Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2011 11:09
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!!!
![]() ![]() ![]()
Привет, Леночка! Спасибо! ![]() ![]() Но и делать очень быстро ![]()
Мариш, мякиш классный!!!!! ![]()
Спасибки! ![]() ![]()
У них ржаного нет?
![]() ![]() ![]() Стараюсь, но плохо получается ![]()
Как новорожденный ![]() ![]() ![]()
Алена, потрудилась на славу! ![]() ![]() ![]()
Ну и красота!!!! Мы в своих каменных джунглях ничего кроме окна напротив и не видим.
Танюш, не перестаю удивляться, когда ты все успеваешь ![]() ![]() ![]()
Спасибо, очень нежные!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 11:11
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
Алена, а у меня практически всегда рвется под крышкой и на ней. Это не достаивает на расстойке? Ален, а у тебя вкус от классического отличается? |
04 Май 2011 11:16
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
![]() ![]() ![]() С этими качками точно, как с малыми детьми. ![]()
скорее да. Но это если трещины большие. А сколько по времени ты расстаиваешь, при какой Т и до какого объема? |
04 Май 2011 11:26
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
При окончательной расстойке на время не смотрю, смотрю на тесто. Поднимается раза в 2, может даже побольше. Точную Т тоже не знаю, включаю духовку на 250-270 гр. , формы закрываю пакетами и ставлю на варочную поверхность. |
04 Май 2011 11:28
|
LightHouse
Да ХЗ ![]() Я уже столько с ним наэксприментировалась, что и не помню. ![]() А на производстве у нас такой не пекут. Вроде бы качество мякиша стало получше, более упругий и сочный, но не влажный...не знаю, понятно ли объяснила. А что вкусный - это да. В пт с мамой с утра по врачам моталась, поэтому хлеб припозднился (дочь замешивала, я ей по телефону диктовала, что делать ![]() ![]() Девочки! Купила сегодня наконец ту часть свиньи, которую вы называете "подчеревок" ![]() Напишите еще раз, как готовить, чтобы получился такой красивый бутерброд, как вы тут многие показывали.. ![]() |
04 Май 2011 11:33
|
LightHouse
Понятно, что время приблизительно и не всегда одинаково, но это тоже важный показатель, один из.. Т лучше знать, можно положить в пакет комнатный термометр. Может быть так, что температура высоковата, подходит быстро, но окончательно выбродить не успевает, и рвется. А ты покажи на трещины- мож это и не трещина вовсе? ![]() |
04 Май 2011 11:43
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
Чего врачи говорят? |
04 Май 2011 11:45
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
На предыдущей странице ![]() Ален, а ты сколько расстаиваешь, при какой Т и до какого объема? |
04 Май 2011 12:01
|
LightHouse
Через неделю еще одно обследование. Диагноза пока нет, дифдиагноз нехороший.
Сверху не очень видно- подрыв крыши по всей окружности? А так сверху вроде тоненько, у меня так иногда тоже бывает.
1ч 40-1ч 50 мин, редко -1ч 30мин. Т -26-28 град. ставлю в печь, когда выпуклость верхушки поднимается вровень с краями Л11., по бокам есть просвет 1-1,5 см. |
04 Май 2011 12:08
|
69Elena
55 лет Украина г.Павлоград |
04 Май 2011 12:12
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
бывает по всей, бывает местами. У меня расстойка по времени наверное поменьше, часа 1,5. Надо разобраться с Т и увеличить время минут на 20. Спасибо, Аленочка!!!! ![]()
Какой красивый!!!! ![]() ![]() Елена, а рецепт можно? |
04 Май 2011 12:42
|
LightHouse
Интересный ![]() ![]()
конечно, попробуй по-разному. если его не часто печешь, записывай что сделала и что из этого вышло. Еще приходи! ![]() ![]() |
04 Май 2011 13:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки - привет всем!!!
![]() ![]()
Ленусь - это же не специальные корзинки для расстойки - поэтому,боясь,что тесто прилипнет к лозе,я застилаю льняной тканью.
Леночка - по поводу ржаного с хлопьями - я заметила,что даже крупные хлопья,требующие варки,но разных производителей,по разному себя "ведут" в этом хлебе. Некоторые размокают сразу же,а вот хлопья "Алейка" держат форму. Я тебе уже писала,что замачиваю на 15-20 мин. - но в пшеничном с изюмом от Джеффри Хэмелмена,например, хлопья замачиваются на несколько минут ( я часто вообще не замачиваю,заливаю водой и замешиваю тесто). В рецепте Весны вообще хлопья с семенами замачиваются на ночь - но мне не нравится,поэтому мочу 20-30 мин. А вообще - ржаной с хлопьями не всем по вкусу - может это не твой хлеб???
Танюш - у вас еще все впереди,какие твои годы... ![]() Мы до-о-олго строились,да и сейчас продолжаем,так что дерзайте,молодежь... ![]()
Тань - корзинок я много видела на ярмарках и в Литве искала,но все размеры не устраивали,поэтому и заказала,указав нужные параметры. А в Мире не была,хотя и живем вроде недалеко... ![]()
Маш - не хочет,боюсь и думать - как это "мы пойдем" учиться... Говорит - читать и считать я умею,зачем мне эта школа... ![]()
Олюся - очередной шедевр!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ангелочек прелестный!!! ![]() Пшеничный с орехами - потрясающий!!! ![]()
Лен - может не выбродила как следует??? Или воды многовато? А Бородинские - ![]()
Машуль - я впечатлилась!!! ![]() Вот бы мне такую протасовочку для "потолстения"!!! ![]() ![]() FialkAlinka Алиночка - сколько красоты напекла!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Кулич потрясающий!!! ![]()
И мы соскучились,Катюш!!! ![]()
Да-а-а!!! Хала зна-а-атная получилась!!! ![]() ![]() ![]() Банановый хорош - мякиш пушистый такой!!! ![]()
Иришка - приветик!!! ![]() Береги себя солнышко... ![]() А напекла,то напекла - все невозможно вкусное и красивущее!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Катенька наша вернулась - ура-а-а!!! ![]() ![]() Каа-а-ак красиво!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Аленка-а-а-а!!! ![]() ![]() ![]()
Потрясающие!!! ![]() ![]() ![]() О-о-о - апельсинчики!!! Гранатины уже в дефиците???
На здоровье,роднулечка!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Так дал бы им попробовать - а то всю жизнь проживут,бедняги - так и не узнав вкуса ржаного хлеба... ![]()
Таня-я-я!!! Потрясающе красиво!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А хлеба-а-а,а выпечка-а-а-а!!! ![]() Сижу - слюнки глотаю... ![]() ![]() ![]()
Ага,спасибо,солнышко!!! ![]()
Лен - красивущий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Май 2011 13:10
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
Привет, Светуля!!!! ![]() ![]() ![]() Как поживаешь? Прости, даже ничего не написала про твою малышу. Каролька ангелочек!!! ![]() ![]() Света, тебе корзинки нравятся? Сколько по времени их делали? |
04 Май 2011 13:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ириша - простыла немного на полевых работах - картошку садили... Вот отдыхаю сегодня и лечусь... ![]()
Все они ангелочки,когда спят... ![]()
Корзинки быстро сплели - за пару вечеров одну... Я заказывала 2 овальных и одну круглую. Тесто в них хорошо поднимается в высоту - единственный минус,что их нужно застилать тканью. А спец.корзинки из ротанга просто присыпаются мукой - мне та-ак нравятся полосочки на хлебе!!! ![]() Может созрею и на них... |
04 Май 2011 13:31
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
Я наверное на Украине буду заказывать, корзинка в 200р обойдется, на 750г. Только стоимость пересылки никак не узнаю, надо до почты дойти. http://chornyj-n-v.prom.ua/p1482793-forma-hlebnaya.html Если хочешь на тебя закажу. |
04 Май 2011 13:39
|
elay
55 лет петербург |
красивые какие.
да,конечно.но это ведь мои тараканы,ну не люблю заварные.а вот этот в самый раз для меня. |
04 Май 2011 13:50
|
elay
55 лет петербург |
http://forum.say7.info/post2154187.html#2154187 |
04 Май 2011 14:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ирочка - я в Германии сейчас пытаюсь заказать,через знакомых. |
04 Май 2011 14:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
LightHouse
Алёна, какая красотаааа, а халочки вообще отпад ![]() ![]() ![]() soniklubik Танюш, я была в шоке, кушаю- а мне все в рот смотрят и спрашивают, а что это ты ешь ![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюша какое разнообразие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Май 2011 14:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Ирина Макаревич
Ир в обычных испанских продают, но он как пластилин, ужасный хлеб, испанцы пшеничные едят, ещё что то типо нашего сепика, цельнозерновые. Более или менее нормальные хлеба с ржаной мукой начали продавать в немецком, но всё равно не то Я свои корзинки тут заказывала, но кажется они все с Германии, не дешевле 11 евро за штуку, где то осенью буду заказывать у них ещё парочку корзинок, круглую хочу, есть для багетов на 250 и 500 грамм теста ![]() |
04 Май 2011 15:05
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
Мариш, так тебе на заказ печь надо, а лучше свою мини пекарню открывать. Твои ржаные хлеба будут пользоваться огромной популярностью
![]() |
04 Май 2011 16:53
|
LightHouse
только если Марина живет там, где много наших. Для остальных это черезчур экзотично ![]() |
04 Май 2011 17:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
LightHouse
Наших много, но они покупают химический хлеб пшеничный, а он копейки стоит, мне даже себистоимость моего хлеба дороже выходит, чем тот , что они покупают, на праздники заказывают. А так 1 семья только мой и кушает ![]() |
04 Май 2011 17:56
|
LightHouse
И что молчим? ![]() ![]() |