Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2011 15:16
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
DeBosh
Вот ,что он перевёл Легкие сливки в шоколаде 150g сливок 2g желатина 125g шоколада в 64 % какао 100g желтков 100g молока 45g сахарного песка Положите желатин который надо погружать в пиалу холодной воды. Заставьте остужать молоко на малом огне уклоняясь от того, чтобы его доводить до кипения. Хлещите желтки яиц с сахаром, чтобы они побелели и опрокиньтесь в теплом молоке. Продолжите варку безостановочно двигая, до тех пор, пока смесь густела, всегда избеги, доведите до кипения! Выплатите подготовку на разрубленный шоколад и двиньте деликатно. Однажды гладкая и однородная подготовка, включите желатин, essorée. Позвольте остывать и включите взбитые сливки во взбитые сливки. |
||||||||||||
03 Май 2011 15:27
|
DeBosh
|
|||||||||||
Оля, думаю, ты права, я не вижу тут водяной бани
![]() |
||||||||||||
03 Май 2011 15:32
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Вот и я о том же...... |
||||||||||||
03 Май 2011 15:34
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Ладно следующий будет, как надо!
![]() |
||||||||||||
03 Май 2011 16:31
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||||
А мне нравится! Красиво получилось! ![]() |
||||||||||||
03 Май 2011 21:13
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Девочки подскажите, хочу мини батончики сделать, а там сухих дрожжей надо 1,5ч.л. а свежих это сколько? вот рецепт http://forum.say7.info/topic29313.html
|
||||||||||||
03 Май 2011 21:24
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Оленька, это - 21,5 гр свежих. |
||||||||||||
03 Май 2011 21:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Я тоже думаю что грамм 20 = 1,5ч.л....но одновременно думаю что это много для такого кол-ва муки и жидкости. Я бы грамм 10-15 брала ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Май 2011 22:16
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Сэра
usya вот и я думаю много 20гр. свежих. Даже если муки 400гр. уйдёт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Май 2011 22:54
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
Девочки, добрый вечер!!!!
![]() ![]() ![]() Простите, что давно не появлялась, не хватает сил и времени. Захожу каждый день почитать Вас, но времени написать не хватает. Хлеба и выпечка у всех замечательные!!!!!! ![]() ![]() ![]() Десерты потрясающие!!!!!! ![]() ![]() ![]() Танюша, рада, что с малышом все хорошо и вы пережили такое испытание ![]() ![]() Алена, Аллочка, скорейшего выздоровления вашим мамам ![]() ![]() Потихоньку пекла, но не все фотографировала. Словесный отчет ![]() Все таки испекла я тогда Уральский. Вкусный, но получился светлее, чем у Маши. Пекла еще раз Панини, но расстаивала сразу на лопате, а не на полотенце, получились пышнее. Делала с петрушкой и помидорами. Пекла любимую Халу. Делала торт Нежность, очень вкусный. Бисквит делала шоколадный(шоколад на кипятке). А теперь фотоотчет ![]() Вчера на завтрак пекла Питу У них единственный недостаток - вот они есть и вот их уже нет ![]() Делала Дарницкий с Алениными изменениями. Мне очень понравилось good2 : Очень мягкий мякиш и вкус другой, нежнее. Аленочка, спасибо! ![]() А сегодня пекла Катюшины Булочки с маком. Это прелесть!!!! ![]() Катюша, спасибо!!!! ![]() Скучаю по Вам, буду стараться забегать почаще. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Май 2011 23:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
девочки, всем привет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() я наконец-то вернулась ![]() завтра появлюсь с фотами и рассказами ![]() ![]() уже не хватает терпения, нужно что-то печь - по хлебу так соскучилась! ![]() все сообщения в личке прочитала - отвечу чуть позже ![]() Леночка олина - формы тебе закажу, все, теперь меня уже ничего не отвлечет, скоро всем все вышлю ![]() ну не удержалась все же, покажу вам пару фоток и - до завтра ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Май 2011 23:40
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
А какие были изменения? ![]()
Какие красивые булочки ![]()
Катюш, это ты где отдыхала? Фотки классные!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Май 2011 0:18
|
leblebi.1970
olesja |
|||||||||||
Dewo4ki podskajite pojaluista,esli Rezept Hleba (Tecto), rasdelit na 2 Korsinki, wremja wipe4ki ostaötsja?.Ili nado Wremja sakrashjat?
|
||||||||||||
04 Май 2011 0:35
|
олина
|
|||||||||||
Танечка, мне так интересно, спасибо, что поделилась впечатлением. Вот только интересно, пасха уже прошла, наверное куличи больше нельзя печь? Может просто кексик такой испечь?
Олечка, оба тортика бесподобные. Очень нежный белый верх. Вид у него потрясающий. Суфле очень нежно выглядит.
Машенька, заинтриговала ![]() ![]() usya Аллочка, я тебе в одном из прошлых сообщений ссылочки на бисквиты дала, глянь, может понравятся и еще такой появился http://forum.say7.info/topic42835.html [quote="Ирина Макаревич2]Делала Дарницкий с Алениными изменениями. Мне очень понравилось good2 : Очень мягкий мякиш и вкус другой, нежнее. Аленочка, спасибо! [/quote] Интересно!Даже вкус изменился?!
Катенька, спасибо! ![]() Олеся Время выпечки у меньших буханок хлеба будет меньше.Но еще важно будешь ты печь в форме или просто на протвине-подовым. я так поняла, что ты будешь печь подовым-тогда время надо сократить. Я не знаю какое у тебя первоначальноуказанное время выпечки, но минут на 20-10 можно уменьшить и надо смотреть по готовности хлеба. |
||||||||||||
04 Май 2011 1:03
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
Олюся, Алена поделилась своими экспериментами ![]() Вместо 300г закваски берешь 200г, возмещая 100г водой и мукой. И время ферментации увеличиваешь с 30 минут до 1,5 часов. Если что то не так написала, Алена меня поправит. Мне действительно вкус понравился больше. |
||||||||||||
04 Май 2011 1:06
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
Лена, мне кажется что да. Надо у Алены поинтересоваться, как у нее вкус. Я когда из формы вынула, сразу поняла, что он мягче, корочка такая же, а мякиш мягче. Вкус нежнее, может за счет того, что закваски меньше. ![]() |
||||||||||||
04 Май 2011 1:08
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
КРАСОТАААААААА!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Май 2011 1:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Ирина Макаревич
Ира,привет!у тебя такое все аппетитное,осорбенно питы меня очаровали. ЕкатеринаД с приездом!счастливая и отдохнувшая.море выглядит волшебно(или океан?)
можно делать смешанные,тоже вкусно |
||||||||||||
04 Май 2011 1:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Lunetta
Маш, классная протасовка ![]() ![]() ![]() Сегодня Бургундский пекла, получился ![]() ![]() ![]() ![]() Все такой красоты напекли Сарочка Оль классный торт ![]() |
||||||||||||
04 Май 2011 1:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
04 Май 2011 1:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
elay
Да я вообще ничего не пойму, наверное немои дни были, но 2 недели подряд делала по субботам и выкидывала в мусор, толи мука испортилась у меня, её оставалось с пол кило, давненьо у меня в шкафу лежала, а она была с зародышем.. вроде и пропекался, но какой то плотный был, мякиш липковат был, тёмный какой то Но если дело в муке, которая по моему предположению испортилась, тогда почему без неё в эту субботу не получился... в общем главное, что всё наладилось ![]() зато сегодня суперскийй получился, как в первые разы ![]() ![]() ЕкатеринаД Катюш какая красота ![]() Ирина Макаревич Ириш ты береги себя ![]() Классная выпечка получилась ![]() DeBosh Катюш, хала такая красавица ![]() Ой как вспомню, когда квартиру снимали, тоже газовая плита была, ужас как тяжело печь в ней ![]() Я себе запас в морозилке сделала ![]() ![]() ![]() ![]() FialkAlinka Алина куличик оочень красивый, грибочек ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Май 2011 3:54
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Девочки, всем привет!
Вчера так устала, что по возвращению домой силы были только в душ и в люлю. ![]() Ирина Макаревич ![]() Ириша, ты бережешься? На всякий случай будь к себе и младшему детенышу внимательнее...или у меня сказывается ежевечерний просмотр пары серий любимого сериала ER? ![]() ![]() Хлебушки просто волшебные, а питы - ммм! ![]() ![]() ![]() ЕкатеринаД ![]() Катюша, с возвращением! Мы все по тебе соскучились. Смотрю на фото и понимаю, что если на горизонте- острова, где два Soneva располагаются, то в ландшафте Royal произошли изменения ![]() Как я за тебя рада! для меня эти места вне конкуренции..даже впереди Флориды ![]() Маша ![]() Вот он, мой запек для родственников. На переднем плане Светкин Литовский с изменениями Ленчика- с сухофр. Вкус, конечно, от классического заварного отличается, но не хуже, нет. Буду печь время от времени, особенно выручает, когда забудешь заварку заранее сделать (как я ![]() А это разрезики. Правда, рано утром с вспышкой мякиш халы не видно, но, как всегда, удалась. ![]() Не устаю им восхищаться, до чего МОЙ хлеб. Спасибо, Светочка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Май 2011 4:39
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||||
Ириша, все такое красивое и аппетитное! Питы такие пухленькие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша, какая красота!!! И ты, и фон!
Конечно, можно! Подумаем, что это не Пасхальный кулич, а просто кулич, или кексик, или булочка... ![]() ![]()
Удачи тебе, Мариша, в таком нелегком мероприятии! Знаю, как тяжело сидеть на диете ![]() Marishkaa25 elay Девочки, а что за "Бургундский"?
Марина, насмешила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хороший запёк! |
||||||||||||
04 Май 2011 10:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Девочки
![]() ![]() Я тоже, как и некоторые заглядывала одним глазком, быстренько вас посмотреть ![]() ![]() ![]() У меня пока выдалась минутка покажу вам несколько фоток и на ваши полюбуюсь! Это мы в праздничный денек выбрались на природу, есть у нас такие места! Грибов пособирали, цветочков, отдохнули от замкнутого пространства квартир и рабочих кабинетов! Подышали полной грудью! У нас в тот день было землетрясение.. за сутки 10 толчков, самый большой был 4,5 балла, но мы народ привыкший, на такие и не обращаем внимания! На природу с собой пекла хлебушка, три вида. С собой брала каждого по булке.. все съели! потом пекла к родительскому дню булочки и рулетики. Тесто по рецепту Машиного кулича на сливках, только дрожжей взяла 40 г. вместо 60. Получилось вкусно, булочки исчезали на глазах! ![]() это разрез рулета, начинка из сухофруктов: еще побаловалась, делала Гриссини на закваске и гениальную галету (2 шт.): вкуснятина! ![]() ![]() а еще купили форму для паски деревянную: вот такая внутри: так, что теперь буду делать пасочки по правилам, а то приспособила для этого дела пластиковые терки.. и в завершение, кусочек ароматных ландышей! чувствуете аромат? ![]() А еще, есть ОГРОМНОЕ желание, как Катюша полежать на берегу океана! |
||||||||||||
04 Май 2011 11:01
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Иринчик, ты все правильно, конечно, написала. Я в последнюю неделю время выбраживания до 2 часов увеличила, еще больше нравится. Сегодняшние буханочки такие красотули, жалко не успела сфотать. ![]() Юрьевна ![]() ![]() Танюшка! Привет-привет-привет ![]() Спасибо за такую невозможную красоту! ![]() |