличи шикарные.такие в украшениях не нуждаются. пы.сы.что то вы девочки так редко появляетесь,тоже все в делах ,да заботах. |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 5:07
|
олина
|
|||||||||||||||||||
И у тебя?! ![]() А моя не захотела оживать. Вот я наглядно увидела, можно сказать, что МКБ погибли и не выдержали борьбы с другими микроорганизмами при привнесении новой партии муки . А дикие дрожжи там явно в закваске были- она на вкус была кислая и запах "сивушный" присутствовал-но из-за отсутствия молочной кислоты-они не могли поднять закваску. одно меня только немножко воодушевляет- я поставила сегодня новую, а вкоре началась гроза ![]() Правда меня оочень воодушевляет пример нашей Кати- она уже столько раз выводила закваску ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 9:30
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||||||
а у меня неожиданно и ржаная и пшеничная испортились. новую ржаную вывела, но ею тоже не довольна. наверно сухую буду оживлять. благо запас большой. хмелевую вот оживила и в пшеничную перекормила - очень довольна: не закваска-зверь. может смена времени года как-то повлияла? ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 13:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Девочки доброе утро! угощайтесь
![]() Тортик, на который ссылку давала, делала 1 корж, резала его пополам, пропитала компотом от вишен, желе тоже из него сделала, везде увеличивала агар, творог немного взбила со сливками, когда вводила агар, тоже взбила, но видимо где то перебила, немного подпортила суфле, в следующий раз буду делать творог+жирная сметана, крем масляный не делала, быстро и вкусно ![]() А это зефир на агаре ![]() олина Олина, рада что ссылка понравилась ![]() soniklubik Танюш, ппрааляйся, куличи классные получились ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 13:42
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет всем!
Поздравляю нашу "группу" с именинниками, желаю детишкам - много игрушек и богатырского здоровья, мамулям-красоты, и такого же здоровья. Marishkaa25 Марина, так рада, что ты теперь с помощником! Как долго ты его ждала. Подскажи, какая это модель? soniklubik Таня, я тоже пекла этот кулич. Только я сахара побольше положила. Такое потрясающее получилось тесто, прямо не хотелось выпускать его из рук! elay Лена, олина Лена моя закваска на хмеле, девочки, тоже стала очень пахнуть дрожжами. Хлеб поднимает отлично, но запах явно дрожжевой. Я хочу её подкормить, как Людмила начала описывать в своём сообщении "Кажется, она замёрзла!", но я не дочитала, получилось у неё или нет восстановить закваску ГОСТовским методом? Может быть, кто-то успел прочесть? |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 14:01
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 14:11
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||||||
Танюх@
Танюша, всё будет хорошо. |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 14:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Чайби
Маш, у меня Bosch mum 4780 600 ватт, спасибо! Танюх@ Танюш, всё должно быть хорошо, поправляйтесь! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 14:43
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||
А ты-то сама как? живая? ![]() Все самое сложное позади, выдохни ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 14:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девочки - приветик!!!
![]() ![]()
Не дождетесь... ![]() ![]() ![]() Я еще вам надоем... ![]() ![]() ![]() Вчера так натрудилась - сегодня еле ноги тягаю... ![]()
Аленушка - это та-а-ак классно!!! ![]() Вроде и устаешь сильно,но ни с чем несравнимое удовольствие получаешь,когда видишь,как все растет и благоухает!!! ![]() Я ведь городская была до замужества - приезжала к бабушке в деревню и была только потребителем,потом у родителей на даче немного помогала,у свекров что-то садили,но все это было не то. Когда свой дом построили - все ведь садили с нуля,и сад и огород,когда сам планируешь ЧТО посадить и посеять и это все твое - совсем другие ощущения. И никто тебе не указывает,что делать - на своей землице ты хозяин!!! ![]() Спасибо тебе солнышко за панини!!! ![]() ![]() Пекла на польской муке тип 650 - о-о-очень понравились. ![]() Ароматные такие - потрясающий хлебный дух!!! ![]() Подсушила в тостере... С оливковым маслицем - это что-то!!! ![]() ![]() ![]() ![]() В тесте сушеный укроп и базилик. Еще пекла Весну в форме - очень понравилось!!! Любимый Фермерский - пекла круглым,опробовала новую корзинку. Корзинки заказала у местных умельцев в Молодечно( кружок плетения при Доме Культуры). Дороговато конечно( по 7 долларов за корзинку),но я довольна. ![]() А это моя помощница - искала клад на прошлогодних грядках... ![]() Ну а сейчас вас почитаю,что вы тут наболтали... |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 15:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Маришка - поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Наконец и ты дождалась!!! ![]() А хлебушки то какие - обалдеть!!! ![]() ![]() ![]()
Ленусь - ну его,этот нимб,хлеб то хорош!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Заварной - вкусня-ятина!!! ![]() ![]() ![]()
Прелесть какая - разбирается в настоящей еде... ![]()
Катюша - отличные хлеба!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А мякиш с картофелем - такой белоснежный!!! ![]() ![]() Я тоже заметила,что его влажность и текстура зависят от картошки.
Инночка - красивущий какой!!! ![]() ![]() Он у меня тоже в любимчиках. ![]() ![]() ![]()
Какой потрясающий тортик!!! ![]() ![]() Неужели сама?????????? ![]()
Леночка - взаимно!!! ![]() ![]() ![]() Вот посажу все и до первой прополки - небольшая передышка... ![]() soniklubik Танюшка - выздоравливай!!! ![]() Пирог с творогом потрясающий!!! ![]() А куличи какие-е-е-е!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я на закваске побоялась печь,взяла свой проверенный рецепт и добавила в тесто 60г закваски.
Мариночка - ты как всегда с вкусностями!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Красота-а-а!!! ![]()
Машенька - приветик!!! ![]() ![]() Я как-то мельком пробежала этот пост,думала потом почитаю... ![]()
Танюшка - поправляйтесь, все будет хорошо... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 15:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Светик, спасибо, как ты всё успеваешь ![]() ![]() ![]() Хлебушки красивейшие получились, как всегда ![]() Дочка красавица, умница, мамина помощница ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 16:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте! Нужен совет, может, кто-то из вас, профессиналов уже, подскажет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 16:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
loranas
обычно хлеб в духовке опадает,потому что перестоял на расстойке.если крыша вогнутая,то очень на это похоже.а мякиш плотный? |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 17:48
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
29 Апр 2011 17:49
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||||
Мы уже дома ![]()
Спасибо ![]()
Полуживая...устала страшно ![]() Светик, какие хлебушки! Я в улёте!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 17:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
loranas
возможно воды многовато.можно ссылку на рецепт |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 17:54
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
29 Апр 2011 17:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Танюх@
Танюша,самое страшное позади.теперь нужна поддерживающая терапия,чтобы не допустить повтора.как кроха перенес операцию? |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 18:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
loranas
судя по фото разреза корка тоже вогнутая.кукурузная мука тяжеловатая,возможно надо чуть меньше держать на расстойке.и если дрожжи инстантные,а не активные,то их не надо активировать предварительно. |