Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
28 Апр 2011 13:59

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Пекла недавно Паляницу- никакой Паляницы, разрез заплыл напрочь, надо бы повторять, тренироваться


Эх, а у меня паляница как раз отлично раскрылась/улыбнулась, но... недопеклась... Сама я виновата нечего хлеб брасать без присмотра на неопытных..
LightHouse писал(а):
Эти нимбы/губы/гребешки- самое трудное, на мой взгляд

Точно-точно, а главное, что механику не понять! Почему сегодня раскрылось а завтра нет unknown И вот вродебы все идет по плану, все прекрасно и тут хлоп не раскрылся хлеб как надо wacko1 кошмар. Задает нам хлеб перца! girl_haha
LightHouse писал(а):
..А в Литовском на чем тренироваться? Уже и кратеров почти нет

girl_haha girl_haha Wink friends

elay писал(а):
я у ветеринара спрашивала,говорит лучше не надо,но она просит.иногда даю маленький кусочек.

Если только очень иногда, чтобы системы небыло, тогда всё можно, мне кажется.
elay писал(а):
это наше с дочкой пироженое

Прекрасное, даже изысканное пирожное
elay писал(а):
это я утилизировала остатки их холодильника,правда без ревеня.

одну утащила Wink
elay писал(а):
ну и наш воришка

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ой, умора немогу girl_haha girl_haha прям так и вижу как висит и покачиваясь шуршит пакетом girl_haha
Ну до чего ж потешная, какая она сладенькая
Слушай, а вкус то у нее есть! И какой good2 friends
Давайте не расклеивайтесь больше, здоровья Симочке sharik
Танюх@
Танюша поздравляю тебя и сыночку твоего с Днем Рождения! Здоровья вам обоим богатырского! и удачи! Romashki sharik Romashki
usya
Алла,
LightHouse
Алёна, девочки, от всего сердца поздравляю ваших матушек с Днем Рождения!!! ЗДОРОВЬЯ, здоровья и здоровья!
Ведь пока наши родители живы, мы все еще остаемся быть детьми!
Rose sharik Rose sharik Rose sharik Rose sharik Rose sharik
elay писал(а):
Твои хлеба-это твоя визитная карточка.посмотрев на них сразу можно сказать кто пекарь

Впечатлилась и присоединюсь! Мариша, твой подчерк сразу видно Wink
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, а я похвастаться

Мариш еще раз тебя поздравляю, долгих лет жизни твоему помощнику!
cvetik66 писал(а):
Девочки - приветик!!!
Забежала на минуточку

Светочка, привет! Молодец что хоть на минутку забежала, а то кто-то выпадает уже беспокойно!

Девочки А куда наша Лара делась?? Совсем не заходит, вернее очень редко! unknown Очень хочется надеяться что у неё дела!
Я вообще заметила, как потеплела, у всех дел сразу столько появилось, ничего не успеваем.. friends
 
28 Апр 2011 14:23

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Девочки, привет!

Что-то редко получается заходить - отправляла родителей на дачу wacko1 Переезд , как говорится, хуже потопа girl_haha

Вчера был "День Сурка" Wink - опять Литовский и опять Картофельный

Литовский 50/50 тмин/кориандр - так мне понравилось больше всего girl_in_love Всегда не любила "Рижский" и любила"Бородинский"..так вот обычный Бородинский теперь "не катит" Wink - кажется пресным каким-то...тмин "рулит" girl_haha

Фото

Фото


А вот Янинин картофельный на муке в/с (в первый раз делала с 1ым сортом)
Фото

Фото


Не очень довольна собой - мякиш важноват (на фото видно)..

Пропеченный, не липкий, очень мягкий, не резиновый..но вот влажный какой-то.. то ли не допекла чуток, то ли воды надо было убавить..

Тем не менее ОЧЕНЬ вкусный, просто текстура такая...непривычная unknown

Девочки, спасибо за чудесные рецепты sharik
 
28 Апр 2011 14:42

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Девочки, кто делал тортик Наслаждение - подскажите, плиз. мне ребенку сливки нельзя, особенно такие - для взбивания. чем можно заменить? а если сметанки 30% жирности с маскарпоне смешать - застынет? как думаете? или потечет, когда форму сниму? и если сверху фруктами украсить? насколько мягкая эта начинка?
 
28 Апр 2011 14:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
МамаДюхи писал(а):
а если сметанки 30% жирности с маскарпоне смешать - застынет?

я думаю застынет,раньше в кафешках продавали сметану взбитую,очень хорошо форму держала,наверно желатин добавляли.но на 100% не уверена
 
28 Апр 2011 14:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
DeBosh писал(а):
Не очень довольна собой - мякиш важноват (на фото видно)..
Пропеченный, не липкий, очень мягкий, не резиновый..но вот влажный какой-то.. то ли не допекла чуток, то ли воды надо было убавить..

Катюша, хлебушки замечательные! girl_claping good
А такая текстура у этого хлеба - это норма. Так что не переживай. praising
Картофельное пюре дает такую особенность. Мне это наоборот нравится.
 
28 Апр 2011 14:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
прям так и вижу как висит и покачиваясь шуршит пакетом

так и было,причем сфоткала и батарейка села,не думала,что кадр получится.
Lunetta писал(а):
Если только очень иногда, чтобы системы небыло, тогда всё можно, мне кажется.

я даю ей только тот хлеб,где нет дрожжей.а так в природе они съедают желудки пойманной добычи со всем содержимым,и если это птичка,то у нее в желудке ведь есть всякие зернышки.так,что думаю что иногда можно давать кусочек хлебушка.
 
28 Апр 2011 15:01

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
LightHouse писал(а):
Катюша, хлебушки замечательные!

Аленушка, спасибо!

LightHouse писал(а):

А такая текстура у этого хлеба - это норма. Так что не переживай.
Картофельное пюре дает такую особенность. Мне это наоборот нравится.

Успокоила sharik Мне текстура тоже нравится, но показалось, что у первого, да и у всех девочек на фото, она более "привычно-хлебная" Embarassed
 
28 Апр 2011 16:00

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
у меня действительно текстура у картофельного обычная, хлебная, даже не скажешь, что там картошка. может это от картошки зависит? unknown она же тоже разная бывает: водянистая, сухая, рассыпчатая. да и мука в/с - она не всегда хорошая попадается. а так очень красивый хлебушек. и вкусный - сразу видно. good2 меня вообще что удивляет: один и тот же хлеб каждый раз по-разному выходит.
 
28 Апр 2011 16:11

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
МамаДюхи писал(а):
у меня действительно текстура у картофельного обычная, хлебная


Вот и я о том...

МамаДюхи писал(а):
может это от картошки зависит? она же тоже разная бывает: водянистая, сухая, рассыпчатая. да и мука в/с - она не всегда хорошая попадается


Лена, картошка , действительно, была в этот раз другая (и не самая удачная, нерассыпчатая, к сожалению) Мука- Макфа, я ей всегда довольна unknown
МамаДюхи писал(а):
а так очень красивый хлебушек. и вкусный - сразу видно

Что вкусный- это дааа nyam2 Не устаю благодарить Яниночку нашу girl_in_love
 
28 Апр 2011 16:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Вчера был "День Сурка" - опять Литовский и опять Картофельный

Литовский хорош!!!
А чего он такой темный мякишем? Ты на обдирной муке делала? Или такая цветопередача??
Катюшка, разрез очень впечатлил!
DeBosh писал(а):
А вот Янинин картофельный на муке в/с (в первый раз делала с 1ым сортом)

Хороша буханка, румяная! girl_claping girl_claping
DeBosh писал(а):
мякиш важноват (на фото видно)..

есть такое дело.. А ты как пекла? у тебя электро плита?
DeBosh писал(а):
Пропеченный, не липкий, очень мягкий, не резиновый..но вот влажный какой-то.. то ли не допекла чуток, то ли воды надо было убавить..

Я всегда пеку на вс макфа этот хлеб, результатом довольна. Частенько качество мякиша зависит от картофеля! установила опытным путем.
Катюш, я его всегда пеку под колпаком, в моей плите его без колпака лучше не печь.
Ты уж так не расстраивайся! Хлеб отличный вышел girl_claping girl_claping girl_claping Ты умница! friends praising sharik Romashki
 
28 Апр 2011 16:49

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Lunetta писал(а):
А чего он такой темный мякишем? Ты на обдирной муке делала?

А вот это тоже для меня секрет unknown Да, на обдирной. Цветопередача может, не самая удачная, но он у меня всегда такой темный....
вот со вспышкой
Фото


Заметила, что у большинства девочек светлее... ушла перечитывать рецепт girl_haha

Может, солод у меня такой темный? У меня из "ПекиСама" ржаной, фермертированный (красный)..
 
28 Апр 2011 16:55

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Lunetta писал(а):
у тебя электро плита?

Электро, достаточно новая и "активная"

Lunetta писал(а):
Частенько качество мякиша зависит от картофеля!

Да вот я тоже об этом подумала...

Lunetta писал(а):
Ты уж так не расстраивайся! Хлеб отличный вышел

Машуль, спасибо, дорогая за поддержку friends Да я не расстроилась, так как при всей моей критичности к себе, хлеб очень вкусный и нежный (не тяжелый мякиш-то unknown ) Просто , хочу докопаться до сути..в чем причина? Склоняюсь к картошке Wink
 
28 Апр 2011 17:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
elay
Маша, Лена ну вы меня совсем засмущали Embarassed Мне с такими разрезами хлебушек кажется покрасивше, да и раскрывается как мне показалось лучше unknown

МамаДюхи
Лен, а если попробовать творог + сметана жирная, я делала такой на торт, но чем то посыпать надо, может потрескаться когда подсыхает, не сразу, но через сутки- 2 заметно. Но я намазывала как крем, а в Наслаждении я так понимаю толстым слоем крем идёт unknown А если туда ещё пару капель лимонного сока, вообще вкусняшка. Маскапароне никогда не покупала, такой дорогой wacko1 Беру творого обезжиренный, как паста, но достаточно густой, из него даже сырники неплохо получаются

DeBosh
Катюш хлебушки суперские, может и от солода цвет зависит, у меня так вооще африканчики получаются, но я добавляю ячменный ферментированный, надо будет где раздобыть ржаной солод


А я пеку заварные изредка, моим один и тот же подавай, тот что на фото, заварные кушают, но не с таким аппетитом wacko1 А сын так вообще заявляет- чёрный не хочу, закушались совсем Embarassed
 
28 Апр 2011 18:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh
Кать,у меня тоже темный,но это у меня солод такой ядреный.я с сухофруктами показывала на пред. странице,по моему еще темнее ,чем у тебя.
Marishkaa25 писал(а):
А я пеку заварные изредка

с сухофруктами попробуй,по рецепту Литовского.у меня кулич вон еще остался,а хлеб уже съели
 
28 Апр 2011 18:19

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
у меня так вооще африканчики получаются

elay писал(а):
Кать,у меня тоже темный,но это у меня солод такой ядреный

Девочки, спасибо! Ну, я так и подумала Wink Мне цвет нравится, но на всякий раз посмотрела пропорции (вдруг я 3 раза пекла и все разы чего -то "не то" girl_haha ) Все по рецепту Wink
 
28 Апр 2011 19:41

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки!!!
Lunetta писал(а):
Литовский хорош!!!
А чего он такой темный мякишем?

А солод очень разный бывает.... Чем выше номер солода, тем он темнее...
Поэтому и хлебушки такого разного цвета у всех...
Я купила светло-желтенький ферментированый солод... С ним хлеб получается светленький, вкус и аромат солода есть, но нежнее..

Marishkaa25
Маришик,
Поздравляю тебя с приятным и нужным приобретением Rose
 
28 Апр 2011 19:53

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
может потрескаться когда подсыхает, не сразу, но через сутки- 2 заметно.

боюсь, что у нас 2 суток не проживет. girl_haha а маскарпоне сама сделаю - тут на форуме рецепт есть - я уже опробовала, все получилось. творог со сметаной точно поплывет - надо будет желатин добавлять.
 
28 Апр 2011 20:24

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
Девочки, дорогие, огромное спасибо вам за поздравления и теплые слова!!! Очень-очень приятно!!!
girl_in_love give_heart air_kiss

Алёночка и Аллочка!!! От души поздравляю ваших мамуличек с праздником!!! Крепкого здоровья им и радости!!! Romashki Romashki Romashki

elay
Леночка, хороши хлебушки! Бургундский мой любимый!!! girl_in_love
А Симочка шкодка какая! girl_haha
Marishkaa25
Мариночка, очень рада, что ты теперь с помощником!!!! Yahoo! Yahoo! dance2
DeBosh
Катюша, очень красивые хлебушки! good2

Девочки, а я пекла Катюшин мультизлаковый! очень вкусный! все-таки я очень люблю хлебушки с семенами, но из-за нелюбви мужа, давно их не пекла! А зря! Очень вкусный хлеб!!!
Фото

Фото


А это сладкий подарок Ванечке на д/р!
Фото

Фото
 
28 Апр 2011 21:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Иннигма
Инночка, спасибо!
Боже какая красота- тортик, мой тоже тачками бредит на пару с дочкой. Хлебушек то какой получился girl_in_love
Вот сейчас сынулька подбежал- песенку пытается петь - с Днём рождения girl_haha

МамаДюхи
немного желатина не помешает, а ещё можно корж тонким сделать, а сверху (творог+ немного сметаны+сахар)-взбить + желатин растворённый в воде, чтоб как хорошо застывшее желе было, можно с какао делать, сверху ещё и фруктовое желе+ягоды, например вишня, оочень вкусно и по летнему nyam2

Janinka123
Янина спасибо Rose
 
28 Апр 2011 23:08

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
опять Литовский и опять Картофельный

Надо всё таки литовский попробовать nyam2

Картофельный шикарный, аж кусочек захотелось nyam2

Иннигма писал(а):
а я пекла Катюшин мультизлаковый!

Иннуль, очень красивый хлеб!!!! good Хочу кусочек! Wink

Иннигма писал(а):
А это сладкий подарок Ванечке на д/р!

Какой шикарный тортик! praising Мастику сама делала?

МамаДюхи писал(а):
а если сметанки 30% жирности с маскарпоне смешать - застынет?

Если сметана не течёт, то застынет. А если течёт лучше добавить чуть желатина. Wink
 
28 Апр 2011 23:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Оль, а ты в рецептах не пробовала желатин на агар менять... наприер в творожные торты желе, шарики творожные ты без желатина делаешь?

Хочу попробовать, но знать бы примерно сколько на 500 грамм агара надо Embarassed
 
29 Апр 2011 0:01

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
шарики творожные ты без желатина делаешь?

Я делаю без желатина.
Marishkaa25 писал(а):
а ты в рецептах не пробовала желатин на агар менять.

Только вот сдесь пока меняла http://forum.say7.info/topic7693.html
 
29 Апр 2011 0:02

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
желе,

Вот желе на агаре http://forum.say7.info/topic38384.html
 
29 Апр 2011 0:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Оль желе и мармелад я уже в закладочки забрала nyam2 на днях сделаю, а вот думаю как с творожным тортом желе... поменять желвтин на агар, ищу, пока ничего не нашла
Единственное, что нашла- 6 пластин желатина, а это на 500 мл, надо 5 грамм агара, вот по этому принципу наверное и попробую, правда возьму побольше агара, мой слабенький
 
29 Апр 2011 0:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Мариш,агар же вроде нагревать надо,как ты его в творог добавишь?

Наверх