олина

лена
elay писал(а): |
у меня тоже пшеничная загнулась |
И у тебя?!

Что у нас такое у всех одновременно!? Ленуся, у меня закваска почти с начала открытия Аннушкой темы- и вроде бы я всегда следила. чтобы дольше 2 недель не голодала-моей вот ровно 2 недели, это был ее предельный срок.Если хоть на день перестаивала-активность немного снижалась, но потом восстанавливалась. Аннушка когда-то писала, что ее закваска дольше простояла без подкормки, пока она была в отпуске.
А моя не захотела оживать. Вот я наглядно увидела, можно сказать, что МКБ погибли и не выдержали борьбы с другими микроорганизмами при привнесении новой партии муки . А дикие дрожжи там явно в закваске были- она на вкус была кислая и запах "сивушный" присутствовал-но из-за отсутствия молочной кислоты-они не могли поднять закваску.
одно меня только немножко воодушевляет- я поставила сегодня новую, а вкоре началась гроза

.Может это хоть как-то повлияет в положительгную сторону.
Правда меня оочень воодушевляет пример нашей Кати- она уже столько раз выводила закваску
