Заварной бисквит.который не опадает и торт из него
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Май 2011 13:59
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Заварной бисквит.который не опадает и торт из него.рецепт от любимой мной natapit из клуба кулинаров.
Если бы я могла укусить облако,то вкус был бы таким же.я понемаю,что рецептов много,и у самой в закладках их не перепечь,но бисквит грандиозный!!! 4 яйца комнатной температуры отделить белки от желтков 150 гр.сахарной пудры щепотка соли 60 гр.муки 60 гр.кукурузного крахмала/можно картофельный/ 1 гр.ванили форма 20 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой/у меня кольцо.дном служит фольга/ желтки взбить с сахарной пудрой белки взбить с солью до устойчивых пиков соединить белки и желтки.добавляя белки в два приёма.методом складывания.снизу вверх и по кругу. поместить смесь на водяную баню и взбивать венчиком до загустения.масса должна нагреться до 45-50".я проверяла пальцем.но будет видно и по смеси.её консистенция станет более гладкая и кремообразная. снять смесь с паровой бани и поместив в миску с холодной водой.продолжать взбивать миксером.пока она не остынет. в два приёма ввести в остывшую смесь просеянные крахмал.муку и ваниль и перемешать лопаткой. вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180" 30 мин.ориентируйтесь на вашу духовку и не открывайте её первые 20 мин. дать бисквиту остыть и подрезав бока освободить от формы. срезать верхнюю корочку бисквита.и разрезать его по горизонтали на 2 части. очень воздушный.нежный и красивый бисквит.как написано в рецептах - не опадает.долго не черствеет и получается даже в том случае.если в белки попадает желток!у меня получился отличный!попробуйте и вы! для формы 26 см.в диаметре - 6 яиц.сах.пудра-220 гр.мука-90.крахмал-90.ваниль 1 гр. Пасуда должна быть очень высокой,масса пенится и растет как вулкан! Фото у меня не густо,но советую попробывать и надеюсь кто то выставит фото получше. крем: 300 мл.сливок 35%+2 ст.л.сах.пудры-сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков. 50 гр.белого шоколада+30 мл.сливок-нагреть сливки и растопить в них шоколад.добавить к взбитым сливкам и перемешать. для прослойки-100 гр.клубничного джема смазать каждую половинку бисквита джемом.на нижний нанести 2/3 крема.накрыть второй половиной.смазать верх и бока оставшимся кремом. И еще будет идеален крем от Алии http://forum.say7.info/topic41433.html |
||||
01 Май 2011 14:08
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||
Спасибо,Юля!Надо будет попробовать
|
||||
01 Май 2011 14:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
molyavkayula
Юлечка. спасибо за неопадающий бисквит - действительно это самый большой недостаток бисквитов. Попробуем |
||||
01 Май 2011 15:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Ой, спасибо, Юлечка! Бисвиты пеку с 12-ти лет, но заварной не пекла ни разу! Хотя читала о такой технологии много, но как-то не решалась... Теперь, с твоей легкой руки попробую обязательно!
Какой он пушистенький!!! Скажи, он пружинит? Ну то есть если надавить на него, ямка остается или выравнивается? И еще вопрос про крем от Алии... Ты имела в виду именно белково-сметанный из ее торта Торт "Клубничный шедевр"? Или может масляный "Пятиминутка"? |
||||
01 Май 2011 15:40
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Или я не вижу...или все же нет?
Состав ингредиентов для бисквита ГДЕ? |
||||
01 Май 2011 16:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Наталья - в рецепте есть:
В конце рецепта посмотри... |
||||
01 Май 2011 16:17
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Cпасибо Ева!
Все написано в кучу,сложно разобраться
|
||||
01 Май 2011 16:39
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
все скопированно в кучу... http://www.koolinar.ru/recipe/view/90474 -Наташа,посмотрите рецепт у автора.
Ева,крем сметанно -белковый. бисквит не пружинит,если я правильно поняла.он слишком воздушный и разсыпчатый.Хотя я и люблю ,что б пружинили,люблю резать бисквиты на много частей,но этот другой...он больше двух коржей не режится,от воздушности. |
||||
01 Май 2011 17:18
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Ну ты дорогая копируй,но все же свой вклад в описание рецепта делай ....разделяй,подправляй! |
||||
01 Май 2011 19:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Спасибо, Юль, поняла про структуру..
И спасибо, что тащишь сюда хорошие рецептики с других сайтов! Честно говоря, мне уже совсем не хочется по другим сайтам лазить Как-то сумбурно там все, неудобно... Куча мала... |
||||
01 Май 2011 20:56
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||
Как то совсем нетрадиционно (скорее совсем непонятно )написан рецепт
Хотя рецепт хороший надо бы все таки отредактировать ! |
||||
27 Май 2011 22:35
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
вот и выбрала время отредактировать рецепт,он то идеален!!!
Надеюсь так понятнее |
||||
30 Авг 2011 21:30
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||
Ого, какой воздушный аппетитный тортик!
|
||||
31 Авг 2011 1:55
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||
Забираю в закладки, как только приготовлю и если получится у меня что-то приличное (у меня с бисквитами часто ляпы происходят )обещаю фотоотчет. Но готовить буду точно не раньше следующей недели.
|
||||
31 Авг 2011 13:35
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Элина,спасибо.
Марианна,думаю его ты точно осилишь!у меня муж в Алчевске учился))) |
||||
10 Сен 2011 12:12
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||
Товарищи форумчане, срочно все печь этот бисквит!!! Он действительно мягкий и воздушный, как в кондитерских
Юля, вот и я наконец с отчетом. Фотки правда нет, но бисквит пекла. Бисквит получился воздушный и мягкий, можно сказать, что он был лучший из тех, что у меня получались. Только я не поняла получился ли он у меня такой какой должен был быть(говорю ж у меня редкий талант испоганить бисквит). Потому что когда масса стояла на водяной бане она очень поднялась, а когда я переставила ее в холодную воду масса заметно уменьшилась в размерах. Так должно было быть? Я обязательно еще буду печь такой бисквит и в следующий раз обязательно сделаю фотоотчет Юля, а муж наверное в ДГМИ (он же ДонГТУ сейчас) учился? |
||||
26 Окт 2011 15:48
|
laima-akv49
Ludmila 75 лет Deutschland |
|||
Что такое метод складывания снизу вверх и по кругу? Спасибо
|
||||
27 Окт 2011 23:34
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Марианна,только не обижайся,я совсем не заметила твой отчет.спасибо за такой красноречивый отзыв.надеюсь фото ты еще добавиш
да муж там учился ))
ну это лопаткой мешать снозу вверх.мне легче обьяснить сравнением,как вращается колесо обазрения на детский атракционах ))
на доброе здоровье! |
||||
07 Ноя 2011 22:24
|
Ханти
Казахстан |
|||
опробовала заварной бисквит (правда пропорции я брала свои - те в которых я обычно делаю бисквит - 3 яйца и по 100 грамм муки и сахара) - получилось замечательно! спасибо за подсказку!
к сожалению фотать было некогда, в следующий раз постараюсь выложить отчет с фото, так как бисквиты пеку довольно часто - очень уж мне сам процесс приготовления нравится |
||||
08 Ноя 2011 11:59
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
спасибо,таня.на доброе здоровье!
|
||||
12 Янв 2012 22:52
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Интересненько!
Забираю! Спасибо за рецептик!!! Юля! Вопросик, прости пожалуйста = у нас с Господином Бисквитом" любовь неразделенная чего-то выходит...Вот вопрос "всей жизни": =?=Во всех рецептах мука, как-то в последнюю очередь добавляется в нежнейшую массу, которую перед этим "аккуратно снизу-вверх"старались-старались....Мука, как себя чувствует = Комки ее. У меня выходит так: а) это "гранаты" в тесте, которое я боюсь "добряче" вымешать б) спокойненько мешаю все с мукой, но потом бисквит, как граната. с) вмешиваю муку в желтковую массу = бисквит "Кочерга" получается. Про "не открывать" духовку=знаю. Че делать-то? Как правильно? Как проходите этот момент Вы? Спасибо. |
||||
27 Авг 2012 15:06
|
гурманн
Киев Украина |
|||
Давно искала заварной бисквит и все никак не могла найти. И вот повезло, спасибо, будем печь.
|
||||
31 Авг 2012 2:05
|
mariuka
43 года г.Волгодонск |
|||
Всем, привет! Вот решила испечть (вообще-то уже испекла ) такой бисквит. Немножко конечно не по рецепту (всегда, что-нибудь да изменю ). Добавила какао. Хочу шоколадный бисквит с вишневым кремом (сварила вишневый курд ).Незнаю получился или нет бисквит, судить Вам. Корочку не обрезала пока, только вынула из формы, завтра буду красоту наводить.
|
||||
26 Фев 2013 13:14
|
Эсидора
49 лет Новосибирск |
|||
Юля, подскажите а как муку перемешать правильно у меня сразу все оппадает, и я конечно испекля блин!!????
|
||||
04 Дек 2014 0:41
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
Юля, несу тебе бааальшущую спасибу за шикарный рецепт! Сравнение с облаком - в "десятку"! Это действительно нечто волшебно-облачно-тающее! Фантастика! Девочки, кто ещё не попробовал это бисквитное безумие - рекомендую очень-очень!
Здесь я уже корочку "снесла" А это тортик сыну на ДР. Крем масляно-заварной. Один корж покрыла тонюсеньким слоем леквара ( сливовый джем без сахара). С меня украшатель ещё тот, не судите строго В рецепте написано, что на водяной бане нужно взбивать венчиком. У меня уже на первой минуте рука "отсохла". Перешла к миксеру, взбивала на самой низкой скорости. Всё остальное по рецепту. Замес делала на 5 яиц. Пропорции: 190 г пудры, 75 г муки, 75 г крахмала. Форма диаметром 26 см. |