Болталка для хлебопёков

олина

лена



МамаДюхи писал(а):
хмелевую вот оживила и в пшеничную перекормила - очень довольна: не закваска-зверь.

Леночка, вроде бы наши девочки писали. что хмелевую каждый раз надо новую ставить перед выпечкой хлеба, иначе аромат утрачивается-это как я поняла, я еще с хмелевой не пробовала заводиться.
МамаДюхи писал(а):
может смена времени года как-то повлияла?

Да вроде бы несколько лет не влияла смена года. Может в небе что-то произошло. Я сейчас читаю очень интересные выводы о влиянии Луны не только в определенных фазах, но вообще от ее местонахождения.
Marishkaa25 писал(а):
Олина, рада что ссылка понравилась

Марина, вот еще сюда можно посмотреть.
Цитата:
Приготавливая торты и десерты, а также сладкую выпечку вместо желатина можно использовать агар http://www.glamour.ru/health/diet/376698/ и http://community.livejournal.com/pracooking/21335.html#cutid1 (информация Катеньки Miuda)

Чайби писал(а):
Лена
моя закваска на хмеле, девочки, тоже стала очень пахнуть дрожжами. Хлеб поднимает отлично, но запах явно дрожжевой.

Маша, тебе наверное будет интересно, вчера как раз так совпало, что началась гроза. правда уже после того как замешала закваску. Результат- в закваске явно больше пузырьков воздуха, она выше поднялась и даже слегка запузырилась. Может еще и время года важно-у меня весной закваски сильно активизировались все и всегда. Но вот паски я пекла по своему рецепту и тесто после грозы быстрее и выше поднялось ( просто как бешенное) и еще и в духовке сильно взлетело. ( кстати мне больше нравятвя менее воздушные паски). Но сам факт. И это еще и у меня дрожжей меньше нормы было wacko1
Танюх@ писал(а):
Сделали нам операцию,

Танечка, надеюсь вы поправитесь теперь быстренько friends
cvetik66 писал(а):
Любимый Фермерский - пекла круглым,опробовала новую корзинку.

Светочка, а ты расстаивала этот хлеб на ткани? Такая гладенькая корочка.
Форма у хлеба изумительная-ровнехонький, пышненький girl_in_love
я с тобой поделиться хотела своим наблюдением : в Альпийские багеты положила поджареные семена (предварительно замоченные) - такие же как в хлеб с хлопьями - но вот альпийские обажаю, а хлеб, даже после того как поджарила семена, все-таки как-то не так. Но он мне гораздо больше нравится после того, как я внесла твои изменения. Конечно и мука разная, но. Есть у меня правда одна идея-замочить хлопься на 5 минут.Мои мне кажется сильно размокают.

 
29 Апр 2011 20:59

Страница 584 из 1000