Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Апр 2011 13:59
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Эх, а у меня паляница как раз отлично раскрылась/улыбнулась, но... недопеклась... Сама я виновата нечего хлеб брасать без присмотра на неопытных..
Точно-точно, а главное, что механику не понять! Почему сегодня раскрылось а завтра нет И вот вродебы все идет по плану, все прекрасно и тут хлоп не раскрылся хлеб как надо кошмар. Задает нам хлеб перца!
Если только очень иногда, чтобы системы небыло, тогда всё можно, мне кажется.
Прекрасное, даже изысканное пирожное
одну утащила
Ой, умора немогу прям так и вижу как висит и покачиваясь шуршит пакетом
Ну до чего ж потешная, какая она сладенькая Слушай, а вкус то у нее есть! И какой
Давайте не расклеивайтесь больше, здоровья Симочке Танюх@ Танюша поздравляю тебя и сыночку твоего с Днем Рождения! Здоровья вам обоим богатырского! и удачи! usya Алла, LightHouse Алёна, девочки, от всего сердца поздравляю ваших матушек с Днем Рождения!!! ЗДОРОВЬЯ, здоровья и здоровья! Ведь пока наши родители живы, мы все еще остаемся быть детьми!
Впечатлилась и присоединюсь! Мариша, твой подчерк сразу видно
Мариш еще раз тебя поздравляю, долгих лет жизни твоему помощнику!
Светочка, привет! Молодец что хоть на минутку забежала, а то кто-то выпадает уже беспокойно! Девочки А куда наша Лара делась?? Совсем не заходит, вернее очень редко! Очень хочется надеяться что у неё дела!
Я вообще заметила, как потеплела, у всех дел сразу столько появилось, ничего не успеваем.. |
||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2011 14:23
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Что-то редко получается заходить - отправляла родителей на дачу Переезд , как говорится, хуже потопа
Вчера был "День Сурка" - опять Литовский и опять Картофельный
Литовский 50/50 тмин/кориандр - так мне понравилось больше всего Всегда не любила "Рижский" и любила"Бородинский"..так вот обычный Бородинский теперь "не катит" - кажется пресным каким-то...тмин "рулит"
А вот Янинин картофельный на муке в/с (в первый раз делала с 1ым сортом) Не очень довольна собой - мякиш важноват (на фото видно).. Пропеченный, не липкий, очень мягкий, не резиновый..но вот влажный какой-то.. то ли не допекла чуток, то ли воды надо было убавить.. Тем не менее ОЧЕНЬ вкусный, просто текстура такая...непривычная
Девочки, спасибо за чудесные рецепты |
||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2011 14:42
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, кто делал тортик Наслаждение - подскажите, плиз. мне ребенку сливки нельзя, особенно такие - для взбивания. чем можно заменить? а если сметанки 30% жирности с маскарпоне смешать - застынет? как думаете? или потечет, когда форму сниму? и если сверху фруктами украсить? насколько мягкая эта начинка?
|
||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2011 14:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я думаю застынет,раньше в кафешках продавали сметану взбитую,очень хорошо форму держала,наверно желатин добавляли.но на 100% не уверена |
||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2011 14:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||
Катюша, хлебушки замечательные!
А такая текстура у этого хлеба - это норма. Так что не переживай.
Картофельное пюре дает такую особенность. Мне это наоборот нравится. |
||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2011 14:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
так и было,причем сфоткала и батарейка села,не думала,что кадр получится.
я даю ей только тот хлеб,где нет дрожжей.а так в природе они съедают желудки пойманной добычи со всем содержимым,и если это птичка,то у нее в желудке ведь есть всякие зернышки.так,что думаю что иногда можно давать кусочек хлебушка. |
||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2011 15:01
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||
Аленушка, спасибо!
Успокоила |
||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2011 16:00
|
МамаДюхи
|||||||||||||||||||
|
у меня действительно текстура у картофельного обычная, хлебная, даже не скажешь, что там картошка. может это от картошки зависит?
она же тоже разная бывает: водянистая, сухая, рассыпчатая. да и мука в/с - она не всегда хорошая попадается. а так очень красивый хлебушек. и вкусный - сразу видно. меня вообще что удивляет: один и тот же хлеб каждый раз по-разному выходит. |
||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2011 16:11
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||
Вот и я о том...
Лена, картошка , действительно, была в этот раз другая (и не самая удачная, нерассыпчатая, к сожалению) Мука- Макфа, я ей всегда довольна
Что вкусный- это дааа Не устаю благодарить Яниночку нашу |
||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2011 16:41
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Литовский хорош!!! А чего он такой темный мякишем? Ты на обдирной муке делала? Или такая цветопередача?? Катюшка, разрез очень впечатлил!
Хороша буханка, румяная!
есть такое дело.. А ты как пекла? у тебя электро плита?
Я всегда пеку на вс макфа этот хлеб, результатом довольна. Частенько качество мякиша зависит от картофеля! установила опытным путем. Катюш, я его всегда пеку под колпаком, в моей плите его без колпака лучше не печь. Ты уж так не расстраивайся! Хлеб отличный вышел Ты умница! |
||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2011 16:49
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||
А вот это тоже для меня секрет Да, на обдирной. Цветопередача может, не самая удачная, но он у меня всегда такой темный....
вот со вспышкой Заметила, что у большинства девочек светлее... ушла перечитывать рецепт
Может, солод у меня такой темный? У меня из "ПекиСама" ржаной, фермертированный (красный).. |
||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2011 16:55
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||
Электро, достаточно новая и "активная"
Да вот я тоже об этом подумала...
Машуль, спасибо, дорогая за поддержку Да я не расстроилась, так как при всей моей критичности к себе, хлеб очень вкусный и нежный (не тяжелый мякиш-то ) Просто , хочу докопаться до сути..в чем причина? Склоняюсь к картошке |
||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2011 17:42
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Lunetta
elay Маша, Лена ну вы меня совсем засмущали Мне с такими разрезами хлебушек кажется покрасивше, да и раскрывается как мне показалось лучше
МамаДюхи Лен, а если попробовать творог + сметана жирная, я делала такой на торт, но чем то посыпать надо, может потрескаться когда подсыхает, не сразу, но через сутки- 2 заметно. Но я намазывала как крем, а в Наслаждении я так понимаю толстым слоем крем идёт А если туда ещё пару капель лимонного сока, вообще вкусняшка. Маскапароне никогда не покупала, такой дорогой Беру творого обезжиренный, как паста, но достаточно густой, из него даже сырники неплохо получаются
DeBosh Катюш хлебушки суперские, может и от солода цвет зависит, у меня так вооще африканчики получаются, но я добавляю ячменный ферментированный, надо будет где раздобыть ржаной солод А я пеку заварные изредка, моим один и тот же подавай, тот что на фото, заварные кушают, но не с таким аппетитом А сын так вообще заявляет- чёрный не хочу, закушались совсем |
||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2011 18:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
DeBosh
Кать,у меня тоже темный,но это у меня солод такой ядреный.я с сухофруктами показывала на пред. странице,по моему еще темнее ,чем у тебя.
с сухофруктами попробуй,по рецепту Литовского.у меня кулич вон еще остался,а хлеб уже съели |
||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2011 18:19
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо! Ну, я так и подумала Мне цвет нравится, но на всякий раз посмотрела пропорции (вдруг я 3 раза пекла и все разы чего -то "не то" ) Все по рецепту |
||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2011 19:41
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
|
Привет Девочки!!!
А солод очень разный бывает.... Чем выше номер солода, тем он темнее... Поэтому и хлебушки такого разного цвета у всех... Я купила светло-желтенький ферментированый солод... С ним хлеб получается светленький, вкус и аромат солода есть, но нежнее.. Marishkaa25 Маришик, Поздравляю тебя с приятным и нужным приобретением |
||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2011 19:53
|
МамаДюхи
|||||||||||||||||||
боюсь, что у нас 2 суток не проживет. а маскарпоне сама сделаю - тут на форуме рецепт есть - я уже опробовала, все получилось. творог со сметаной точно поплывет - надо будет желатин добавлять. |
||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2011 20:24
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!!!
Девочки, дорогие, огромное спасибо вам за поздравления и теплые слова!!! Очень-очень приятно!!!
Алёночка и Аллочка!!! От души поздравляю ваших мамуличек с праздником!!! Крепкого здоровья им и радости!!! elay Леночка, хороши хлебушки! Бургундский мой любимый!!!
А Симочка шкодка какая!
Marishkaa25 Мариночка, очень рада, что ты теперь с помощником!!!!
DeBosh Катюша, очень красивые хлебушки!
Девочки, а я пекла Катюшин мультизлаковый! очень вкусный! все-таки я очень люблю хлебушки с семенами, но из-за нелюбви мужа, давно их не пекла! А зря! Очень вкусный хлеб!!! А это сладкий подарок Ванечке на д/р! |
||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2011 21:23
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Иннигма
Инночка, спасибо! Боже какая красота- тортик, мой тоже тачками бредит на пару с дочкой. Хлебушек то какой получился
Вот сейчас сынулька подбежал- песенку пытается петь - с Днём рождения
МамаДюхи немного желатина не помешает, а ещё можно корж тонким сделать, а сверху (творог+ немного сметаны+сахар)-взбить + желатин растворённый в воде, чтоб как хорошо застывшее желе было, можно с какао делать, сверху ещё и фруктовое желе+ягоды, например вишня, оочень вкусно и по летнему
Janinka123 Янина спасибо |
||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2011 23:08
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
Надо всё таки литовский попробовать
Картофельный шикарный, аж кусочек захотелось
Иннуль, очень красивый хлеб!!!! Хочу кусочек!
Какой шикарный тортик! Мастику сама делала?
Если сметана не течёт, то застынет. А если течёт лучше добавить чуть желатина. |
||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2011 23:42
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Сарочка
Оль, а ты в рецептах не пробовала желатин на агар менять... наприер в творожные торты желе, шарики творожные ты без желатина делаешь? Хочу попробовать, но знать бы примерно сколько на 500 грамм агара надо |
||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2011 0:01
|
Сарочка
|||||||||||||||||||
Я делаю без желатина.
Только вот сдесь пока меняла http://forum.say7.info/topic7693.html |
||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2011 0:02
|
Сарочка
|||||||||||||||||||
|
29 Апр 2011 0:13
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Сарочка
Оль желе и мармелад я уже в закладочки забрала на днях сделаю, а вот думаю как с творожным тортом желе... поменять желвтин на агар, ищу, пока ничего не нашла
Единственное, что нашла- 6 пластин желатина, а это на 500 мл, надо 5 грамм агара, вот по этому принципу наверное и попробую, правда возьму побольше агара, мой слабенький |
||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2011 0:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Мариш,агар же вроде нагревать надо,как ты его в творог добавишь? |
И вот вродебы все идет по плану, все прекрасно и тут хлоп не раскрылся хлеб как надо
кошмар. Задает нам хлеб перца!
Всегда не любила "Рижский" и любила"Бородинский"..так вот обычный Бородинский теперь "не катит" 

она же тоже разная бывает: водянистая, сухая, рассыпчатая. да и мука в/с - она не всегда хорошая попадается. а так очень красивый хлебушек. и вкусный - сразу видно.
меня вообще что удивляет: один и тот же хлеб каждый раз по-разному выходит.
Не устаю благодарить Яниночку нашу

Беру творого обезжиренный, как паста, но достаточно густой, из него даже сырники неплохо получаются
) Все по рецепту