Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

29 Апр 2011 0:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Так я и с желатином когда делала в воде кипячёной холодной замачивала, а потом нагревала и в творог вводила, а здесь наверное лучше сироп сварить.. и также влить в творог, всё это дело вбивая unknown
Только для торта такой метод модет и подойдёт, а вот творожные шарики всё таки с желатином прийдётся делать

29 Апр 2011 0:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
смотрите, что нашла http://perfectfood.ru/2011/01/chizkejk-tvorozhnyj-bez-vypechki-foto-recept/

http://lubany-b.livejournal.com/123224.html поинтереснее будет

29 Апр 2011 2:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Девочки!Доброго времени суток всем!!! Доолго я вас читала! Всех именниников поздравляю с днем рождения sharik sharik sharik
Пасочки, хлебушки у всех изумительные. Что-то у некоторых веером пошли проблемы с заквасками unknown Время что-ли такое-я вот тоже вдруг совсем забыла о своей классической-она у меня 5 дней перестояла в холодильнике и не реанимировалась ни в какую. Тесто тоже кислое, пузырьков воздуха мало. придется, наверное выбрасывать. Хотела обойтись одной молочной. Но она дает более сладковатый хлеб.
Marishkaa25
Марина, мне твоя ссылка об агаре очень даже понравилась. Еще загляни в вегетарианские рецепты-там есть ссылки на рецепты с агаром и статьи о соотношении желатина и агара-они выделены красным и синим почти в конце.
usya
Аллочка, у тебя молоденькая мамочка air_kiss . Я тебе дам ссылочки на приглянувшиеся мне рецепты, но сама я только сегодня решилась паски испечь, хоть не планировала их печь вообще и уже почти год не пеку и не ем соответственно. Глянь вот такой бисквит
http://forum.say7.info/topic8313.html
и особенно меня привлекает этот http://forum.say7.info/topic17322.html
elay
Леночка, твоя Сима насмешила- girl_haha висит на кульке с хлебом girl_haha Шкодница! Как всегда сплошное обаяние, даже в изгибе спинки air_kiss give_heart
Сvetik 66
Cветочка, увидела как ты забежала- и так тебе рада friends
Танюха
Танечка, я тебя понимаю относительно операции, но мама Дюхи очень права в том, что аденоиды могут вырасти опять и некоторым приходится идти на повторную операцию, хотя и сами аденоиды очень много беспокойства приносят. Моя знакомая несколько лет подряд возила ребенка в Евпаторию- там у них совершенно другой подход и другие методики. У них в конце концов, несмотря на огромные усилия тоже пришлось операцией решать проблему, но время они очень даже выиграли.Ты мама и решаешь ты, конечно, но может есть смысл и подождать, хотя если есть настрой и решимость на операцию-может быть "пойман" наилучший момент времени и его тоже можно упустить.
Lunetta
Машенька, почитала о Людочке и восхитилась-не знаю ждала ли она таких непрошенных гостей, но я очень тебе благодарна за "открытие" таких интересных страничек Rose
Девочки,милые, если кого-то случайно не упомянула, очень прошу, извините, я вас всех люблю give_heart

29 Апр 2011 2:58

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна

Беларусь

soniklubikМои рецепты
Девочки, я с БОЛЬШИМ опозданием! Но ведь Пасхальная Неделя еще не закончилась Yahoo!
Болею с самой Пасхи (и ведь угораздило заболеть! unknown ). Сегодня стало лучше, поэтому решила выложить фото того, что пекла к Пасхе - это был мой "пасхальный дебют", до этого на Пасху ничего сама не пекла.
Итак, все по-порядку.
Хлеб пекла в Чистый Четверг. Пекла две буханки обычного ржаного на закваске (правда, в один добавила тмин) и две "Весны". Фотки не делала.
На следующий день, в пятницу, испекла булку с творогом. Но рано из духовки достала, чуть-чуть не допеклась. Все равно съели - вкусно! nyam2
Фото

Фото

В субботу пекла кулич на закваске. Запланировала - выполнила! Собой довольна! boast Я ведь этот рецепт увидела еще на заре моей "хлебной карьеры", и подумала тогда: "Нужно обязательно будет сделать этот кулич на Пасху!". В этом куличе нет ни граммулечки дрожжей - только закваска good2
http://anna973.blogspot.com/2010/03/pashalnyj-kulich-na-zakvaske.html
При выпечке мой кулич сбоку треснул. Это потому, что недостаточно подошел при расстойке. Но мне не хватало времени.
Вкус у него необычный. Особенно понравился куличик маме и мужу, а также гостям. Думаю, в следующем году можно будет повторить.
Крест и надписи на куличе расплылись, т.к. делала их еще до расстойки - сглупила girl_pardon . Смазала кулич перед отправкой в духовку молоком, как Аннушка учила. Ничем, кроме надписей, решила не украшать: глазурь, сахарную пудру и проч. у нас не очень уважают (я исключение, но для других старалась).
Принимайте!
Фото

Фото

Думаю, мой "пасхальный булко-куличный дебют" состоялся. Не без ошибок, но состоялся! girl_bye
Всех с праздником! girl_angel

29 Апр 2011 3:28

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
soniklubik писал(а):
, в пятницу, испекла булку с творогом. Но рано из духовки достала, чуть-чуть не допеклась. Все равно съели - вкусно! nyam2

Таня-такая красивая у тебя эта булка-творожная прослойка очень красиво выделяется nyam2
soniklubik писал(а):
Вкус у него необычный

Даа, интересно, действительно, какой же вкус у кулича на закваске. Наверное чуть поплотнее тесто, чем дрожжевое?
Танечка, сами куличики у тебя такие аппетитнейшие и мякушка такая воздушная girl_in_love

29 Апр 2011 3:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Что-то у некоторых веером пошли проблемы с заквасками

Привет,Лена!у меня тоже пшеничная загнулась,так и не смогла реанимировать.пришлось перекармливать.
олина писал(а):
Шкодница! Как всегда сплошное обаяние

на днях хотела по батарее попасть на подоконник,но подскользнулась на занавеске,которая на батарее лежала, и упала вниз.начала носиться по комнате и ворчать,ну прямо понятно было,что чуть ли не материться.я обхохоталась.чудный зверек.
soniklubik
Таня,как все вкусно выглядит,куличи шикарные.такие в украшениях не нуждаются.
пы.сы.что то вы девочки так редко появляетесь,тоже все в делах ,да заботах.

29 Апр 2011 5:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
elay писал(а):
у меня тоже пшеничная загнулась

И у тебя?! wacko1 Что у нас такое у всех одновременно!? Ленуся, у меня закваска почти с начала открытия Аннушкой темы- и вроде бы я всегда следила. чтобы дольше 2 недель не голодала-моей вот ровно 2 недели, это был ее предельный срок.Если хоть на день перестаивала-активность немного снижалась, но потом восстанавливалась. Аннушка когда-то писала, что ее закваска дольше простояла без подкормки, пока она была в отпуске.
А моя не захотела оживать. Вот я наглядно увидела, можно сказать, что МКБ погибли и не выдержали борьбы с другими микроорганизмами при привнесении новой партии муки . А дикие дрожжи там явно в закваске были- она на вкус была кислая и запах "сивушный" присутствовал-но из-за отсутствия молочной кислоты-они не могли поднять закваску.
одно меня только немножко воодушевляет- я поставила сегодня новую, а вкоре началась гроза unknown .Может это хоть как-то повлияет в положительгную сторону.
Правда меня оочень воодушевляет пример нашей Кати- она уже столько раз выводила закваску Smile

29 Апр 2011 9:30

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
олина писал(а):
И у тебя?! wacko1 Что у нас такое у всех одновременно!?

а у меня неожиданно и ржаная и пшеничная испортились. новую ржаную вывела, но ею тоже не довольна. наверно сухую буду оживлять. благо запас большой. хмелевую вот оживила и в пшеничную перекормила - очень довольна: не закваска-зверь.
может смена времени года как-то повлияла? unknown

29 Апр 2011 13:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки доброе утро! угощайтесь nyam2
Тортик, на который ссылку давала, делала 1 корж, резала его пополам, пропитала компотом от вишен, желе тоже из него сделала, везде увеличивала агар, творог немного взбила со сливками, когда вводила агар, тоже взбила, но видимо где то перебила, немного подпортила суфле, в следующий раз буду делать творог+жирная сметана, крем масляный не делала, быстро и вкусно

А это зефир на агаре

олина
Олина, рада что ссылка понравилась Wink

soniklubik
Танюш, ппрааляйся, куличи классные получились Yahoo!

29 Апр 2011 13:42

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девочки, привет всем!
Поздравляю нашу "группу" с именинниками, желаю детишкам - много игрушек и богатырского здоровья, мамулям-красоты, и такого же здоровья.
Marishkaa25
Марина, так рада, что ты теперь с помощником! Как долго ты его ждала. Подскажи, какая это модель?
soniklubik
Таня, я тоже пекла этот кулич. Только я сахара побольше положила. Такое потрясающее получилось тесто, прямо не хотелось выпускать его из рук!
elay Лена,
олина Лена
моя закваска на хмеле, девочки, тоже стала очень пахнуть дрожжами. Хлеб поднимает отлично, но запах явно дрожжевой. Я хочу её подкормить, как Людмила начала описывать в своём сообщении "Кажется, она замёрзла!", но я не дочитала, получилось у неё или нет восстановить закваску ГОСТовским методом? Может быть, кто-то успел прочесть?

29 Апр 2011 14:01

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
morning1 Девочки! Сделали нам операцию, спит Павлушка. Вроде все ок!

29 Апр 2011 14:11

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Танюх@
Танюша, всё будет хорошо.

29 Апр 2011 14:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Чайби
Маш, у меня Bosch mum 4780 600 ватт, спасибо!

Танюх@
Танюш, всё должно быть хорошо, поправляйтесь! sharik Rose

29 Апр 2011 14:43

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Сделали нам операцию, спит Павлушка. Вроде все ок!

А ты-то сама как? живая? friends
Все самое сложное позади, выдохни Smile praising .

29 Апр 2011 14:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик!!! air_kiss sharik
Ирина Макаревич писал(а):
Труженица ты наша До осени мы тебя наверное и не увидим

LightHouse писал(а):
Ну хоть на минуточку... А Ириша права-с твоим хохяйством до зимы тебя не увидим...

Не дождетесь... girl_haha girl_haha girl_haha
Я еще вам надоем... friends friends friends
Вчера так натрудилась - сегодня еле ноги тягаю... girl_haha

LightHouse писал(а):
Ааааа, я тоже так хочу-чтобы выйти за порог и в земле покопаться

Аленушка - это та-а-ак классно!!! good
Вроде и устаешь сильно,но ни с чем несравнимое удовольствие получаешь,когда видишь,как все растет и благоухает!!! girl_in_love
Я ведь городская была до замужества - приезжала к бабушке в деревню и была только потребителем,потом у родителей на даче немного помогала,у свекров что-то садили,но все это было не то.
Когда свой дом построили - все ведь садили с нуля,и сад и огород,когда сам планируешь ЧТО посадить и посеять и это все твое - совсем другие ощущения.
И никто тебе не указывает,что делать - на своей землице ты хозяин!!! girl_in_love
Спасибо тебе солнышко за панини!!! air_kiss Rose
Пекла на польской муке тип 650 - о-о-очень понравились. good
Ароматные такие - потрясающий хлебный дух!!! girl_in_love
Фото

Фото

Подсушила в тостере...
Фото

С оливковым маслицем - это что-то!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
В тесте сушеный укроп и базилик.

Еще пекла Весну в форме - очень понравилось!!!
Фото

Любимый Фермерский - пекла круглым,опробовала новую корзинку.
Фото

Корзинки заказала у местных умельцев в Молодечно( кружок плетения при Доме Культуры).
Дороговато конечно( по 7 долларов за корзинку),но я довольна. girl_in_love
Фото

А это моя помощница - искала клад на прошлогодних грядках... girl_haha
Фото

Ну а сейчас вас почитаю,что вы тут наболтали...

29 Апр 2011 15:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, а я похвастаться

Маришка - поздравляю!!! sharik Romashki Romashki Romashki
Наконец и ты дождалась!!! girl_in_love
А хлебушки то какие - обалдеть!!! wacko1 girl_claping good

elay писал(а):
я сегодня пекла тоже Бургундский.ну никак нимб не хочет открываться

Ленусь - ну его,этот нимб,хлеб то хорош!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Заварной - вкусня-ятина!!! nyam2 nyam2 nyam2
elay писал(а):
это она на пакете висит.в пакете Столичный хлеб

Прелесть какая - разбирается в настоящей еде... girl_haha

DeBosh писал(а):
Вчера был "День Сурка" - опять Литовский и опять Картофельный

Катюша - отличные хлеба!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
А мякиш с картофелем - такой белоснежный!!! wacko1 good
Я тоже заметила,что его влажность и текстура зависят от картошки.

Иннигма писал(а):
Девочки, а я пекла Катюшин мультизлаковый! очень вкусный!

Инночка - красивущий какой!!! girl_in_love wacko1
Он у меня тоже в любимчиках. nyam2 nyam2 nyam2
Иннигма писал(а):
А это сладкий подарок Ванечке на д/р!

Какой потрясающий тортик!!! girl_claping good
Неужели сама?????????? wacko1

олина писал(а):
Cветочка, увидела как ты забежала- и так тебе рада

Леночка - взаимно!!! air_kiss give_heart friends
Вот посажу все и до первой прополки - небольшая передышка... girl_haha

soniklubik
Танюшка - выздоравливай!!! praising
Пирог с творогом потрясающий!!! wacko1
А куличи какие-е-е-е!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Я на закваске побоялась печь,взяла свой проверенный рецепт и добавила в тесто 60г закваски.

Marishkaa25 писал(а):
Девочки доброе утро! угощайтесь

Мариночка - ты как всегда с вкусностями!!! good nyam2 nyam2 nyam2
Красота-а-а!!! girl_in_love

Чайби писал(а):
Может быть, кто-то успел прочесть?

Машенька - приветик!!! air_kiss sharik
Я как-то мельком пробежала этот пост,думала потом почитаю... unknown

Танюх@ писал(а):
Девочки! Сделали нам операцию, спит Павлушка. Вроде все ок!

Танюшка - поправляйтесь, все будет хорошо... praising give_heart

29 Апр 2011 15:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Светик, спасибо, как ты всё успеваешь wacko1 wacko1 wacko1
Хлебушки красивейшие получились, как всегда girl_in_love
Дочка красавица, умница, мамина помощница girl_in_love

29 Апр 2011 16:25

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Здравствуйте! Нужен совет, может, кто-то из вас, профессиналов уже, подскажет sharik Делала дрожжевой кукурузный хлеб. В тесте комбинируется и пшеничная и кукурузная мука. Поднятие было два раза до увеличения в объеме вдвое. Поднималось хорошо, а в духовке тесто опало, краешки остались по всему периметру выше. Это может быть высокая температура или не доложила муки? Подозреваю второе, т.к. отмеряю столовыми ложками, весов нет Embarassed Буду признательна за подсказку Romashki Romashki Romashki

29 Апр 2011 16:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
loranas
обычно хлеб в духовке опадает,потому что перестоял на расстойке.если крыша вогнутая,то очень на это похоже.а мякиш плотный?

29 Апр 2011 17:48

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Елена, спасибо, что откликнулись! Rose Romashki Rose Вот, правда не очень четко. Мякиш рассыпчатый и влажный, но влажный по рецепту. Хлеб форму не держит, как кекс, очень нежный, а должен быть более "хлебный" Embarassed Совсем дилетант я, понятно ли вам будет sharik
Фото

29 Апр 2011 17:49

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Чайби писал(а):
Танюша, всё будет хорошо.

Мы уже дома girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Танюш, всё должно быть хорошо, поправляйтесь!

Спасибо Romashki
LightHouse писал(а):
А ты-то сама как? живая?

Полуживая...устала страшно wacko1
Светик, какие хлебушки! Я в улёте!!!! friends

29 Апр 2011 17:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
loranas
возможно воды многовато.можно ссылку на рецепт

29 Апр 2011 17:54

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post161584311
Елена, вот ссылка Romashki

29 Апр 2011 17:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Танюх@
Танюша,самое страшное позади.теперь нужна поддерживающая терапия,чтобы не допустить повтора.как кроха перенес операцию?

29 Апр 2011 18:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
loranas
судя по фото разреза корка тоже вогнутая.кукурузная мука тяжеловатая,возможно надо чуть меньше держать на расстойке.и если дрожжи инстантные,а не активные,то их не надо активировать предварительно.

Наверх