олина

лена
МамаДюхи писал(а): |
хмелевую вот оживила и в пшеничную перекормила - очень довольна: не закваска-зверь. |
Леночка, вроде бы наши девочки писали. что хмелевую каждый раз надо новую ставить перед выпечкой хлеба, иначе аромат утрачивается-это как я поняла, я еще с хмелевой не пробовала заводиться.
МамаДюхи писал(а): |
может смена времени года как-то повлияла? |
Да вроде бы несколько лет не влияла смена года. Может в небе что-то произошло. Я сейчас читаю очень интересные выводы о влиянии Луны не только в определенных фазах, но вообще от ее местонахождения.
Marishkaa25 писал(а): |
Олина, рада что ссылка понравилась |
Марина, вот еще сюда можно посмотреть.
Чайби писал(а): |
Лена
моя закваска на хмеле, девочки, тоже стала очень пахнуть дрожжами. Хлеб поднимает отлично, но запах явно дрожжевой. |
Маша, тебе наверное будет интересно, вчера как раз так совпало, что началась гроза. правда уже после того как замешала закваску. Результат- в закваске явно больше пузырьков воздуха, она выше поднялась и даже слегка запузырилась. Может еще и время года важно-у меня весной закваски сильно активизировались все и всегда. Но вот паски я пекла по своему рецепту и тесто после грозы быстрее и выше поднялось ( просто как бешенное) и еще и в духовке сильно взлетело. ( кстати мне больше нравятвя менее воздушные паски). Но сам факт. И это еще и у меня дрожжей меньше нормы было
Танюх@ писал(а): |
Сделали нам операцию, |
Танечка, надеюсь вы поправитесь теперь быстренько
cvetik66 писал(а): |
Любимый Фермерский - пекла круглым,опробовала новую корзинку. |
Светочка, а ты расстаивала этот хлеб на ткани? Такая гладенькая корочка.
Форма у хлеба изумительная-ровнехонький, пышненький
я с тобой поделиться хотела своим наблюдением : в Альпийские багеты положила поджареные семена (предварительно замоченные) - такие же как в хлеб с хлопьями - но вот альпийские обажаю, а хлеб, даже после того как поджарила семена, все-таки как-то не так. Но он мне гораздо больше нравится после того, как я внесла твои изменения. Конечно и мука разная, но. Есть у меня правда одна идея-замочить хлопься на 5 минут.Мои мне кажется сильно размокают.