Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2011 13:59
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Эх, а у меня паляница как раз отлично раскрылась/улыбнулась, но... недопеклась... Сама я виновата нечего хлеб брасать без присмотра на неопытных..
Точно-точно, а главное, что механику не понять! Почему сегодня раскрылось а завтра нет ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Если только очень иногда, чтобы системы небыло, тогда всё можно, мне кажется.
Прекрасное, даже изысканное пирожное
одну утащила ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, умора немогу ![]() ![]() ![]() Ну до чего ж потешная, какая она сладенькая Слушай, а вкус то у нее есть! И какой ![]() ![]() Давайте не расклеивайтесь больше, здоровья Симочке ![]() Танюх@ Танюша поздравляю тебя и сыночку твоего с Днем Рождения! Здоровья вам обоим богатырского! и удачи! ![]() ![]() ![]() usya Алла, LightHouse Алёна, девочки, от всего сердца поздравляю ваших матушек с Днем Рождения!!! ЗДОРОВЬЯ, здоровья и здоровья! Ведь пока наши родители живы, мы все еще остаемся быть детьми! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Впечатлилась и присоединюсь! Мариша, твой подчерк сразу видно ![]()
Мариш еще раз тебя поздравляю, долгих лет жизни твоему помощнику!
Светочка, привет! Молодец что хоть на минутку забежала, а то кто-то выпадает уже беспокойно! Девочки А куда наша Лара делась?? Совсем не заходит, вернее очень редко! ![]() Я вообще заметила, как потеплела, у всех дел сразу столько появилось, ничего не успеваем.. ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2011 14:23
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Что-то редко получается заходить - отправляла родителей на дачу ![]() ![]() Вчера был "День Сурка" ![]() Литовский 50/50 тмин/кориандр - так мне понравилось больше всего ![]() ![]() ![]() А вот Янинин картофельный на муке в/с (в первый раз делала с 1ым сортом) Не очень довольна собой - мякиш важноват (на фото видно).. Пропеченный, не липкий, очень мягкий, не резиновый..но вот влажный какой-то.. то ли не допекла чуток, то ли воды надо было убавить.. Тем не менее ОЧЕНЬ вкусный, просто текстура такая...непривычная ![]() Девочки, спасибо за чудесные рецепты ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2011 14:42
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, кто делал тортик Наслаждение - подскажите, плиз. мне ребенку сливки нельзя, особенно такие - для взбивания. чем можно заменить? а если сметанки 30% жирности с маскарпоне смешать - застынет? как думаете? или потечет, когда форму сниму? и если сверху фруктами украсить? насколько мягкая эта начинка?
|
||||||||||||||||||||
28 Апр 2011 14:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я думаю застынет,раньше в кафешках продавали сметану взбитую,очень хорошо форму держала,наверно желатин добавляли.но на 100% не уверена |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2011 14:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||
Катюша, хлебушки замечательные! ![]() ![]() А такая текстура у этого хлеба - это норма. Так что не переживай. ![]() Картофельное пюре дает такую особенность. Мне это наоборот нравится. |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2011 14:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
так и было,причем сфоткала и батарейка села,не думала,что кадр получится.
я даю ей только тот хлеб,где нет дрожжей.а так в природе они съедают желудки пойманной добычи со всем содержимым,и если это птичка,то у нее в желудке ведь есть всякие зернышки.так,что думаю что иногда можно давать кусочек хлебушка. |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2011 15:01
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||
Аленушка, спасибо!
Успокоила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2011 16:00
|
МамаДюхи
|||||||||||||||||||
у меня действительно текстура у картофельного обычная, хлебная, даже не скажешь, что там картошка. может это от картошки зависит?
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2011 16:11
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||
Вот и я о том...
Лена, картошка , действительно, была в этот раз другая (и не самая удачная, нерассыпчатая, к сожалению) Мука- Макфа, я ей всегда довольна ![]()
Что вкусный- это дааа ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2011 16:41
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Литовский хорош!!! А чего он такой темный мякишем? Ты на обдирной муке делала? Или такая цветопередача?? Катюшка, разрез очень впечатлил!
Хороша буханка, румяная! ![]() ![]()
есть такое дело.. А ты как пекла? у тебя электро плита?
Я всегда пеку на вс макфа этот хлеб, результатом довольна. Частенько качество мякиша зависит от картофеля! установила опытным путем. Катюш, я его всегда пеку под колпаком, в моей плите его без колпака лучше не печь. Ты уж так не расстраивайся! Хлеб отличный вышел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2011 16:49
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||
А вот это тоже для меня секрет ![]() вот со вспышкой Заметила, что у большинства девочек светлее... ушла перечитывать рецепт ![]() Может, солод у меня такой темный? У меня из "ПекиСама" ржаной, фермертированный (красный).. |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2011 16:55
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||
Электро, достаточно новая и "активная"
Да вот я тоже об этом подумала...
Машуль, спасибо, дорогая за поддержку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2011 17:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Lunetta
elay Маша, Лена ну вы меня совсем засмущали ![]() ![]() МамаДюхи Лен, а если попробовать творог + сметана жирная, я делала такой на торт, но чем то посыпать надо, может потрескаться когда подсыхает, не сразу, но через сутки- 2 заметно. Но я намазывала как крем, а в Наслаждении я так понимаю толстым слоем крем идёт ![]() ![]() DeBosh Катюш хлебушки суперские, может и от солода цвет зависит, у меня так вооще африканчики получаются, но я добавляю ячменный ферментированный, надо будет где раздобыть ржаной солод А я пеку заварные изредка, моим один и тот же подавай, тот что на фото, заварные кушают, но не с таким аппетитом ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2011 18:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
DeBosh
Кать,у меня тоже темный,но это у меня солод такой ядреный.я с сухофруктами показывала на пред. странице,по моему еще темнее ,чем у тебя.
с сухофруктами попробуй,по рецепту Литовского.у меня кулич вон еще остался,а хлеб уже съели |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2011 18:19
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо! Ну, я так и подумала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2011 19:41
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
Привет Девочки!!!
А солод очень разный бывает.... Чем выше номер солода, тем он темнее... Поэтому и хлебушки такого разного цвета у всех... Я купила светло-желтенький ферментированый солод... С ним хлеб получается светленький, вкус и аромат солода есть, но нежнее.. Marishkaa25 Маришик, Поздравляю тебя с приятным и нужным приобретением ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2011 19:53
|
МамаДюхи
|||||||||||||||||||
боюсь, что у нас 2 суток не проживет. ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2011 20:24
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
Девочки, дорогие, огромное спасибо вам за поздравления и теплые слова!!! Очень-очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() Алёночка и Аллочка!!! От души поздравляю ваших мамуличек с праздником!!! Крепкого здоровья им и радости!!! ![]() ![]() ![]() elay Леночка, хороши хлебушки! Бургундский мой любимый!!! ![]() А Симочка шкодка какая! ![]() Marishkaa25 Мариночка, очень рада, что ты теперь с помощником!!!! ![]() ![]() ![]() DeBosh Катюша, очень красивые хлебушки! ![]() Девочки, а я пекла Катюшин мультизлаковый! очень вкусный! все-таки я очень люблю хлебушки с семенами, но из-за нелюбви мужа, давно их не пекла! А зря! Очень вкусный хлеб!!! А это сладкий подарок Ванечке на д/р! |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2011 21:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Иннигма
Инночка, спасибо! Боже какая красота- тортик, мой тоже тачками бредит на пару с дочкой. Хлебушек то какой получился ![]() Вот сейчас сынулька подбежал- песенку пытается петь - с Днём рождения ![]() МамаДюхи немного желатина не помешает, а ещё можно корж тонким сделать, а сверху (творог+ немного сметаны+сахар)-взбить + желатин растворённый в воде, чтоб как хорошо застывшее желе было, можно с какао делать, сверху ещё и фруктовое желе+ягоды, например вишня, оочень вкусно и по летнему ![]() Janinka123 Янина спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2011 23:08
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
Надо всё таки литовский попробовать ![]() Картофельный шикарный, аж кусочек захотелось ![]()
Иннуль, очень красивый хлеб!!!! ![]() ![]()
Какой шикарный тортик! ![]()
Если сметана не течёт, то застынет. А если течёт лучше добавить чуть желатина. ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2011 23:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Сарочка
Оль, а ты в рецептах не пробовала желатин на агар менять... наприер в творожные торты желе, шарики творожные ты без желатина делаешь? Хочу попробовать, но знать бы примерно сколько на 500 грамм агара надо ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 0:01
|
Сарочка
|||||||||||||||||||
Я делаю без желатина.
Только вот сдесь пока меняла http://forum.say7.info/topic7693.html |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 0:02
|
Сарочка
|||||||||||||||||||
29 Апр 2011 0:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Сарочка
Оль желе и мармелад я уже в закладочки забрала ![]() Единственное, что нашла- 6 пластин желатина, а это на 500 мл, надо 5 грамм агара, вот по этому принципу наверное и попробую, правда возьму побольше агара, мой слабенький |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 0:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Marishkaa25
Мариш,агар же вроде нагревать надо,как ты его в творог добавишь? |