Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Май 2011 0:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
время в рецептах всегда относительно,надо смотреть по тесту |
||||||||||||||||
|
02 Май 2011 1:02
|
69Elena
56 лет Украина г.Павлоград |
|||||||||||||||
Я пришла к выводу,что заварка в духовке стояла при более высокой температере.Духовка у меня старая и 60 градусов поддерживать трудно без градусника.Уж Рижский точно не буду печь в старой духовке,а до новой еще далеко. |
||||||||||||||||
|
02 Май 2011 1:32
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Лена, в ржаных если мякиш липкий, то это говорит о том, что тесто недоброжено! Вычитала у Миши
Очень славный вышел
Лена, неудачи закаляют пкарей
elay Леночка, спасибо за рецепт паштета, заманчиво , буду пробовать. А сыр какой лучше?? |
||||||||||||||||
|
02 Май 2011 2:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Маш,у меня в морозилке какой то кусочек завалялся,предполагаю,что если он там оказался,то был не очень вкусным,так что добавь какой любишь,а можно вообще без сыра. |
||||||||||||||||
|
02 Май 2011 14:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
|
Девочки, солнышки, всем большой привет!
Разбрелся народ на длинные выходные, да? А мы дома...милый мой вернулся, загорелый как с югов (в шортах последние дни катался, так тепло было), наслаждаемся обществом друг друга, а я покоем- после маминого ДР испытала небольшой стресс- утром просыпаюсь, а маман рукой пошевелить не может, плечевой сустав неподвижен с дикой болью. Пока по врачам, да на обследования, да все непонятно..
Так диагноза и нет, но постепенно она поправляется, наблюдаемся...
родители не молодеют-то одно, то другое..а я так дергаюсь каждый раз, как конец света. надо как-то с собой работать, что ли?
Завтра поеду к маме и родителям мужа, они рядом живут, родительский день завтра, у нас там родственники похоронены- пеку хлебушки с собой. Светкин Литовский и еще его же, но по наущению Ленчика его более сладкий вариант с сухофруктами. Интересно, как он мне покажется? |
||||||||||||||||
|
02 Май 2011 15:06
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Привет, Алёна
Точно-точно, никого в болталке нет, все гуляют, воздухом дышут, шашлычки лопают, да на солнышке загорают пади
Как это здорово!!!
ойойойой, Здоровья мамуле Алён по моим наблюдениям у многих людей в период ДР незадолго до него и после, часто происходят неприятности со здоровьем Ничего не утверждаю, а только делюсь наблюдениями. А потом всё на поправку пойдет Вот и твоя мамулечка поправится, вот увидешь
Да КАК над этим работать???! К этому никогда невозможно быть подготовленным, как мне кажется У меня старший часто болел и продолжает болеть, уж такое здоровье, и каждый раз меня трясет в паркинсоне, когда он заболевает, уж за 14 лет практически жития в больницах можно было бы привыкнуть.. Ан нет!!! Каждый раз, как первый.
Значит и у тебя сегодня пекарня
Я тоже Свтулькин Литовский пеку, еще Дарницкий, заварной с сухофруктами, Буду пробовать Аннушкины Панини, так ты их удачно разрекламировала, а Свтина фотография меня добила окончательно
И под занавес хлеб без замеса Нью Йоркский минималист. Есть у меня знакомый, который просто болен этим хлебом
Воооо А еще я с сегодняшнего дня сбрасываю накопившийся за зиму балласт На моей любимой протасовке Вкусно, сытно, полезно и эффективно.
Алёна, жду фото и впечатлений заварного литовского с сухофруктами |
||||||||||||||||
|
02 Май 2011 16:34
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Делись давай...я только слышала, но не видела.
Буду очень стараться утром сфотать, но не уверена, поскольку рано уеду. |
||||||||||||||||
|
02 Май 2011 22:19
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Алена, не сочти за пиар, но дам ссылку к себе в жжурнал на пост о протасовке, там и фотографии есть и подробно о диете. http://lunetta-mama.livejournal.com/35940.html Если надумаешь присоединиться, будет здорово! и охотней вместе
Тогда хоть впечатлений кусочек |
||||||||||||||||
|
02 Май 2011 22:27
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
|
Девочки, а я опробовала панини Аннушкины.
Это что-то фантастическое, доложу я вам!!!! Фотографии сделала, принесу скопом потом (ленивая я, вернее замученная). Никак в толк не возьму, почему в тесто ТАКОЕ количество закваски. а оно не кислит ни граммулечки!!!!! ЗАГАДКА однако.
Пуховый мякиш и хрустящая корочка делают эти панини исключительно привлекательными
Есть еще такие кто не пек их???? СРОЧНО печь! Слышите?!
И наверно принесу рецепт Хлеба без замеса быструю версию, уж очень славные пропорции и потребительские качества хлеба. |
||||||||||||||||
|
02 Май 2011 23:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
вот!я теперь иногда закваску холодную в хлебах использую,если рецепт с дрожжами.а этот для меня палочка -выручалочка.ни разу такого не было,чтобы хлеб не получился. |
||||||||||||||||
|
02 Май 2011 23:50
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Есть-есть.
Машуня, ох, какая красивая диета !!! |
||||||||||||||||
|
03 Май 2011 0:25
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
|||||||||||||||
|
Сарочка Олюся симпатичный ангелочек на тортике, а пшеничный на цельнозерновой в разрезе
Marishkaa25 Марина, как всегда прекрасный запёк
Все девочки молодцы. А пасочки
Я тоже непёкла-просто сколько-всего хочется попробывать, а времени всё не хватает .
Я была немного "загуляла" .
Ездили с мужем в Николаев. Красивый город. Я воспользовавшись такой удачей накупила муки 1-го сорта и ржаной. Первой у нас в пакетах нет, а та что на развес ужасного качества, а вторая намного у них дешевле-всё таки житница. Хорошо, что пасочку успела испекти. Хотела попробывать на закваске, но времени не было експериментировать, да и не хотела рисковать-пекла на дрожжах. А сейчас вернулись из Закарпатья. У нас там чудесная природа, воздух, горы. Правда это всё хорошо когда солнышко. А мы чуть раньше уехали-дожди. Перед выходными испекла несколько хлебушков (боялась что закваска испортится-давно пекла). Ароматный http://forum.say7.info/topic10038.html и простой на закваске http://forum.say7.info/topic4203.html (попробывала в форме испечь) И в разрезах: Фото немножко расплывчато получилось .
Ароматный мне очень понравился (правда небыло еще хлебушка на закваске который не понравился). |
||||||||||||||||
|
03 Май 2011 0:33
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
|||||||||||||||
|
Танюх@ Надеюсь твоему малышу, уже лучше?
usya Аллочке желаю поскорее вернутся в колектив (выздоравливай поскорее)! |
||||||||||||||||
|
03 Май 2011 0:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
какой грибочек.прямо боровик! классные хлебушки |
||||||||||||||||
|
03 Май 2011 12:54
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Всех с праздниками-наступившими и будущими! Я уже прям соскучилась за 3 дня (временно переселилась на дачу к родителям - помогаем ликвидировать последствия лесоповала на участке )
Олюся, как всегда безупречно
Ой, прямо видно на фото КАКАЙ он нежный
Мариш, ЧАСТЬ??? ничего себе..ну, с помощником новым ты теперь не как минипекарня, а как хлебозавод
Я наконец победила халу
Вот ТЕПЕРЬ я поняла, КАКАЯ она должна быть пекла еще в Москве, ночью перед выездом на дачу . Семейство закатывало глаза и пело диферамбы . Я счастлива и горда Наконец-то ПОЛУЧИЛОСЬ так, как хотелось
На даче пыталась подружиться с газовой духовкой Девочки, кто печет в газовых - ГЕРОИНИ!
Это тоже хала
Сегодняшняя утренняя.Сорри, фото с телефона-оставила допекать маме, а сама на работу.. А это пробовала печь банановый хлеб от alla_dj коварная духовка не позволила сделать так, как надо , но..
Мякиш очень душистый и ароматный, съели горячим..похоже на нежный бисквит..надо повторить по-нормальному теперь |
||||||||||||||||
|
03 Май 2011 12:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Я думала только у меня утро после ДР было таким! У мамы видимо сахар скакнул - причем так и не поняли куда - с утра рвота, слабость, голова кружится, а глюкометр дома оставила. Таблетку свою выпила- вроде попустило. А потом дома меряла сахар - очень низкий, а состояние примерно такое же, ну в основном голова кружилась. А к врачу же мы так "любим" ходить ...
Вот после праздников, надеюсь пойдет, обещала сахар сдать и рентген позвоночника сделать, хоть понять срастается там или нет? Лежать уже не хочет - копается в огороде |
||||||||||||||||
|
03 Май 2011 12:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
....мы еще крестиком вышивать умеем...и на машинке...мррррр....
|
||||||||||||||||
|
03 Май 2011 13:48
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Какай красивый грибок!
Хлебушков сколько, молодец!
Хорошо, когда дачка есть
Какая красотулька!!!!!
Как такой результат получила???
У меня газовая, это сложно очень....
Как бананчики чувствуются? |
||||||||||||||||
|
03 Май 2011 14:10
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Оль, да знаешь...руку набила наконец , наверное Делала все по рецепту, на Макфе (был опыт и на итальянской муке)..без расстойки в холодильнике (раньше чаще "через холодильник" пекла)
Олюсь, хлебушек достаточно сладкий и душистый..но вот ИМЕННО БАНАН, я бы не сказала , что чувствуется...Для нас это скорее "+", т.к вчера была гостья, которая бананы терпеть не может ни в каком виде... Так вот она ела с большим удовольствием
Так как пекла в газовой, то у меня он слишком быстро захотел стать негритенком , пришлось вынимать гораздо раньше, чем положено . Хоть и пропекся, но думаю, не должен он быть таким уж "бисквитом", хочу повторить дома, "почувствовать разницу" |
||||||||||||||||
|
03 Май 2011 14:32
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
|
Девочки я с тортиком, правда не много получилось не то,что я думала. Мусс через чур нежный оказался, я всё-таки люблю чуть поплотнее. Мож желатин в пластинах сильнее, чем обычный сыпучий
Я использовала От Др. Откера. А так конечно вкусный, мокрый тортик. В оригинале надо было намазать его всего шоколадом, но у меня шоколада не хватило, пришлось остатками полить. А вообще из-за такого мусса не представляю как намазать его всего. Слишком мусс тающий.... http://forum.say7.info/topic42364.html |
||||||||||||||||
|
03 Май 2011 14:42
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
|
Оля, это тот торт, который ты так "загорелась" испечь?
Красиво как всегда, но как-то не пойму по твоим комментариям, насколько он тебе понравился? |
||||||||||||||||
|
03 Май 2011 14:52
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
|
DeBosh
Катюш, только сейчас прочитала здесь http://loupiti.free.fr/index.php?2006/10/09/123-intimite Перевела, они немного по дугому крем делали. Они на водяную баню крем не ставят. А просто желтки взбивают с сахаром до бела,наливают тёплое молоко, а потом ставят на маленький огонь мешают До загустения не доводя до кипения!!!! Потом вводят шоколад+желатин, в конце сливки. Поэтому может мусс такой и получился. А не такой как в оригинале? Катюш, ты как думаешь? |
||||||||||||||||
|
03 Май 2011 14:53
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Да, это тот торт. Мне понравился он, но мусс мне кажется плотнее должен быть.... Смотри по ссылке. |
||||||||||||||||
|
03 Май 2011 15:07
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Ну да, если я правильно поняла, у Алии взбивание на водяной бане делает этот крем более воздушным и менее"устойчивым", а во французском варианте (с твоих слов, язык не знаю ) -он просто варится при помешивании..температура выше и плотность , соответственно, тоже! |
||||||||||||||||
|
03 Май 2011 15:14
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Как это здорово!!!
Ничего не утверждаю, а только делюсь наблюдениями. А потом всё на поправку пойдет
А пасочки 




.










Я использовала От Др. Откера. А так конечно вкусный, мокрый тортик. В оригинале надо было намазать его всего шоколадом, но у меня шоколада не хватило, пришлось остатками полить. А вообще из-за такого мусса не представляю как намазать его всего. Слишком мусс тающий.... 

