Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
03 Май 2011 15:16

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh
Вот ,что он перевёл
Легкие сливки в шоколаде
150g сливок
2g желатина
125g шоколада в 64 % какао
100g желтков
100g молока
45g сахарного песка
Положите желатин который надо погружать в пиалу холодной воды.
Заставьте остужать молоко на малом огне уклоняясь от того, чтобы его доводить до кипения. Хлещите желтки яиц с сахаром, чтобы они побелели и опрокиньтесь в теплом молоке. Продолжите варку безостановочно двигая, до тех пор, пока смесь густела, всегда избеги, доведите до кипения!
Выплатите подготовку на разрубленный шоколад и двиньте деликатно. Однажды гладкая и однородная подготовка, включите желатин, essorée. Позвольте остывать и включите взбитые сливки во взбитые сливки.
 
03 Май 2011 15:27

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Оля, думаю, ты права, я не вижу тут водяной бани unknown
 
03 Май 2011 15:32

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
думаю, ты права, я не вижу тут водяной бани

Вот и я о том же......
 
03 Май 2011 15:34

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ладно следующий будет, как надо! Wink
 
03 Май 2011 16:31

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
Сарочка писал(а):
В оригинале надо было намазать его всего шоколадом, но у меня шоколада не хватило, пришлось остатками полить.

А мне нравится! Красиво получилось! good2
 
03 Май 2011 21:13

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Девочки подскажите, хочу мини батончики сделать, а там сухих дрожжей надо 1,5ч.л. а свежих это сколько? вот рецепт http://forum.say7.info/topic29313.html
 
03 Май 2011 21:24

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Сарочка писал(а):
а там сухих дрожжей надо 1,5ч.л. а свежих это сколько? вот рецепт http://forum.say7.info/topic29313.html


Оленька, это - 21,5 гр свежих.
 
03 Май 2011 21:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сэра писал(а):
Оленька, это - 21,5 гр свежих.

Я тоже думаю что грамм 20 = 1,5ч.л....но одновременно думаю что это много для такого кол-ва муки и жидкости. Я бы грамм 10-15 брала Rose Embarassed
 
03 Май 2011 22:16

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра
usya
вот и я думаю много 20гр. свежих. Даже если муки 400гр. уйдёт Embarassed Думаю хватит 10гр. у меня дрожжи хорошие Wink Хотя нет в булочках дома Паркеров тоже муки не много http://forum.say7.info/topic20169.html 1ч.л. это 12 гр свежих, короче лучше возьму 15гр. girl_haha Спасибо friends
 
03 Май 2011 22:54

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, добрый вечер!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Простите, что давно не появлялась, не хватает сил и времени. Захожу каждый день почитать Вас, но времени написать не хватает.
Хлеба и выпечка у всех замечательные!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Десерты потрясающие!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Танюша, рада, что с малышом все хорошо и вы пережили такое испытание friends sharik
Алена, Аллочка, скорейшего выздоровления вашим мамам praising Romashki
Потихоньку пекла, но не все фотографировала. Словесный отчет girl_haha
Все таки испекла я тогда Уральский. Вкусный, но получился светлее, чем у Маши.
Пекла еще раз Панини, но расстаивала сразу на лопате, а не на полотенце, получились пышнее. Делала с петрушкой и помидорами.
Пекла любимую Халу.
Делала торт Нежность, очень вкусный. Бисквит делала шоколадный(шоколад на кипятке).
А теперь фотоотчет girl_haha
Вчера на завтрак пекла Питу
Фото

У них единственный недостаток - вот они есть и вот их уже нет girl_haha
Делала Дарницкий с Алениными изменениями. Мне очень понравилось good2 : Очень мягкий мякиш и вкус другой, нежнее. Аленочка, спасибо! Rose
Фото

Фото

А сегодня пекла Катюшины Булочки с маком. Это прелесть!!!! girl_in_love
Катюша, спасибо!!!! give_heart
Фото

Фото


Скучаю по Вам, буду стараться забегать почаще. girl_bye air_kiss girl_in_love
 
03 Май 2011 23:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, всем привет!!! friends Rose как же я по вам всем соскучилась!!!! girl_in_love give_heart

я наконец-то вернулась Yahoo!

завтра появлюсь с фотами и рассказами girl_in_love ну а пока кучу разбирать всего и на работу нужно как-то организоваться wacko1

уже не хватает терпения, нужно что-то печь - по хлебу так соскучилась! girl_in_love

все сообщения в личке прочитала - отвечу чуть позже friends

Леночка олина - формы тебе закажу, все, теперь меня уже ничего не отвлечет, скоро всем все вышлю friends

ну не удержалась все же, покажу вам пару фоток и - до завтра girl_in_love air_kiss

Фото

Фото
 
03 Май 2011 23:40

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Вчера на завтрак пекла Питу

Ирина Макаревич писал(а):
Делала Дарницкий с Алениными изменениями.

А какие были изменения? Smile

Ирина Макаревич писал(а):
А сегодня пекла Катюшины Булочки с маком. Это прелесть!!!

Какие красивые булочки girl_claping

ЕкатеринаД писал(а):
ну не удержалась все же, покажу вам пару фоток и - до завтра

Катюш, это ты где отдыхала? Фотки классные!!!!! good2 good2 good2
 
04 Май 2011 0:18

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
Dewo4ki podskajite pojaluista,esli Rezept Hleba (Tecto), rasdelit na 2 Korsinki, wremja wipe4ki ostaötsja?.Ili nado Wremja sakrashjat?
 
04 Май 2011 0:35

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
soniklubik писал(а):
Кто пробовал кулич, говорили, что у него какой-то вкус особенный! В общем, понравился.

Танечка, мне так интересно, спасибо, что поделилась впечатлением. Вот только интересно, пасха уже прошла, наверное куличи больше нельзя печь? Может просто кексик такой испечь?
Сарочка писал(а):
Сделала тортик на заказ. Ангелок красиво смотрится на нём

Сарочка писал(а):
я с тортиком, правда не много получилось не то,что я думала

Олечка, оба тортика бесподобные. Очень нежный белый верх. Вид у него потрясающий. Суфле очень нежно выглядит.
Цитата:
Есть еще такие кто не пек их????
СРОЧНО печь!

Машенька, заинтриговала friends Я не пекла ( белые хлебушки я редко пеку), но разве же от таких слов устоишь girl_haha
usya
Аллочка, я тебе в одном из прошлых сообщений ссылочки на бисквиты дала, глянь, может понравятся и еще такой появился http://forum.say7.info/topic42835.html
[quote="Ирина Макаревич2]Делала Дарницкий с Алениными изменениями. Мне очень понравилось good2 : Очень мягкий мякиш и вкус другой, нежнее. Аленочка, спасибо! [/quote]
Интересно!Даже вкус изменился?!
Екатерина Д писал(а):
Леночка олина - формы тебе закажу, все, теперь меня уже ничего не отвлечет, скоро всем все вышлю

Катенька, спасибо! Rose Но не переживай по поводу сроков. Фотографии зачаровывют - ты у воды так меняешься -я вот уже несколько раз обращала внимание.
Олеся
Время выпечки у меньших буханок хлеба будет меньше.Но еще важно будешь ты печь в форме или просто на протвине-подовым. я так поняла, что ты будешь печь подовым-тогда время надо сократить. Я не знаю какое у тебя первоначальноуказанное время выпечки, но минут на 20-10 можно уменьшить и надо смотреть по готовности хлеба.
 
04 Май 2011 1:03

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Сарочка писал(а):
А какие были изменения?

Олюся, Алена поделилась своими экспериментами Wink
Вместо 300г закваски берешь 200г, возмещая 100г водой и мукой.
И время ферментации увеличиваешь с 30 минут до 1,5 часов.
Если что то не так написала, Алена меня поправит.
Мне действительно вкус понравился больше.
 
04 Май 2011 1:06

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
олина писал(а):
Интересно!Даже вкус изменился?!

Лена, мне кажется что да. Надо у Алены поинтересоваться, как у нее вкус. Я когда из формы вынула, сразу поняла, что он мягче, корочка такая же, а мякиш мягче. Вкус нежнее, может за счет того, что закваски меньше. unknown
 
04 Май 2011 1:08

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
, покажу вам пару фоток и - до завтра

КРАСОТАААААААА!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
04 Май 2011 1:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич
Ира,привет!у тебя такое все аппетитное,осорбенно питы меня очаровали.
ЕкатеринаД
с приездом!счастливая и отдохнувшая.море выглядит волшебно(или океан?)
олина писал(а):
Я не пекла ( белые хлебушки я редко пеку)

можно делать смешанные,тоже вкусно
 
04 Май 2011 1:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Маш, классная протасовка girl_in_love надо и мне как то на такой подвиг решиться... ещё ни разу не делала разгрузочных дней, а тем более 2 недели на овощах фруктах продержаться wacko1 а ведь надо килограмм 10 сбросить как минимум, после родов так и висят на мне, одна сплошная проблемная зона Embarassed Буду морально готовиться


Сегодня Бургундский пекла, получился Yahoo! Yahoo! Yahoo! , что он у меня последние 2-3 раза не получался? ничего не пойму, сегодня единственное что не достоял немного


Все такой красоты напекли

Сарочка
Оль классный торт good
 
04 Май 2011 1:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
а что не получалось?у меня последний раз дрожжи не сработали,он поднимался на одной закваске,долго,но получился
Фото
 
04 Май 2011 1:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Да я вообще ничего не пойму, наверное немои дни были, но 2 недели подряд делала по субботам и выкидывала в мусор, толи мука испортилась у меня, её оставалось с пол кило, давненьо у меня в шкафу лежала, а она была с зародышем.. вроде и пропекался, но какой то плотный был, мякиш липковат был, тёмный какой то
Но если дело в муке, которая по моему предположению испортилась, тогда почему без неё в эту субботу не получился... в общем главное, что всё наладилось dance2
зато сегодня суперскийй получился, как в первые разы dance2 Корочка супер хрустящая у свежего nyam2

ЕкатеринаД
Катюш какая красота girl_in_love

Ирина Макаревич
Ириш ты береги себя Rose у тебя уже какой срок?
Классная выпечка получилась Wink

DeBosh
Катюш, хала такая красавица Yahoo!
Ой как вспомню, когда квартиру снимали, тоже газовая плита была, ужас как тяжело печь в ней wacko1
Я себе запас в морозилке сделала girl_haha girl_haha girl_haha а то мало ли.. бывают хлеб нехотя кушают, а бывает ну пробирает просто, не успеваю размораживать, мужу делаю в форме багетиков, он на работу бутерброд всегда берёт, чтоб особо испанцы в рот не заглядывали и не приставали с дурными вопросами wacko1 и то пристали- почему хлеб тёмный

FialkAlinka
Алина куличик оочень красивый, грибочек girl_in_love , хлебушки класс nyam2
 
04 Май 2011 3:54

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, всем привет!

Вчера так устала, что по возвращению домой силы были только в душ и в люлю. Embarassed Но с утра всех прочитала, за все хлебушки и тортики порадовалась.

Ирина Макаревич sharik
Ириша, ты бережешься? На всякий случай будь к себе и младшему детенышу внимательнее...или у меня сказывается ежевечерний просмотр пары серий любимого сериала ER? unknown Embarassed
Хлебушки просто волшебные, а питы - ммм! good2 Я их тоже много пеку и бОльшую часть замораживаю, а потом очень удобно, когда нужна быстрая еда или с собой в дорогу. У меня муж сейчас в стадии набора массы Wink , каждые 3 часа еда требуется girl_haha .

ЕкатеринаД sharik
Катюша, с возвращением! Мы все по тебе соскучились.
Смотрю на фото и понимаю, что если на горизонте- острова, где два Soneva располагаются, то в ландшафте Royal произошли изменения Smile .
Как я за тебя рада! для меня эти места вне конкуренции..даже впереди Флориды Wink .

Маша sharik
Вот он, мой запек для родственников.
Фото

На переднем плане Светкин Литовский с изменениями Ленчика- с сухофр. Вкус, конечно, от классического заварного отличается, но не хуже, нет.
Буду печь время от времени, особенно выручает, когда забудешь заварку заранее сделать (как я Embarassed ).

А это разрезики. Правда, рано утром с вспышкой мякиш халы не видно, но, как всегда, удалась. Embarassed А темный -это Литовский классический.

Фото

Не устаю им восхищаться, до чего МОЙ хлеб.
Спасибо, Светочка! Rose air_kiss girl_in_love Romashki
 
04 Май 2011 4:39

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Потихоньку пекла

Ириша, все такое красивое и аппетитное! Питы такие пухленькие nyam2 nyam2 nyam2 И булочки воздушные sharik sharik sharik

ЕкатеринаД писал(а):
ну не удержалась все же, покажу вам пару фоток и - до завтра

Катюша, какая красота!!! И ты, и фон!

олина писал(а):
Вот только интересно, пасха уже прошла, наверное куличи больше нельзя печь? Может просто кексик такой испечь?

Конечно, можно! Подумаем, что это не Пасхальный кулич, а просто кулич, или кексик, или булочка... Wink Леночка, попробуй - и узнаешь, что это за вкус, а заодно определишься с выпечкой на следующую Пасху: печь этот кулич или не печь. Обязательно поделись впечатлениями, если решишься испечь friends

Marishkaa25 писал(а):
Буду морально готовиться

Удачи тебе, Мариша, в таком нелегком мероприятии! Знаю, как тяжело сидеть на диете wacko1

Marishkaa25
elay

Девочки, а что за "Бургундский"?

Marishkaa25 писал(а):
мужу делаю в форме багетиков, он на работу бутерброд всегда берёт, чтоб особо испанцы в рот не заглядывали и не приставали с дурными вопросами и то пристали- почему хлеб тёмный

Марина, насмешила girl_haha rofl2 taunt Smile Laughing

LightHouse писал(а):
Вот он, мой запек для родственников.

Хороший запёк!
 
04 Май 2011 10:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки girl_bye всем привет! girl_in_love
Я тоже, как и некоторые заглядывала одним глазком, быстренько вас посмотреть Wink Процесс идет по выпечке good сладости замечательные nyam2
У меня пока выдалась минутка покажу вам несколько фоток и на ваши полюбуюсь!
Это мы в праздничный денек выбрались на природу, есть у нас такие места! Грибов пособирали, цветочков, отдохнули от замкнутого пространства квартир и рабочих кабинетов! Подышали полной грудью! У нас в тот день было землетрясение.. за сутки 10 толчков, самый большой был 4,5 балла, но мы народ привыкший, на такие и не обращаем внимания!
Фото


Фото

На природу с собой пекла хлебушка, три вида. С собой брала каждого по булке.. все съели!
Фото

потом пекла к родительскому дню булочки и рулетики. Тесто по рецепту Машиного кулича на сливках, только дрожжей взяла 40 г. вместо 60.
Получилось вкусно, булочки исчезали на глазах! Wink
Фото

это разрез рулета, начинка из сухофруктов:
Фото

еще побаловалась, делала Гриссини на закваске
Фото

и гениальную галету (2 шт.):
Фото

вкуснятина! nyam2 с замороженными ягодами микс nyam2
а еще купили форму для паски деревянную:
Фото

вот такая внутри:
Фото

так, что теперь буду делать пасочки по правилам, а то приспособила для этого дела пластиковые терки..
и в завершение, кусочек ароматных ландышей!
Фото

чувствуете аромат? wacko1
А еще, есть ОГРОМНОЕ желание, как Катюша полежать на берегу океана!
 
04 Май 2011 11:01

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Алена поделилась своими экспериментами
Вместо 300г закваски берешь 200г, возмещая 100г водой и мукой.
И время ферментации увеличиваешь с 30 минут до 1,5 часов.

Иринчик, ты все правильно, конечно, написала.
Я в последнюю неделю время выбраживания до 2 часов увеличила, еще больше нравится.
Сегодняшние буханочки такие красотули, жалко не успела сфотать. Smile

Юрьевна Smile sharik
Танюшка! Привет-привет-привет air_kiss
Спасибо за такую невозможную красоту! friends

Наверх
;