Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
04 Май 2011 11:09

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Доброе утро, девочки!!! girl_bye girl_bye girl_bye
elay писал(а):
Ира,привет!у тебя такое все аппетитное,осорбенно питы меня очаровали.

Привет, Леночка! Спасибо! Romashki Мне они тоже очень понравились, единственное, очень быстро съедаются. girl_haha
Но и делать очень быстро Wink
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня Бургундский пекла, получился

Мариш, мякиш классный!!!!! good2
Marishkaa25 писал(а):
Ириш ты береги себя у тебя уже какой срок?

Спасибки! give_heart Около 24-25 недель sharik
Marishkaa25 писал(а):
и то пристали- почему хлеб тёмный

У них ржаного нет?
LightHouse писал(а):
или у меня сказывается ежевечерний просмотр пары серий любимого сериала ER?

girl_haha girl_haha girl_haha
Стараюсь, но плохо получается Embarassed
LightHouse писал(а):
У меня муж сейчас в стадии набора массы , каждые 3 часа еда требуется .

Как новорожденный girl_haha girl_haha girl_haha
LightHouse писал(а):
Вот он, мой запек для родственников.

Алена, потрудилась на славу! girl_claping girl_claping girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
Это мы в праздничный денек выбрались на природу, есть у нас такие места!

Ну и красота!!!! Мы в своих каменных джунглях ничего кроме окна напротив и не видим.
Юрьевна Smile писал(а):
пекла хлебушка, три вида.

Юрьевна Smile писал(а):
булочки исчезали на глазах

Юрьевна Smile писал(а):
это разрез рулета, начинка из сухофруктов:

Юрьевна Smile писал(а):
делала Гриссини на закваске

Юрьевна Smile писал(а):
и гениальную галету

Танюш, не перестаю удивляться, когда ты все успеваешь wacko1 girl_claping Столько вкусностей напекла!!!! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
кусочек ароматных ландышей!

Спасибо, очень нежные!!! girl_claping
 
04 Май 2011 11:11

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я в последнюю неделю время выбраживания до 2 часов увеличила, еще больше нравится.

Алена, а у меня практически всегда рвется под крышкой и на ней. Это не достаивает на расстойке?
Ален, а у тебя вкус от классического отличается?
 
04 Май 2011 11:16

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Как новорожденный

girl_haha girl_haha girl_haha
С этими качками точно, как с малыми детьми. girl_haha
Ирина Макаревич писал(а):
практически всегда рвется под крышкой и на ней. Это не достаивает на расстойке?

скорее да. Но это если трещины большие.
А сколько по времени ты расстаиваешь, при какой Т и до какого объема?
 
04 Май 2011 11:26

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
А сколько по времени ты расстаиваешь, при какой Т и до какого объема?

При окончательной расстойке на время не смотрю, смотрю на тесто. Поднимается раза в 2, может даже побольше. Точную Т тоже не знаю, включаю духовку на 250-270 гр. , формы закрываю пакетами и ставлю на варочную поверхность.
 
04 Май 2011 11:28

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
а у тебя вкус от классического отличается?

Да ХЗ unknown .
Я уже столько с ним наэксприментировалась, что и не помню. Wink
А на производстве у нас такой не пекут.

Вроде бы качество мякиша стало получше, более упругий и сочный, но не влажный...не знаю, понятно ли объяснила.
А что вкусный - это да.
В пт с мамой с утра по врачам моталась, поэтому хлеб припозднился (дочь замешивала, я ей по телефону диктовала, что делать dance2 ) - так мой заказчик сидел в офисе до полседьмого, ждал, когда испечется Smile .

Девочки!
Купила сегодня наконец ту часть свиньи, которую вы называете "подчеревок" Smile .
Напишите еще раз, как готовить, чтобы получился такой красивый бутерброд, как вы тут многие показывали.. Smile
 
04 Май 2011 11:33

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
на время не смотрю, смотрю на тесто. Поднимается раза в 2, может даже побольше. Точную Т тоже не знаю

Понятно, что время приблизительно и не всегда одинаково, но это тоже важный показатель, один из..
Т лучше знать, можно положить в пакет комнатный термометр.

Может быть так, что температура высоковата, подходит быстро, но окончательно выбродить не успевает, и рвется.
А ты покажи на трещины- мож это и не трещина вовсе? Wink
 
04 Май 2011 11:43

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
В пт с мамой с утра по врачам моталась,

Чего врачи говорят?
 
04 Май 2011 11:45

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
А ты покажи на трещины- мож это и не трещина вовсе?

На предыдущей странице Smile
Ален, а ты сколько расстаиваешь, при какой Т и до какого объема?
 
04 Май 2011 12:01

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Чего врачи говорят?

Через неделю еще одно обследование. Диагноза пока нет, дифдиагноз нехороший.
Ирина Макаревич писал(а):
На предыдущей странице

Сверху не очень видно- подрыв крыши по всей окружности? А так сверху вроде тоненько, у меня так иногда тоже бывает.
Ирина Макаревич писал(а):
ты сколько расстаиваешь, при какой Т и до какого объема?

1ч 40-1ч 50 мин, редко -1ч 30мин.
Т -26-28 град.
ставлю в печь, когда выпуклость верхушки поднимается вровень с краями Л11., по бокам есть просвет 1-1,5 см.
 
04 Май 2011 12:08

Распечатать сообщение
69Elena

Елена

55 лет
Украина г.Павлоград

69ElenaМои рецепты
Испекла вчера хлеб.Вкусныыый!!!

Темный-ржаной,светлый-пшеничный.
 
04 Май 2011 12:12

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
подрыв крыши по всей окружности?

бывает по всей, бывает местами. У меня расстойка по времени наверное поменьше, часа 1,5. Надо разобраться с Т и увеличить время минут на 20.
Спасибо, Аленочка!!!! girl_in_love
69Elena писал(а):
Испекла вчера хлеб.Вкусныыый!!!

Какой красивый!!!! girl_claping И интересный!!!! good2
Елена, а рецепт можно?
 
04 Май 2011 12:42

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
69Elena писал(а):
Испекла вчера хлеб.Вкусныыый

Интересный good . Это на дрожжах? good
Ирина Макаревич писал(а):
Надо разобраться с Т и увеличить время минут на 20.
Спасибо, Аленочка!!!!

конечно, попробуй по-разному. если его не часто печешь, записывай что сделала и что из этого вышло.
Еще приходи! air_kiss friends
 
04 Май 2011 13:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - привет всем!!! air_kiss sharik

олина писал(а):
Светочка, а ты расстаивала этот хлеб на ткани? Такая гладенькая корочка.

Ленусь - это же не специальные корзинки для расстойки - поэтому,боясь,что тесто прилипнет к лозе,я застилаю льняной тканью.
олина писал(а):
Есть у меня правда одна идея-замочить хлопься на 5 минут.Мои мне кажется сильно размокают.

Леночка - по поводу ржаного с хлопьями - я заметила,что даже крупные хлопья,требующие варки,но разных производителей,по разному себя "ведут" в этом хлебе.
Некоторые размокают сразу же,а вот хлопья "Алейка" держат форму.
Я тебе уже писала,что замачиваю на 15-20 мин. - но в пшеничном с изюмом от Джеффри Хэмелмена,например, хлопья замачиваются на несколько минут ( я часто вообще не замачиваю,заливаю водой и замешиваю тесто).
В рецепте Весны вообще хлопья с семенами замачиваются на ночь - но мне не нравится,поэтому мочу 20-30 мин.
А вообще - ржаной с хлопьями не всем по вкусу - может это не твой хлеб???

soniklubik писал(а):
Свой дом - моя мечта!!! Надеюсь, осуществимая! Хотим с мужем свой участок! Я уже мечтаю, как буду печь хлеб, сажать огород и обедать всей семьей на свежем воздухе в тени деревьев или в беседке...

Танюш - у вас еще все впереди,какие твои годы... praising
Мы до-о-олго строились,да и сейчас продолжаем,так что дерзайте,молодежь... Wink
soniklubik писал(а):
Я вот думаю посмотреть корзинки в Мире, когда там мероприятия будут проходить в июне - ежегодные музыкальные вечера у стен Мирского замка. Ты хоть раз ездила?

Тань - корзинок я много видела на ярмарках и в Литве искала,но все размеры не устраивали,поэтому и заказала,указав нужные параметры.
А в Мире не была,хотя и живем вроде недалеко... unknown

Чайби писал(а):
Дочурка в школу хочет?

Маш - не хочет,боюсь и думать - как это "мы пойдем" учиться...
Говорит - читать и считать я умею,зачем мне эта школа... girl_haha

Сарочка писал(а):
Сделала тортик на заказ. Ангелок красиво смотрится на нём

Олюся - очередной шедевр!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Ангелочек прелестный!!! good
Пшеничный с орехами - потрясающий!!! good2

69Elena писал(а):
Испекла Рижский,но он у меня не получился.Вышел тяжелый,сбитый,мокрый.

Лен - может не выбродила как следует???
Или воды многовато?
А Бородинские - good2

Lunetta писал(а):
ссылку к себе в жжурнал на пост о протасовке, там и фотографии есть и подробно о диете.

Машуль - я впечатлилась!!! wacko1
Вот бы мне такую протасовочку для "потолстения"!!! girl_in_love girl_haha

FialkAlinka
Алиночка - сколько красоты напекла!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Кулич потрясающий!!! girl_in_love

DeBosh писал(а):
Я уже прям соскучилась за 3 дня (временно переселилась на дачу к родителям - помогаем ликвидировать последствия лесоповала на участке )

И мы соскучились,Катюш!!! friends
DeBosh писал(а):
Я счастлива и горда Наконец-то ПОЛУЧИЛОСЬ так, как хотелось

Да-а-а!!! Хала зна-а-атная получилась!!! girl_claping good girl_in_love
Банановый хорош - мякиш пушистый такой!!! good

Ирина Макаревич писал(а):
Простите, что давно не появлялась, не хватает сил и времени.

Иришка - приветик!!! air_kiss
Береги себя солнышко... praising
А напекла,то напекла - все невозможно вкусное и красивущее!!! girl_claping
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ЕкатеринаД писал(а):
ну не удержалась все же, покажу вам пару фоток и - до завтра

Катенька наша вернулась - ура-а-а!!! air_kiss friends
Каа-а-ак красиво!!!! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

LightHouse писал(а):
Вот он, мой запек для родственников.

Аленка-а-а-а!!! wacko1 wacko1 wacko1
LightHouse писал(а):
А это разрезики.

Потрясающие!!! girl_claping good good2
О-о-о - апельсинчики!!! Гранатины уже в дефиците???
LightHouse писал(а):
Спасибо, Светочка!

На здоровье,роднулечка!!! air_kiss Rose friends

Marishkaa25 писал(а):
мужу делаю в форме багетиков, он на работу бутерброд всегда берёт, чтоб особо испанцы в рот не заглядывали и не приставали с дурными вопросами и то пристали- почему хлеб тёмный
girl_haha girl_haha girl_haha
Так дал бы им попробовать - а то всю жизнь проживут,бедняги - так и не узнав вкуса ржаного хлеба... Wink

Юрьевна Smile писал(а):
У меня пока выдалась минутка покажу вам несколько фоток и на ваши полюбуюсь!

Таня-я-я!!! Потрясающе красиво!!! wacko1 wacko1 wacko1 girl_in_love
А хлеба-а-а,а выпечка-а-а-а!!! wacko1
Сижу - слюнки глотаю... nyam2 nyam2 nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
чувствуете аромат?

Ага,спасибо,солнышко!!! air_kiss

69Elena писал(а):
Темный-ржаной,светлый-пшеничный.

Лен - красивущий!!! wacko1 wacko1 wacko1 girl_in_love
 
04 Май 2011 13:10

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девчоночки - привет всем!!!

Привет, Светуля!!!! girl_bye give_heart Romashki
Как поживаешь? Прости, даже ничего не написала про твою малышу. Каролька ангелочек!!! girl_in_love И мамина помощница!!! girl_claping
Света, тебе корзинки нравятся? Сколько по времени их делали?
 
04 Май 2011 13:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Как поживаешь?

Ириша - простыла немного на полевых работах - картошку садили...
Вот отдыхаю сегодня и лечусь... Embarassed
Ирина Макаревич писал(а):
Прости, даже ничего не написала про твою малышу. Каролька ангелочек!!!

Все они ангелочки,когда спят... girl_haha
Ирина Макаревич писал(а):
Света, тебе корзинки нравятся? Сколько по времени их делали?

Корзинки быстро сплели - за пару вечеров одну...
Я заказывала 2 овальных и одну круглую.
Тесто в них хорошо поднимается в высоту - единственный минус,что их нужно застилать тканью.
А спец.корзинки из ротанга просто присыпаются мукой - мне та-ак нравятся полосочки на хлебе!!! girl_in_love
Может созрею и на них...
 
04 Май 2011 13:31

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Может созрею и на них...

Я наверное на Украине буду заказывать, корзинка в 200р обойдется, на 750г. Только стоимость пересылки никак не узнаю, надо до почты дойти.
http://chornyj-n-v.prom.ua/p1482793-forma-hlebnaya.html
Если хочешь на тебя закажу.
 
04 Май 2011 13:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Вот он, мой запек для родственников.

красивые какие.
LightHouse писал(а):
. Вкус, конечно, от классического заварного отличается, но не хуже, нет.

да,конечно.но это ведь мои тараканы,ну не люблю заварные.а вот этот в самый раз для меня.
 
04 Май 2011 13:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
soniklubik писал(а):
Девочки, а что за "Бургундский"?

http://forum.say7.info/post2154187.html#2154187
 
04 Май 2011 14:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Если хочешь на тебя закажу.

Ирочка - я в Германии сейчас пытаюсь заказать,через знакомых.
 
04 Май 2011 14:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Алёна, какая красотаааа, а халочки вообще отпад girl_in_love wacko1 wacko1

soniklubik
Танюш, я была в шоке, кушаю- а мне все в рот смотрят и спрашивают, а что это ты ешь wacko1 wacko1 wacko1

Юрьевна Smile
Танюша какое разнообразие wacko1 wacko1 wacko1 супер Yahoo! good Rose
 
04 Май 2011 14:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ир в обычных испанских продают, но он как пластилин, ужасный хлеб, испанцы пшеничные едят, ещё что то типо нашего сепика, цельнозерновые. Более или менее нормальные хлеба с ржаной мукой начали продавать в немецком, но всё равно не то

Я свои корзинки тут заказывала, но кажется они все с Германии, не дешевле 11 евро за штуку, где то осенью буду заказывать у них ещё парочку корзинок, круглую хочу, есть для багетов на 250 и 500 грамм теста girl_in_love
 
04 Май 2011 15:05

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Мариш, так тебе на заказ печь надо, а лучше свою мини пекарню открывать. Твои ржаные хлеба будут пользоваться огромной популярностью Wink
 
04 Май 2011 16:53

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Твои ржаные хлеба будут пользоваться огромной популярностью

только если Марина живет там, где много наших. Для остальных это черезчур экзотично Wink .
 
04 Май 2011 17:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Наших много, но они покупают химический хлеб пшеничный, а он копейки стоит, мне даже себистоимость моего хлеба дороже выходит, чем тот , что они покупают, на праздники заказывают. А так 1 семья только мой и кушает nyam2
 
04 Май 2011 17:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
LightHouse писал(а):
Девочки!
Купила сегодня наконец ту часть свиньи, которую вы называете "подчеревок" .
Напишите еще раз, как готовить, чтобы получился такой красивый бутерброд, как вы тут многие показывали..

И что молчим? Smile
girl_in_love

Наверх