Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Май 2011 11:09
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!!!
Привет, Леночка! Спасибо!
Но и делать очень быстро
Мариш, мякиш классный!!!!!
Спасибки! Около 24-25 недель
У них ржаного нет?
Стараюсь, но плохо получается
Как новорожденный
Алена, потрудилась на славу!
Ну и красота!!!! Мы в своих каменных джунглях ничего кроме окна напротив и не видим.
Танюш, не перестаю удивляться, когда ты все успеваешь Столько вкусностей напекла!!!!
Спасибо, очень нежные!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2011 11:11
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алена, а у меня практически всегда рвется под крышкой и на ней. Это не достаивает на расстойке? Ален, а у тебя вкус от классического отличается? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2011 11:16
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С этими качками точно, как с малыми детьми.
скорее да. Но это если трещины большие. А сколько по времени ты расстаиваешь, при какой Т и до какого объема? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2011 11:26
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
При окончательной расстойке на время не смотрю, смотрю на тесто. Поднимается раза в 2, может даже побольше. Точную Т тоже не знаю, включаю духовку на 250-270 гр. , формы закрываю пакетами и ставлю на варочную поверхность. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2011 11:28
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да ХЗ .
Я уже столько с ним наэксприментировалась, что и не помню.
А на производстве у нас такой не пекут. Вроде бы качество мякиша стало получше, более упругий и сочный, но не влажный...не знаю, понятно ли объяснила. А что вкусный - это да. В пт с мамой с утра по врачам моталась, поэтому хлеб припозднился (дочь замешивала, я ей по телефону диктовала, что делать ) - так мой заказчик сидел в офисе до полседьмого, ждал, когда испечется .
Девочки! Купила сегодня наконец ту часть свиньи, которую вы называете "подчеревок" .
Напишите еще раз, как готовить, чтобы получился такой красивый бутерброд, как вы тут многие показывали.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2011 11:33
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Понятно, что время приблизительно и не всегда одинаково, но это тоже важный показатель, один из.. Т лучше знать, можно положить в пакет комнатный термометр. Может быть так, что температура высоковата, подходит быстро, но окончательно выбродить не успевает, и рвется. А ты покажи на трещины- мож это и не трещина вовсе? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2011 11:43
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чего врачи говорят? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2011 11:45
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На предыдущей странице
Ален, а ты сколько расстаиваешь, при какой Т и до какого объема? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2011 12:01
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Через неделю еще одно обследование. Диагноза пока нет, дифдиагноз нехороший.
Сверху не очень видно- подрыв крыши по всей окружности? А так сверху вроде тоненько, у меня так иногда тоже бывает.
1ч 40-1ч 50 мин, редко -1ч 30мин. Т -26-28 град. ставлю в печь, когда выпуклость верхушки поднимается вровень с краями Л11., по бокам есть просвет 1-1,5 см. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2011 12:08
|
69Elena
56 лет Украина г.Павлоград |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2011 12:12
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
бывает по всей, бывает местами. У меня расстойка по времени наверное поменьше, часа 1,5. Надо разобраться с Т и увеличить время минут на 20. Спасибо, Аленочка!!!!
Какой красивый!!!! И интересный!!!!
Елена, а рецепт можно? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2011 12:42
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Интересный . Это на дрожжах?
конечно, попробуй по-разному. если его не часто печешь, записывай что сделала и что из этого вышло. Еще приходи! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2011 13:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девчоночки - привет всем!!!
Ленусь - это же не специальные корзинки для расстойки - поэтому,боясь,что тесто прилипнет к лозе,я застилаю льняной тканью.
Леночка - по поводу ржаного с хлопьями - я заметила,что даже крупные хлопья,требующие варки,но разных производителей,по разному себя "ведут" в этом хлебе. Некоторые размокают сразу же,а вот хлопья "Алейка" держат форму. Я тебе уже писала,что замачиваю на 15-20 мин. - но в пшеничном с изюмом от Джеффри Хэмелмена,например, хлопья замачиваются на несколько минут ( я часто вообще не замачиваю,заливаю водой и замешиваю тесто). В рецепте Весны вообще хлопья с семенами замачиваются на ночь - но мне не нравится,поэтому мочу 20-30 мин. А вообще - ржаной с хлопьями не всем по вкусу - может это не твой хлеб???
Танюш - у вас еще все впереди,какие твои годы...
Мы до-о-олго строились,да и сейчас продолжаем,так что дерзайте,молодежь...
Тань - корзинок я много видела на ярмарках и в Литве искала,но все размеры не устраивали,поэтому и заказала,указав нужные параметры. А в Мире не была,хотя и живем вроде недалеко...
Маш - не хочет,боюсь и думать - как это "мы пойдем" учиться... Говорит - читать и считать я умею,зачем мне эта школа...
Олюся - очередной шедевр!!!
Ангелочек прелестный!!!
Пшеничный с орехами - потрясающий!!!
Лен - может не выбродила как следует??? Или воды многовато? А Бородинские -
Машуль - я впечатлилась!!!
Вот бы мне такую протасовочку для "потолстения"!!!
FialkAlinka Алиночка - сколько красоты напекла!!!
Кулич потрясающий!!!
И мы соскучились,Катюш!!!
Да-а-а!!! Хала зна-а-атная получилась!!!
Банановый хорош - мякиш пушистый такой!!!
Иришка - приветик!!!
Береги себя солнышко...
А напекла,то напекла - все невозможно вкусное и красивущее!!!
Катенька наша вернулась - ура-а-а!!!
Каа-а-ак красиво!!!!
Аленка-а-а-а!!!
Потрясающие!!!
О-о-о - апельсинчики!!! Гранатины уже в дефиците???
На здоровье,роднулечка!!!
Так дал бы им попробовать - а то всю жизнь проживут,бедняги - так и не узнав вкуса ржаного хлеба...
Таня-я-я!!! Потрясающе красиво!!!
А хлеба-а-а,а выпечка-а-а-а!!!
Сижу - слюнки глотаю...
Ага,спасибо,солнышко!!!
Лен - красивущий!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2011 13:10
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Светуля!!!! Как поживаешь? Прости, даже ничего не написала про твою малышу. Каролька ангелочек!!! И мамина помощница!!!
Света, тебе корзинки нравятся? Сколько по времени их делали? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2011 13:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ириша - простыла немного на полевых работах - картошку садили... Вот отдыхаю сегодня и лечусь...
Все они ангелочки,когда спят...
Корзинки быстро сплели - за пару вечеров одну... Я заказывала 2 овальных и одну круглую. Тесто в них хорошо поднимается в высоту - единственный минус,что их нужно застилать тканью. А спец.корзинки из ротанга просто присыпаются мукой - мне та-ак нравятся полосочки на хлебе!!!
Может созрею и на них... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2011 13:31
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я наверное на Украине буду заказывать, корзинка в 200р обойдется, на 750г. Только стоимость пересылки никак не узнаю, надо до почты дойти. http://chornyj-n-v.prom.ua/p1482793-forma-hlebnaya.html Если хочешь на тебя закажу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2011 13:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
красивые какие.
да,конечно.но это ведь мои тараканы,ну не люблю заварные.а вот этот в самый раз для меня. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2011 13:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/post2154187.html#2154187 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2011 14:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирочка - я в Германии сейчас пытаюсь заказать,через знакомых. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2011 14:28
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
LightHouse
Алёна, какая красотаааа, а халочки вообще отпад
soniklubik Танюш, я была в шоке, кушаю- а мне все в рот смотрят и спрашивают, а что это ты ешь
Юрьевна Танюша какое разнообразие супер |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2011 14:33
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ирина Макаревич
Ир в обычных испанских продают, но он как пластилин, ужасный хлеб, испанцы пшеничные едят, ещё что то типо нашего сепика, цельнозерновые. Более или менее нормальные хлеба с ржаной мукой начали продавать в немецком, но всё равно не то Я свои корзинки тут заказывала, но кажется они все с Германии, не дешевле 11 евро за штуку, где то осенью буду заказывать у них ещё парочку корзинок, круглую хочу, есть для багетов на 250 и 500 грамм теста |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2011 15:05
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Мариш, так тебе на заказ печь надо, а лучше свою мини пекарню открывать. Твои ржаные хлеба будут пользоваться огромной популярностью
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2011 16:53
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
только если Марина живет там, где много наших. Для остальных это черезчур экзотично . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2011 17:22
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
LightHouse
Наших много, но они покупают химический хлеб пшеничный, а он копейки стоит, мне даже себистоимость моего хлеба дороже выходит, чем тот , что они покупают, на праздники заказывают. А так 1 семья только мой и кушает |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2011 17:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И что молчим?
|
Около 24-25 недель
.
) - так мой заказчик сидел в офисе до полседьмого, ждал, когда испечется
.

. Это на дрожжах?