Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
29 Апр 2011 18:04

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
смотрите, что нашла http://perfectfood.ru/2011/01/chizkejk-tvorozhnyj-bez-vypechki-foto-recept/



http://lubany-b.livejournal.com/123224.html поинтереснее будет

Прикольно. Wink
soniklubik писал(а):
испекла булку с творогом.

soniklubik писал(а):
Думаю, мой "пасхальный булко-куличный дебют" состоялся.

Вкусненько всё praising

cvetik66 писал(а):
Ароматные такие - потрясающий хлебный дух!!!

Светик шикарные панини good

cvetik66 писал(а):
Еще пекла Весну в форме - очень понравилось!!!

Надо будет попробовать!

cvetik66 писал(а):
Любимый Фермерский - пекла круглым,опробовала новую корзинку.

Очень красивый!

cvetik66 писал(а):
Корзинки заказала

Отличные корзиночки Wink

Marishkaa25 писал(а):
Тортик, на который ссылку давала

Отличный тортик вышел, молодец! praising

Marishkaa25 писал(а):
А это зефир на агаре

Ну, как вкус?
 
29 Апр 2011 18:06

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Дрожжи брала хлебопекарные сушеные "Айдиго". Они инстантные... Спасибо, Елена большое-большое за ваше внимание и подсказки!!! Попробую без предварительной опары сделать give_heart Romashki Romashki Romashki
 
29 Апр 2011 19:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Девочки! Сделали нам операцию, спит Павлушка. Вроде все ок!

Таня, молодцы вы с Павлушкой. Павлушка главный молодец praising
Настраивайтесь на позитив, всё будет хорошо friends
Танюх@ писал(а):
Полуживая...устала страшно

Вам бы обоим поспать friends
Ромка мой после операции пол дня дрых в моих объятиях. Конечно сресс был колосальный но он быстро довольно забыл Wink Так уж устроен мозг человека. good2
 
29 Апр 2011 19:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девушки приветствую Romashki
я на минутку
Светуль
какие хлеба!!!! Глаз радуется, спасибо тебе Светуль за красивые фотографии. Какая помощница румяная girl_in_love
Маришик красивый пирожок, шустро ты его Wink
soniklubik
Танечка славный пирог! А кулич невероятной красоты girl_in_love

А я вот теперь заболела новым хлебом вернее хлебами Видземским, Курземским и Земгальским girl_in_love
Мамадарагая какая красота. http://www.prohleb.ru/index.php?page=6
Сегодня протестировала новые духи хлебные из рецептуры Видземского. В составе кориандр и корица. Мне стало так интересно что же получится после смешиния таких пряностей. Когда в ступке растолкла кориандр и ввела к нему корицы и еще раз перетерла - я чуть в обморок не упала от того, какой красивый букет получился. Теперь я определилась с какого хлеба из них я начну dance2
 
29 Апр 2011 20:17

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye
Marishkaa25 писал(а):
сынулька подбежал- песенку пытается петь - с Днём рождения

Вот здОрово!!! girl_in_love С удовольствием угостили бы тортиком твоих малышей!!! friends
Сарочка писал(а):
Мастику сама делала?

Да, сама. Но это все баловство! Так, только деток удивлять! Сами мы её не ели, уж очень приторно! Малому разрешила только окошечки есть, которые без красителей! Хотя, малой был в восторге! Для него это как конфетки!

soniklubik
Танечка, отличный пирог! Обожаю выпечку с творогом! nyam2
Marishkaa25
Мариночка, очень красивый тортик!!! nyam2 good2 А зефир вообще good girl_in_love такой аппетитный! тоже в планах у меня!!! буду учиться! friends
Чайби
Машуль, спасибо! Rose
Танюх@ писал(а):
Вроде все ок!

Танечка, Слава Богу! Выздоравливайте поскорей!!! Rose
cvetik66
Светочка, хлебушки у тебя шикарнейшие!!!!!! good2 girl_in_love На панини соблазнилась!!!
Дочурка красавица и умничка!!! give_heart give_heart give_heart мамина помощница!!! friends
как у вас тепло и хорошо! Травка зелененькая!!! good2
cvetik66 писал(а):
Неужели сама??????????

Дааа!!!! Embarassed
cvetik66 писал(а):
Вот посажу все и до первой прополки - небольшая передышка.

Давай, Светуль, возвращайся к нам!!! Потом будешь дразнить нас своим урожаем!!! Мы порадуемся за вас!!! give_heart Раньше тоже все своё выращивали, но тогда это не ценили! unknown А сейчас домашние фрукты-овощи - на вес золота!!! wacko1
 
29 Апр 2011 20:59

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
МамаДюхи писал(а):
хмелевую вот оживила и в пшеничную перекормила - очень довольна: не закваска-зверь.

Леночка, вроде бы наши девочки писали. что хмелевую каждый раз надо новую ставить перед выпечкой хлеба, иначе аромат утрачивается-это как я поняла, я еще с хмелевой не пробовала заводиться.
МамаДюхи писал(а):
может смена времени года как-то повлияла?

Да вроде бы несколько лет не влияла смена года. Может в небе что-то произошло. Я сейчас читаю очень интересные выводы о влиянии Луны не только в определенных фазах, но вообще от ее местонахождения.
Marishkaa25 писал(а):
Олина, рада что ссылка понравилась

Марина, вот еще сюда можно посмотреть.
Цитата:
Приготавливая торты и десерты, а также сладкую выпечку вместо желатина можно использовать агар http://www.glamour.ru/health/diet/376698/ и http://community.livejournal.com/pracooking/21335.html#cutid1 (информация Катеньки Miuda)

Чайби писал(а):
Лена
моя закваска на хмеле, девочки, тоже стала очень пахнуть дрожжами. Хлеб поднимает отлично, но запах явно дрожжевой.

Маша, тебе наверное будет интересно, вчера как раз так совпало, что началась гроза. правда уже после того как замешала закваску. Результат- в закваске явно больше пузырьков воздуха, она выше поднялась и даже слегка запузырилась. Может еще и время года важно-у меня весной закваски сильно активизировались все и всегда. Но вот паски я пекла по своему рецепту и тесто после грозы быстрее и выше поднялось ( просто как бешенное) и еще и в духовке сильно взлетело. ( кстати мне больше нравятвя менее воздушные паски). Но сам факт. И это еще и у меня дрожжей меньше нормы было wacko1
Танюх@ писал(а):
Сделали нам операцию,

Танечка, надеюсь вы поправитесь теперь быстренько friends
cvetik66 писал(а):
Любимый Фермерский - пекла круглым,опробовала новую корзинку.

Светочка, а ты расстаивала этот хлеб на ткани? Такая гладенькая корочка.
Форма у хлеба изумительная-ровнехонький, пышненький girl_in_love
я с тобой поделиться хотела своим наблюдением : в Альпийские багеты положила поджареные семена (предварительно замоченные) - такие же как в хлеб с хлопьями - но вот альпийские обажаю, а хлеб, даже после того как поджарила семена, все-таки как-то не так. Но он мне гораздо больше нравится после того, как я внесла твои изменения. Конечно и мука разная, но. Есть у меня правда одна идея-замочить хлопься на 5 минут.Мои мне кажется сильно размокают.
 
29 Апр 2011 22:34

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66
Светуля, красота хлебная у тебя каждый раз. good2
Дочурка в школу хочет?
олина писал(а):
Маша, тебе наверное будет интересно

Так ты на своём опыте убедилась, что гроза всё-таки влияет...
 
29 Апр 2011 23:11

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
elay писал(а):
как кроха перенес операцию?

Медсестру в операционной бил wacko1
Отходит потихоньку, ему ещё гланды подрезали, так говорить и кушать больно...
Лечение доктор хорошее расписал, через 2 недели поедем опять friends
 
29 Апр 2011 23:17

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Ромка мой после операции пол дня дрых в моих объятиях.

Павлик тоже поспал не плохо...но тяжело от сибазона отходил.
Уже всё хорошо...плачет, правда, постоянно, но это от лекарства побочный эффект Embarassed
Иннигма писал(а):
Выздоравливайте поскорей!!!

Спасибо Инночка friends
олина писал(а):
надеюсь вы поправитесь теперь быстренько

Спасибо Леночка...Я в это верю friends
 
29 Апр 2011 23:37

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Чайби писал(а):
ты на своём опыте убедилась

Я не просто убедилась, я просто поражена таким бурным протеканием процессов. Очень все интенсивно происходило.вот уж действительно лучше один раз увидеть. Я думала что все это происходит слегка слегка-чуть чуть иначе и все. а от дрожжевого теста я вообще не ожидала unknown .Кстати, в нем очень интенсивно начала развиваться клейковина.я букально на несколько минуток отставила его в сторону, а когда стала мешать-оно уже было с хорошо развитой клейковиной. Я такого никогда не видела. Там было несколько капель лимонного сока и взбитый белок-может это их влияние? Не знаю unknown Но кажется не все грозы влияют.
Танюх@ писал(а):
Леночка...Я в это верю

Танечка, у йогов есть "симхасана" (поза льва), я сама убедилась, что она уменьшает аденоиды у деток. Если хочешь, я тебе пришлю ее, может быть малыш уже сможет ее делать ( ! конечно только после того как все у него заживет !).
 
30 Апр 2011 1:41

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
олина писал(а):
Таня-такая красивая у тебя эта булка-творожная прослойка очень красиво выделяется

олина писал(а):
Даа, интересно, действительно, какой же вкус у кулича на закваске. Наверное чуть поплотнее тесто, чем дрожжевое?
Танечка, сами куличики у тебя такие аппетитнейшие и мякушка такая воздушная

Леночка, спасибо! Мне сложно сказать, чем именно отличается этот кулич от дрожжевой выпечки. Я дилетант в этом вопросе. Сдобу, можно сказать, впервые делала. Кто пробовал кулич, говорили, что у него какой-то вкус особенный! В общем, понравился.


elay писал(а):
Таня,как все вкусно выглядит,куличи шикарные.такие в украшениях не нуждаются.
пы.сы.что то вы девочки так редко появляетесь,тоже все в делах ,да заботах.

Спасибо, Лен! Болею сейчас, а вообще времени не хватает в нете засиживаться, поэтому не всегда все успеваю прочитать - вы тут так быстренько странички набалтываете Wink Не угнаться за вами! wacko1


Marishkaa25 писал(а):
Девочки доброе утро! угощайтесь
Тортик, на который ссылку давала

Marishkaa25 писал(а):
А это зефир на агаре

М-м-м! Вкуснятина! nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Танюш, ппрааляйся, куличи классные получились

Спасибо, Мариша! Самой уже болеть надоело!


Чайби писал(а):
Таня, я тоже пекла этот кулич. Только я сахара побольше положила. Такое потрясающее получилось тесто, прямо не хотелось выпускать его из рук!

Мария, я тоже чуть больше положила: попробовала тесто - показалось, что маловато сахарку. Маме и мужу сахару оказалось в самый раз (хотя муж сладкоежка!), а вот мне все равно хотелось бы больше (хотя я к сладкоежкам себя не отношу). Может, просто непривычно unknown


cvetik66 писал(а):
ни с чем несравнимое удовольствие получаешь,когда видишь,как все растет и благоухает!!!

Как я тебя понимаю! Мы живем сейчас в частном доме с родителями. Имеется небольшой огородик, малюсенький... но мне этого хватает. Каждый день теперь выхожу и смотрю, как мои растения поживают. Действительно, удовольствие огромное за этим наблюдать! А еще люблю кофе на свежем воздухе утречком пить - птички чирикают, солнышко пригревает, зеленушка глаз радует... Красота-а-а! А вот зимой планируем перебраться в отдельную квартиру, сейчас ремонт там делаем.
cvetik66 писал(а):
И никто тебе не указывает,что делать - на своей землице ты хозяин!!!

Свой дом - моя мечта!!! Надеюсь, осуществимая! Хотим с мужем свой участок! Я уже мечтаю, как буду печь хлеб, сажать огород и обедать всей семьей на свежем воздухе в тени деревьев или в беседке...
Всё, пора приземлиться. А то уж взлетела высоко-о-о!
Хлебушки, Светлана, у тебя замечательные, такие аккуратненькие, аппетитные!
cvetik66 писал(а):
Корзинки заказала у местных умельцев в Молодечно( кружок плетения при Доме Культуры).

Я вот думаю посмотреть корзинки в Мире, когда там мероприятия будут проходить в июне - ежегодные музыкальные вечера у стен Мирского замка. Ты хоть раз ездила?
cvetik66 писал(а):
А это моя помощница

Какое солнышко!
cvetik66 писал(а):
Танюшка - выздоравливай!!!
Пирог с творогом потрясающий!!!
А куличи какие-е-е-е!!!

Спасибо, Светочка!


Сарочка писал(а):
Вкусненько всё

Олюся, спасибо!


Lunetta писал(а):
Танечка славный пирог! А кулич невероятной красоты

Спасибо, Мария!


Иннигма писал(а):
Танечка, отличный пирог! Обожаю выпечку с творогом!

Спасибо, Инна! Я тоже творожную выпечку очень люблю nyam2 , поэтому и пекла!
 
30 Апр 2011 13:07

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем привет! Сделала тортик на заказ. Ангелок красиво смотрится на нём Wink
Фото

Фото

Всё побежала на шашлыки. dance2
 
30 Апр 2011 21:31

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! Я немного выпала из жизни форума и...вообще выпала sad
Второй день между небом и зtмлей, чувствую себя отвратно. Мне выписали нимесил - похоже у меня на него жуткая побочка - голова разрывается, тошнит, кружится...ничего не могу. Пожалуй не буду его пить.
Выползла к вам просто обозначить себя - что я в принципе где-то есть Smile
Надеюсь скоро вернусь girl_bye
 
30 Апр 2011 22:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Какой классный ангелочек на тортике praising good2
Оль, желе тоже сделала, только сегодня посмотрев на ссылки, понятноЮ, почему такое твердоватое получилось, я специально взвешивало, сколько у меня в граммах получалось, а это 3.5, а я смотрю сечас указывают 1 ч.л. агара - 2 грамма.. ещё буду пробовать, по любому всем понравилось nyam2
На счёт зефира, вкусно, но до сих пор не получалось такого как в магазине.. и не пойму почему unknown Он плотный, но не сохнет, а на следующий день дно влажным становится.. unknown пару штучек осталось с пол нормы. От карамели и от тростниковой патоки он не получаеться белоснежным... надо ещё где то найти глюкозовый сироп

usya
Аллочка, миленькая, выздоравливай!! girl_bye Romashki

олина
Лена, спасибо за ссылку, разобралась теперь почему у меня желе немного грубые, уменьшу агар Wink

А вот часть моего запёка, другую часть уже упела в морозилку убрать

Для интереса решила сделать 3 разных варианта одного и того же рецепта от Аннушки, слева более ржаной, а справа в точности как по рецепту, средний соттветственно с небольшим преобладанием ржаной муки.. вроде бы разница только в пропорциях ржаной/пшеничной видов муки, но какая разница во вкусе. До сих пор это любимые наши хлебушки nyam2 Рецепт тут http://forum.say7.info/topic4203.html Затра год как я пеку хлебушек на закваске Yahoo! Начала с этого, за год совсем не приелся
на заднем фоне Бургундский, ещё горячий

А это желе на агаре, немного изменила рецепт, делала 3ную норму, но ягод взяла как на одну, небольшую часть добавила при варке агара, а остальную в самом конце, только закипели и через пару секунд сняла с огня nyam2 nyam2 http://forum.say7.info/topic38384.html
 
30 Апр 2011 22:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Иннигма Инна

soniklubik Таня

спасибо! girl_in_love
 
30 Апр 2011 22:46

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
1 ч.л. агара - 2 грамма.

У меня 1 ч.л. с горкой это 9гр
Marishkaa25 писал(а):
А вот часть моего запёка, другую часть уже упела в морозилку убрать

Ну, Мариш печёшь, так горку целую! good2 praising

Marishkaa25 писал(а):
А это желе на гаре,

Какое жела делала?
 
30 Апр 2011 22:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
http://forum.say7.info/topic38384.html Вот это, я брала чайную ложку с совсем маленькой горкой, в ложки- 7 грамм приблизительно

Хочу ещё мармелад сделать, сейчас найду рецепт

вот рецепт http://forum.say7.info/topic40699.html
 
30 Апр 2011 23:59

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
Сарочка писал(а):
Ангелок красиво смотрится на нём

Уж точно - красуля! girl_angel

Marishkaa25 писал(а):
А вот часть моего запёка

Ну ничего себе запек! wacko1 Марина, ты не мелочишься! Как всегда - запёчище просто! И красивенькие такие булочки! good2 praising
А желешки ОЧЕНЬ захотелось! Так аппетитненько выглядит! nyam2 Обожаю желе!girl_in_love

usya писал(а):
чувствую себя отвратно.

Аллочка, выздоравливай! friends Что-то все расхворались unknown Я вот тоже до сих пор еще не оклемалась cray
 
01 Май 2011 0:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девоньки весна уже, а вы расклеились, ну как подсобрались, лечимся интенсивней Wink friends
 
01 Май 2011 11:14

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девоньки весна уже, а вы расклеились, ну как подсобрались, лечимся интенсивней

Да, да...Нука не болеть!!!!! Smile friends
 
01 Май 2011 17:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
soniklubik
Танюш, спасибо, пеку не только себе Embarassed стараюсь больше в субботу печь, на недели времени мало, старшего 2 раза в садик в день вожу wacko1
 
01 Май 2011 17:55

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сегодня сделала хлеб пшеничный с ЦЗ и грецким орехом. nyam2 от Машуни friends Такая вкуснятина girl_in_love Уже 3 куска смяла nyam2 Воды ушло на 70мл. больше. Так получился он совсем нежный, воздушный good2
Фото

Фото
 
01 Май 2011 23:53

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Такая вкуснятина Уже 3 куска смяла

Оленька, какой красивый girl_in_love good2
 
02 Май 2011 0:38

Распечатать сообщение
69Elena

Елена

56 лет
Украина г.Павлоград

69ElenaМои рецепты
С первомаем всех поздравляю!!!!!! Romashki
Испекла Рижский,но он у меня не получился.Вышел тяжелый,сбитый,мокрый.


Вобщем,настроение улитучилось. ireful Все делала по рецепту, mail1 в чем ошибка моя не пойму,знаю точно,что еще долго его не захочу печь. А вот Бородинский прлесть,я его обожаю и печь и поглощать!!!verygood
 
02 Май 2011 0:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
69Elena

Лена,у всех нас случаются провалы.вот сегодня у меня один хлеб совсем не поднялся,а второй поднимался в два раза дольше,чем обычно.если не будешь пытаться еще раз испечь не получившийся хлеб,никогда не поймешь в чем промашка.Рижский хлеб сложный,возможно не хватило терпения выждать время

Наверх