Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

02 Май 2011 0:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
69Elena писал(а):
Все делала по рецепту,

время в рецептах всегда относительно,надо смотреть по тесту

02 Май 2011 1:02

Распечатать сообщение
69Elena

Елена

55 лет
Украина г.Павлоград

69ElenaМои рецепты
elay писал(а):
если не будешь пытаться еще раз испечь не получившийся хлеб,никогда не поймешь в чем промашка

Я пришла к выводу,что заварка в духовке стояла при более высокой температере.Духовка у меня старая и 60 градусов поддерживать трудно без градусника.Уж Рижский точно не буду печь в старой духовке,а до новой еще далеко.

02 Май 2011 1:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
69Elena писал(а):
в чем ошибка моя не пойму,знаю точно

69Elena писал(а):
Вышел тяжелый,сбитый,мокрый.

Лена, в ржаных если мякиш липкий, то это говорит о том, что тесто недоброжено! Вычитала у Миши
69Elena писал(а):
А вот Бородинский прлесть,я его обожаю и печь и поглощать!!!

Очень славный вышел good2
Лена, неудачи закаляют пкарей friends
elay
Леночка, спасибо за рецепт паштета, заманчиво , буду пробовать. А сыр какой лучше??

02 Май 2011 2:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
А сыр какой лучше??

Маш,у меня в морозилке какой то кусочек завалялся,предполагаю,что если он там оказался,то был не очень вкусным,так что добавь какой любишь,а можно вообще без сыра.

02 Май 2011 14:10

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, солнышки, всем большой привет! sharik

Разбрелся народ на длинные выходные, да?

А мы дома...милый мой вернулся, загорелый как с югов (в шортах последние дни катался, так тепло было), наслаждаемся обществом друг друга, а я покоем- после маминого ДР испытала небольшой стресс- утром просыпаюсь, а маман рукой пошевелить не может, плечевой сустав неподвижен с дикой болью.
Пока по врачам, да на обследования, да все непонятно.. unknown
Так диагноза и нет, но постепенно она поправляется, наблюдаемся... unknown
родители не молодеют-то одно, то другое..а я так дергаюсь каждый раз, как конец света. надо как-то с собой работать, что ли? unknown

Завтра поеду к маме и родителям мужа, они рядом живут, родительский день завтра, у нас там родственники похоронены- пеку хлебушки с собой. Светкин Литовский и еще его же, но по наущению Ленчика его более сладкий вариант с сухофруктами. Интересно, как он мне покажется?

02 Май 2011 15:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Девочки, солнышки, всем большой привет!

Привет, Алёна sharik friends
LightHouse писал(а):
Разбрелся народ на длинные выходные, да?

Точно-точно, никого в болталке нет, все гуляют, воздухом дышут, шашлычки лопают, да на солнышке загорают пади dance2
LightHouse писал(а):
А мы дома...милый мой вернулся

LightHouse писал(а):
наслаждаемся обществом друг друга

girl_in_love good2 Как это здорово!!!
LightHouse писал(а):
а я покоем- после маминого ДР испытала небольшой стресс- утром просыпаюсь, а маман рукой пошевелить не может, плечевой сустав неподвижен с дикой болью.
Пока по врачам, да на обследования, да все непонятно..

ойойойой, Здоровья мамуле Romashki Отставить болеть.
Алён по моим наблюдениям у многих людей в период ДР незадолго до него и после, часто происходят неприятности со здоровьем wacko1 Ничего не утверждаю, а только делюсь наблюдениями. А потом всё на поправку пойдет good2 Вот и твоя мамулечка поправится, вот увидешь Wink friends
LightHouse писал(а):
родители не молодеют-то одно, то другое..а я так дергаюсь каждый раз, как конец света. надо как-то с собой работать, что ли?

Да КАК над этим работать???! К этому никогда невозможно быть подготовленным, как мне кажется friends У меня старший часто болел и продолжает болеть, уж такое здоровье, и каждый раз меня трясет в паркинсоне, когда он заболевает, уж за 14 лет практически жития в больницах можно было бы привыкнуть.. Ан нет!!! Каждый раз, как первый.

LightHouse писал(а):
Завтра поеду к маме и родителям мужа, они рядом живут, родительский день завтра, у нас там родственники похоронены- пеку хлебушки с собой. Светкин Литовский и еще его же, но по наущению Ленчика его более сладкий вариант с сухофруктами. Интересно, как он мне покажется?

Значит и у тебя сегодня пекарня Wink
Я тоже Свтулькин Литовский пеку, еще Дарницкий, заварной с сухофруктами, Буду пробовать Аннушкины Панини, так ты их удачно разрекламировала, а Свтина фотография меня добила окончательно girl_haha
И под занавес хлеб без замеса Нью Йоркский минималист. Есть у меня знакомый, который просто болен этим хлебом girl_haha
Воооо
А еще я с сегодняшнего дня сбрасываю накопившийся за зиму балласт girl_haha На моей любимой протасовке girl_in_love Вкусно, сытно, полезно good2 и эффективно. dance2
Алёна, жду фото и впечатлений заварного литовского с сухофруктами Wink

02 Май 2011 16:34

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
А еще я с сегодняшнего дня сбрасываю накопившийся за зиму балласт На моей любимой протасовке Вкусно, сытно, полезно и эффективно.

Делись давай...я только слышала, но не видела.
Lunetta писал(а):
жду фото и впечатлений заварного литовского с сухофруктами

Буду очень стараться утром сфотать, но не уверена, поскольку рано уеду.

02 Май 2011 22:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Делись давай...я только слышала, но не видела.

Алена, не сочти за пиар, но дам ссылку к себе в жжурнал на пост о протасовке, там и фотографии есть и подробно о диете.
http://lunetta-mama.livejournal.com/35940.html
Если надумаешь присоединиться, будет здорово! и охотней вместе Wink dance2
LightHouse писал(а):
Буду очень стараться утром сфотать, но не уверена, поскольку рано уеду.

Тогда хоть впечатлений кусочек Wink friends

02 Май 2011 22:27

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, а я опробовала панини Аннушкины.
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это что-то фантастическое, доложу я вам!!!! Фотографии сделала, принесу скопом потом (ленивая я, вернее замученная).
Никак в толк не возьму, почему в тесто ТАКОЕ количество закваски. а оно не кислит ни граммулечки!!!!! unknown ЗАГАДКА однако.
Пуховый мякиш и хрустящая корочка делают эти панини исключительно привлекательными girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Есть еще такие кто не пек их????
СРОЧНО печь! Слышите?! Wink friends

И наверно принесу рецепт Хлеба без замеса быструю версию, уж очень славные пропорции и потребительские качества хлеба. girl_in_love

02 Май 2011 23:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
ЗАГАДКА однако.

вот!я теперь иногда закваску холодную в хлебах использую,если рецепт с дрожжами.а этот для меня палочка -выручалочка.ни разу такого не было,чтобы хлеб не получился.

02 Май 2011 23:50

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Lunetta писал(а):

Есть-есть. Embarassed

Lunetta писал(а):
ссылку к себе в жжурнал на пост о протасовке, там и фотографии есть и подробно о диете.

Машуня, ох, какая красивая диета !!! Wink

03 Май 2011 0:25

Распечатать сообщение
FialkAlinka

Алина

Украина, Львов

FialkAlinkaМои рецепты
Сарочка Олюся симпатичный ангелочек на тортике, а пшеничный на цельнозерновой в разрезе good
Marishkaa25 Марина, как всегда прекрасный запёк nyam2
Все девочки молодцы. Rose А пасочки girl_in_love
Lunetta писал(а):

Я тоже непёкла-просто сколько-всего хочется попробывать, а времени всё не хватает wacko1 .
Я была немного "загуляла" girl_haha .
Ездили с мужем в Николаев. Красивый город. Я воспользовавшись такой удачей накупила муки 1-го сорта и ржаной. Первой у нас в пакетах нет, а та что на развес ужасного качества, а вторая намного у них дешевле-всё таки житница.
Хорошо, что пасочку успела испекти. Хотела попробывать на закваске, но времени не было експериментировать, да и не хотела рисковать-пекла на дрожжах.
Фото

Фото

А сейчас вернулись из Закарпатья. У нас там чудесная природа, воздух, горы. Правда это всё хорошо когда солнышко. А мы чуть раньше уехали-дожди.
Перед выходными испекла несколько хлебушков (боялась что закваска испортится-давно пекла).
Фото

Ароматный http://forum.say7.info/topic10038.html и простой на закваске http://forum.say7.info/topic4203.html (попробывала в форме испечь)
И в разрезах:
Фото

Фото

Фото немножко расплывчато получилось Embarassed.
Ароматный мне очень понравился (правда небыло еще хлебушка на закваске который не понравился).

03 Май 2011 0:33

Распечатать сообщение
FialkAlinka

Алина

Украина, Львов

FialkAlinkaМои рецепты
Танюх@ Надеюсь твоему малышу, уже лучше?
usya Аллочке желаю поскорее вернутся в колектив (выздоравливай поскорее)!

03 Май 2011 0:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
FialkAlinka писал(а):
Хорошо, что пасочку успела испекти

какой грибочек.прямо боровик!
классные хлебушки good

03 Май 2011 12:54

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Девочки, привет!
Всех с праздниками-наступившими и будущими!
Я уже прям соскучилась за 3 дня (временно переселилась на дачу к родителям - помогаем ликвидировать последствия лесоповала на участке wacko1 )
Фото
Фото

Сарочка писал(а):
Всем привет! Сделала тортик на заказ. Ангелок красиво смотрится на нём

Олюся, как всегда безупречно good
Сарочка писал(а):
Сегодня сделала хлеб пшеничный с ЦЗ и грецким орехом. от Машуни ...он совсем нежный, воздушный

Ой, прямо видно на фото КАКАЙ он нежный girl_in_love

Marishkaa25 писал(а):
А вот часть моего запёка,

Мариш, ЧАСТЬ??? wacko1 ничего себе..ну, с помощником новым ты теперь не как минипекарня, а как хлебозавод girl_haha

Я наконец победила халу dance2 Yahoo!
Вот ТЕПЕРЬ я поняла, КАКАЯ она должна быть

Фото

Фото

Фото

Фото

пекла еще в Москве, ночью перед выездом на дачу . Семейство закатывало глаза и пело диферамбы . Я счастлива и горда girl_haha Наконец-то ПОЛУЧИЛОСЬ так, как хотелось

На даче пыталась подружиться с газовой духовкой girl_haha Девочки, кто печет в газовых - ГЕРОИНИ! wacko1 friends

Это тоже хала Embarassed
Фото

Сегодняшняя утренняя.Сорри, фото с телефона-оставила допекать маме, а сама на работу..

А это пробовала печь банановый хлеб от alla_dj
Фото

Фото

Фото

коварная духовка не позволила сделать так, как надо girl_haha , но..
Мякиш очень душистый и ароматный, съели горячим..похоже на нежный бисквит..надо повторить по-нормальному теперь

03 Май 2011 12:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
после маминого ДР испытала небольшой стресс-

Я думала только у меня утро после ДР было таким! У мамы видимо сахар скакнул - причем так и не поняли куда - с утра рвота, слабость, голова кружится, а глюкометр дома оставила. Таблетку свою выпила- вроде попустило. А потом дома меряла сахар - очень низкий, а состояние примерно такое же, ну в основном голова кружилась. А к врачу же мы так "любим" ходить unknown ...
Вот после праздников, надеюсь пойдет, обещала сахар сдать и рентген позвоночника сделать, хоть понять срастается там или нет? Лежать уже не хочет - копается в огороде unknown

03 Май 2011 12:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Девочки, кто печет в газовых - ГЕРОИНИ!

Embarassed ....мы еще крестиком вышивать умеем...и на машинке...мррррр.... Embarassed
girl_haha girl_haha girl_haha

03 Май 2011 13:48

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
FialkAlinka писал(а):
Хорошо, что пасочку успела испекти.

Какай красивый грибок! good2

FialkAlinka писал(а):
Перед выходными испекла несколько хлебушков

Хлебушков сколько, молодец! praising

DeBosh писал(а):
Я уже прям соскучилась за 3 дня (временно переселилась на дачу к родителям - помогаем ликвидировать последствия лесоповала на участке

Хорошо, когда дачка есть good2

DeBosh писал(а):
Я наконец победила халу

Какая красотулька!!!!! girl_in_love

DeBosh писал(а):
Наконец-то ПОЛУЧИЛОСЬ так как хотелось

Как такой результат получила???

DeBosh писал(а):
На даче пыталась подружиться с газовой духовкой Девочки, кто печет в газовых - ГЕРОИНИ!

У меня газовая, это сложно очень.... sharik
DeBosh писал(а):
Это тоже хала

DeBosh писал(а):
А это пробовала печь банановый хлеб от alla_dj

Как бананчики чувствуются?

03 Май 2011 14:10

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Сарочка писал(а):
Как такой результат получила???

Оль, да знаешь...руку набила наконец , наверное unknown Делала все по рецепту, на Макфе (был опыт и на итальянской муке)..без расстойки в холодильнике (раньше чаще "через холодильник" пекла)

Сарочка писал(а):
Как бананчики чувствуются?

Олюсь, хлебушек достаточно сладкий и душистый..но вот ИМЕННО БАНАН, я бы не сказала , что чувствуется...Для нас это скорее "+", т.к вчера была гостья, которая бананы терпеть не может ни в каком виде... unknown Так вот она ела с большим удовольствием girl_haha

Так как пекла в газовой, то у меня он слишком быстро захотел стать негритенком Embarassed , пришлось вынимать гораздо раньше, чем положено girl_haha . Хоть и пропекся, но думаю, не должен он быть таким уж "бисквитом", хочу повторить дома, "почувствовать разницу"

03 Май 2011 14:32

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Девочки я с тортиком, правда не много получилось не то,что я думала. Мусс через чур нежный оказался, я всё-таки люблю чуть поплотнее. Мож желатин в пластинах сильнее, чем обычный сыпучий unknown Я использовала От Др. Откера. А так конечно вкусный, мокрый тортик. В оригинале надо было намазать его всего шоколадом, но у меня шоколада не хватило, пришлось остатками полить. А вообще из-за такого мусса не представляю как намазать его всего. Слишком мусс тающий.... sharik Надо было сверху лучше какао посыпать, легче резать было бы....
Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic42364.html

03 Май 2011 14:42

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Оля, это тот торт, который ты так "загорелась" испечь? Wink Красиво как всегда, но как-то не пойму по твоим комментариям, насколько он тебе понравился?

03 Май 2011 14:52

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
DeBosh
Катюш, только сейчас прочитала здесь
http://loupiti.free.fr/index.php?2006/10/09/123-intimite
Перевела, они немного по дугому крем делали.
Они на водяную баню крем не ставят. А просто желтки взбивают с сахаром до бела,наливают тёплое молоко, а потом ставят на маленький огонь мешают До загустения не доводя до кипения!!!! Потом вводят шоколад+желатин, в конце сливки. Поэтому может мусс такой и получился. А не такой как в оригинале? Катюш, ты как думаешь?

03 Май 2011 14:53

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
это тот торт, который ты так "загорелась" испечь? Красиво как всегда, но как-то не пойму по твоим комментариям, насколько он тебе понравился?

Да, это тот торт. Мне понравился он, но мусс мне кажется плотнее должен быть.... Embarassed Смотри по ссылке.

03 Май 2011 15:07

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Сарочка писал(а):
Поэтому может мусс такой и получился. А не такой как в оригинале? Катюш, ты как думаешь?

Ну да, если я правильно поняла, у Алии взбивание на водяной бане делает этот крем более воздушным и менее"устойчивым", а во французском варианте (с твоих слов, язык не знаю Embarassed ) -он просто варится при помешивании..температура выше и плотность , соответственно, тоже!

03 Май 2011 15:14

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
DeBosh
Катюш, вот сайт который переводит http://www.translate.ru/ Я вроде всё правильно поняла sharik

Наверх
;