Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Апр 2011 18:04
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||||
Прикольно.
Вкусненько всё
Светик шикарные панини
Надо будет попробовать!
Очень красивый!
Отличные корзиночки
Отличный тортик вышел, молодец!
Ну, как вкус? |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2011 18:06
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Дрожжи брала хлебопекарные сушеные "Айдиго". Они инстантные... Спасибо, Елена большое-большое за ваше внимание и подсказки!!! Попробую без предварительной опары сделать
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2011 19:45
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Таня, молодцы вы с Павлушкой. Павлушка главный молодец
Настраивайтесь на позитив, всё будет хорошо
Вам бы обоим поспать
Ромка мой после операции пол дня дрых в моих объятиях. Конечно сресс был колосальный но он быстро довольно забыл Так уж устроен мозг человека. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2011 19:58
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Девушки приветствую
я на минутку Светуль какие хлеба!!!! Глаз радуется, спасибо тебе Светуль за красивые фотографии. Какая помощница румяная
Маришик красивый пирожок, шустро ты его
soniklubik Танечка славный пирог! А кулич невероятной красоты
А я вот теперь заболела новым хлебом вернее хлебами Видземским, Курземским и Земгальским
Мамадарагая какая красота. http://www.prohleb.ru/index.php?page=6 Сегодня протестировала новые духи хлебные из рецептуры Видземского. В составе кориандр и корица. Мне стало так интересно что же получится после смешиния таких пряностей. Когда в ступке растолкла кориандр и ввела к нему корицы и еще раз перетерла - я чуть в обморок не упала от того, какой красивый букет получился. Теперь я определилась с какого хлеба из них я начну |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2011 20:17
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!!!
Вот здОрово!!! С удовольствием угостили бы тортиком твоих малышей!!!
Да, сама. Но это все баловство! Так, только деток удивлять! Сами мы её не ели, уж очень приторно! Малому разрешила только окошечки есть, которые без красителей! Хотя, малой был в восторге! Для него это как конфетки! soniklubik Танечка, отличный пирог! Обожаю выпечку с творогом!
Marishkaa25 Мариночка, очень красивый тортик!!! А зефир вообще такой аппетитный! тоже в планах у меня!!! буду учиться!
Чайби Машуль, спасибо!
Танечка, Слава Богу! Выздоравливайте поскорей!!!
cvetik66 Светочка, хлебушки у тебя шикарнейшие!!!!!! На панини соблазнилась!!!
Дочурка красавица и умничка!!! мамина помощница!!!
как у вас тепло и хорошо! Травка зелененькая!!!
Дааа!!!!
Давай, Светуль, возвращайся к нам!!! Потом будешь дразнить нас своим урожаем!!! Мы порадуемся за вас!!! Раньше тоже все своё выращивали, но тогда это не ценили! А сейчас домашние фрукты-овощи - на вес золота!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2011 20:59
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Леночка, вроде бы наши девочки писали. что хмелевую каждый раз надо новую ставить перед выпечкой хлеба, иначе аромат утрачивается-это как я поняла, я еще с хмелевой не пробовала заводиться.
Да вроде бы несколько лет не влияла смена года. Может в небе что-то произошло. Я сейчас читаю очень интересные выводы о влиянии Луны не только в определенных фазах, но вообще от ее местонахождения.
Марина, вот еще сюда можно посмотреть.
Маша, тебе наверное будет интересно, вчера как раз так совпало, что началась гроза. правда уже после того как замешала закваску. Результат- в закваске явно больше пузырьков воздуха, она выше поднялась и даже слегка запузырилась. Может еще и время года важно-у меня весной закваски сильно активизировались все и всегда. Но вот паски я пекла по своему рецепту и тесто после грозы быстрее и выше поднялось ( просто как бешенное) и еще и в духовке сильно взлетело. ( кстати мне больше нравятвя менее воздушные паски). Но сам факт. И это еще и у меня дрожжей меньше нормы было
Танечка, надеюсь вы поправитесь теперь быстренько
Светочка, а ты расстаивала этот хлеб на ткани? Такая гладенькая корочка. Форма у хлеба изумительная-ровнехонький, пышненький
я с тобой поделиться хотела своим наблюдением : в Альпийские багеты положила поджареные семена (предварительно замоченные) - такие же как в хлеб с хлопьями - но вот альпийские обажаю, а хлеб, даже после того как поджарила семена, все-таки как-то не так. Но он мне гораздо больше нравится после того, как я внесла твои изменения. Конечно и мука разная, но. Есть у меня правда одна идея-замочить хлопься на 5 минут.Мои мне кажется сильно размокают. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2011 22:34
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
cvetik66
Светуля, красота хлебная у тебя каждый раз.
Дочурка в школу хочет?
Так ты на своём опыте убедилась, что гроза всё-таки влияет... |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2011 23:11
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||||||||||||||
Медсестру в операционной бил
Отходит потихоньку, ему ещё гланды подрезали, так говорить и кушать больно... Лечение доктор хорошее расписал, через 2 недели поедем опять |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2011 23:17
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||||||||||||||
Павлик тоже поспал не плохо...но тяжело от сибазона отходил. Уже всё хорошо...плачет, правда, постоянно, но это от лекарства побочный эффект
Спасибо Инночка
Спасибо Леночка...Я в это верю |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2011 23:37
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Я не просто убедилась, я просто поражена таким бурным протеканием процессов. Очень все интенсивно происходило.вот уж действительно лучше один раз увидеть. Я думала что все это происходит слегка слегка-чуть чуть иначе и все. а от дрожжевого теста я вообще не ожидала .Кстати, в нем очень интенсивно начала развиваться клейковина.я букально на несколько минуток отставила его в сторону, а когда стала мешать-оно уже было с хорошо развитой клейковиной. Я такого никогда не видела. Там было несколько капель лимонного сока и взбитый белок-может это их влияние? Не знаю Но кажется не все грозы влияют.
Танечка, у йогов есть "симхасана" (поза льва), я сама убедилась, что она уменьшает аденоиды у деток. Если хочешь, я тебе пришлю ее, может быть малыш уже сможет ее делать ( ! конечно только после того как все у него заживет !). |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2011 1:41
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо! Мне сложно сказать, чем именно отличается этот кулич от дрожжевой выпечки. Я дилетант в этом вопросе. Сдобу, можно сказать, впервые делала. Кто пробовал кулич, говорили, что у него какой-то вкус особенный! В общем, понравился.
Спасибо, Лен! Болею сейчас, а вообще времени не хватает в нете засиживаться, поэтому не всегда все успеваю прочитать - вы тут так быстренько странички набалтываете Не угнаться за вами!
М-м-м! Вкуснятина!
Спасибо, Мариша! Самой уже болеть надоело!
Мария, я тоже чуть больше положила: попробовала тесто - показалось, что маловато сахарку. Маме и мужу сахару оказалось в самый раз (хотя муж сладкоежка!), а вот мне все равно хотелось бы больше (хотя я к сладкоежкам себя не отношу). Может, просто непривычно
Как я тебя понимаю! Мы живем сейчас в частном доме с родителями. Имеется небольшой огородик, малюсенький... но мне этого хватает. Каждый день теперь выхожу и смотрю, как мои растения поживают. Действительно, удовольствие огромное за этим наблюдать! А еще люблю кофе на свежем воздухе утречком пить - птички чирикают, солнышко пригревает, зеленушка глаз радует... Красота-а-а! А вот зимой планируем перебраться в отдельную квартиру, сейчас ремонт там делаем.
Свой дом - моя мечта!!! Надеюсь, осуществимая! Хотим с мужем свой участок! Я уже мечтаю, как буду печь хлеб, сажать огород и обедать всей семьей на свежем воздухе в тени деревьев или в беседке... Всё, пора приземлиться. А то уж взлетела высоко-о-о! Хлебушки, Светлана, у тебя замечательные, такие аккуратненькие, аппетитные!
Я вот думаю посмотреть корзинки в Мире, когда там мероприятия будут проходить в июне - ежегодные музыкальные вечера у стен Мирского замка. Ты хоть раз ездила?
Какое солнышко!
Спасибо, Светочка!
Олюся, спасибо!
Спасибо, Мария!
Спасибо, Инна! Я тоже творожную выпечку очень люблю , поэтому и пекла! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2011 13:07
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2011 21:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет! Я немного выпала из жизни форума и...вообще выпала
Второй день между небом и зtмлей, чувствую себя отвратно. Мне выписали нимесил - похоже у меня на него жуткая побочка - голова разрывается, тошнит, кружится...ничего не могу. Пожалуй не буду его пить. Выползла к вам просто обозначить себя - что я в принципе где-то есть
Надеюсь скоро вернусь |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2011 22:33
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Сарочка
Какой классный ангелочек на тортике
Оль, желе тоже сделала, только сегодня посмотрев на ссылки, понятноЮ, почему такое твердоватое получилось, я специально взвешивало, сколько у меня в граммах получалось, а это 3.5, а я смотрю сечас указывают 1 ч.л. агара - 2 грамма.. ещё буду пробовать, по любому всем понравилось
На счёт зефира, вкусно, но до сих пор не получалось такого как в магазине.. и не пойму почему Он плотный, но не сохнет, а на следующий день дно влажным становится.. пару штучек осталось с пол нормы. От карамели и от тростниковой патоки он не получаеться белоснежным... надо ещё где то найти глюкозовый сироп
usya Аллочка, миленькая, выздоравливай!! олина Лена, спасибо за ссылку, разобралась теперь почему у меня желе немного грубые, уменьшу агар
А вот часть моего запёка, другую часть уже упела в морозилку убрать
Для интереса решила сделать 3 разных варианта одного и того же рецепта от Аннушки, слева более ржаной, а справа в точности как по рецепту, средний соттветственно с небольшим преобладанием ржаной муки.. вроде бы разница только в пропорциях ржаной/пшеничной видов муки, но какая разница во вкусе. До сих пор это любимые наши хлебушки Рецепт тут http://forum.say7.info/topic4203.html Затра год как я пеку хлебушек на закваске Начала с этого, за год совсем не приелся
на заднем фоне Бургундский, ещё горячий А это желе на агаре, немного изменила рецепт, делала 3ную норму, но ягод взяла как на одну, небольшую часть добавила при варке агара, а остальную в самом конце, только закипели и через пару секунд сняла с огня http://forum.say7.info/topic38384.html
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2011 22:39
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Иннигма Инна
soniklubik Таня спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2011 22:46
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||||
У меня 1 ч.л. с горкой это 9гр
Ну, Мариш печёшь, так горку целую!
Какое жела делала? |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2011 22:51
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Сарочка
http://forum.say7.info/topic38384.html Вот это, я брала чайную ложку с совсем маленькой горкой, в ложки- 7 грамм приблизительно Хочу ещё мармелад сделать, сейчас найду рецепт вот рецепт http://forum.say7.info/topic40699.html |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2011 23:59
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
Уж точно - красуля!
Ну ничего себе запек! Марина, ты не мелочишься! Как всегда - запёчище просто! И красивенькие такие булочки!
А желешки ОЧЕНЬ захотелось! Так аппетитненько выглядит! Обожаю желе!
Аллочка, выздоравливай! Что-то все расхворались Я вот тоже до сих пор еще не оклемалась |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2011 0:34
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Девоньки весна уже, а вы расклеились, ну как подсобрались, лечимся интенсивней
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2011 11:14
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||||
Да, да...Нука не болеть!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2011 17:43
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
soniklubik
Танюш, спасибо, пеку не только себе стараюсь больше в субботу печь, на недели времени мало, старшего 2 раза в садик в день вожу |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2011 17:55
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2011 23:53
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Оленька, какой красивый |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2011 0:38
|
69Elena
56 лет Украина г.Павлоград |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2011 0:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
69Elena
Лена,у всех нас случаются провалы.вот сегодня у меня один хлеб совсем не поднялся,а второй поднимался в два раза дольше,чем обычно.если не будешь пытаться еще раз испечь не получившийся хлеб,никогда не поймешь в чем промашка.Рижский хлеб сложный,возможно не хватило терпения выждать время |
А сейчас домашние фрукты-овощи - на вес золота!!!
Не угнаться за вами!



Начала с этого, за год совсем не приелся




Все делала по рецепту,
в чем ошибка моя не пойму,знаю точно,что еще долго его не захочу печь. А вот Бородинский прлесть,я его обожаю и печь и поглощать!!!