Французский торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2011 5:09
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Французский торт
Источник:koolinar.ru Не знаю, делал кто-нибудь уже этот французский торт "Задушевность" с сайта koolinar.ru от Кыш, а я уже попробовала... И хочу сказать, что это один из вкуснейших суфлешных тортиков, которые я когда-либо ела! Вы только посмотрите на содержание тортика: шоколадно-ореховый бисквит, грильяж, сливочно-шоколадный и медово-сливочный воздушные кремы (а они действительно воздушные, я вам это покажу), ганаш... Вот, посмотрите как я его делала, и обязательно попробуйте сами его приготовить. Даже если вы не очень любите суфле, я думаю, он вам должен понравиться! Слова автора, фото мои Ингредиенты ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ 2 шт.: (продукты указаны для одного коржа) • шоколад горький 25 г • сахар 75 г • яйцо 2 шт. • грецкие орехи 25 г • какао порошок 10 г (2 ст. л.) • мука 1 ч. л. ГРИЛЬЯЖ: • сахар 75 г • орехи грецкие 30 г • жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.) СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ: • желтки 4 шт. • сахар 45 г • молоко 100 г • шоколад 125 г • сливки 35% 150 г • желатин 3 г (лучше 10 г) МЕДОВО-СЛИВОЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ: • желтки 3 шт. • молоко 150 г • мёд 25 г ( 1 ст. л.) • сахар 20 г • грильяж • сливки 35% 150 г • желатин 3 г (лучше 10 г) ГЛАЗУРЬ: • шоколад (70% какао) 100 г • сливки 80 г • масло сливочное 20 г Способ приготовления 1. Орехи смолоть в муку. 2. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ореховой мукой до побеления. 3. Какао порошок смешать с мукой. 4. Шоколад растопить на водяной бане. 5. Белки с сахаром взбить в стойкую пену. 6. В желтки с орехами добавить жидкий шоколад, взбить и добавить муку с какао. перемешать 7. Осторожно подмешать к массе взбитые белки. 8. Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 24см. И выпекать корж при 180* 15 мин. 9. Для второго коржа повторить все манипуляции с тем же количеством продуктов. Коржи охладить. 10. Для грильяжа поместить в кастрюлю с толстым дном или сковородку сахар и мёд. Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать ( дождаться появления золотистого цвета карамели), затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать и вылить на пергамент. Остудить. 11. Грильяж смолоть в измельчителе. 12. Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке. (У меня были пластины) 13. Для сливочно-шоколадного крема желтки четырёх яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить в них горячее молоко. Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая. (примерно 10 мин.) (Посмотрите какой удивительно воздушный получился крем! Я такой никогда еще не делала) 14. В горячий крем добавить поломанный на куски шоколад и половину разведённого желатина. Размешать до гладкости. 15. Все сливки для крема ( 150+150 г) взбить. Половину сливок добавить к шоколадному крему. Вмешать миксером на очень низкой скорости. 16. Для медово-сливочного крема Желтки 3-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина. Остудить. 17. Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки и молотый грильяж. (Здесь все тоже самое, поэтому фото я не стала делать) 18. В разъёмную форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем. (Затем я поместила в морозилку до застывания) 19. Затем аккуратно выложить второй корж. 20. Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа. (Я снова поставила в морозилку до застывания) 21. Для карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда.как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение. Свернуть в трубочку пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и "навешиваем" на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить. (У меня получилось не очень... К тому же, я почему-то не поверила что карамель может растаять в холодильнике и засунула торт, украшенный карамелью в... холодильник и карамель там... растаяла! Надеюсь у вас с украшениями все получится!) 22. Для глазури сливки нагреть почти до кипения, погрузить в них кусочки шоколада и размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно перемешать до гладкой блестящей массы. (Я сделала по своему. Растопила шоколад Добавила холодные сливки И размешивала, размешивала до однородности) 23. Нанести глазурь на торт и поставить застывать. (Это уже застывший) 24. Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает). Торт я делала вечером, и утром при дневном свете хотела его сфотать, но потом поняла, что буду всю ночь мучиться, если его сейчас же не попробую... Ну, в общем, до утра дожила только такая часть торта, которую я специально для вас все же решила сфотать А вкус торта я просто не могу описать словами - это что-то восхитительно нежное, тающее... Нет, вам надо самим это попробовать... Приятного чаепития! П.С. Самое интересное, что когда я решила приготовить этот тортик, муки у меня было мало, а в магазин идти было неохото. И я подумала, посмотрю, сколько там нужно муки по рецепту, может все же у меня хватит... Когда увидела, что муки нужно всего 2 ч.л. на весь торт, я не поверила! Подумала, может опечатка? Но решила довериться рецепту... В процессе приготовления я поняла, что действительно, более 2 ч.л. муки в этот торт просто не влезет... |
||||||||||||||
19 Апр 2011 6:51
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||
ого Алия это нечто !!!первая на такую красоту!!! Ну как же у тебя всё вкусно получается!!!! Молодец, мне такое не осилить , но хоть полюбоваться ....... |
||||||||||||||
19 Апр 2011 7:02
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Спасибки, Виктория!
Ничего сложного... но возни с ним много... |
||||||||||||||
19 Апр 2011 7:23
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||
Вот это как раз то чего я не люблю.... |
||||||||||||||
19 Апр 2011 7:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Алия, какое воздушное французское лакомство!!! У тебя столько чудесных рецептов тортиков, когда всё успеть перепробовать! Этот тортик изумительное пополнение кулинарной книжечки! Суфле обожаю Здесь ещё и минимум теста (ореховые коржи просто великолепны всегда), но столько облачного крема!!! Аплодисменты, Алия, и большое спасибо за чудесный тортик! И самая горячая благодарность за подробные фото!
|
||||||||||||||
19 Апр 2011 8:03
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Понимаю...
Ларочка, я это помню! Поэтому и ждала тебя! Надеялась, что уж ты то точно не пройдешь мимо этого восхитительного суфлешного тортика! |
||||||||||||||
19 Апр 2011 8:04
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||
Алия! Это ещё один твой шедевр. Молодчина!!!
Очень хочется повторить |
||||||||||||||
19 Апр 2011 8:12
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Спасибо, София!
Я очень на это надеюсь, поэтому же старалась все сфотать по-шагово... |
||||||||||||||
19 Апр 2011 8:59
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Алиюшкин, какая красота!!! Особенно последняя фоточка У меня этот тортик тоже в закромах припрятан, у него такое красивое название Intimité Если интересно, оригинал тут http://loupiti.free.fr/index.php?2006/10/09/123-intimite
Молодец, Алия! Отличный мастер-класс! |
||||||||||||||
19 Апр 2011 9:53
|
Bastilda
|
|||||||||||||
19 Апр 2011 11:10
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||||||||||||
Оболденный тортик!!! Я не очень люблю суфле, но этот тортик я непременно попробую!!! Я тут недавно пробовала печь орский пирожки, так вкусно получилось!!! спасибо тебе дорогая за такие классные рецепты!!!!
|
||||||||||||||
19 Апр 2011 11:12
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Отличное исполнение
|
||||||||||||||
19 Апр 2011 11:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Как приятно, Алия, что мои вкусы запомнились У меня запланировано три тортика, этот точно должен стать 4 Эх, как же хочется всё попробовать, очень люблю каждый раз пробовать новый рецепт Так что постараюсь,Алия, чтобы не залежался в закладках |
||||||||||||||
19 Апр 2011 11:57
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Спасибо, Иришечка!
Точно, точно, торт "Intimité" (Задушевность)
Конечно интересно! Так вот как должно было получиться! А я здесь его первый раз увидела http://www.koolinar.ru/recipe/view/91327 Ну ооооочень вкусный тортик! Ириша, в твоем исполнении это будет нечто!
Яночка, надеюсь, твои мечты осуществятся!
Вот, умничка, Гульфия! Я так рада что процесс тебя не отпугнул!
Да???!!! Я очень-очень рада что пирожочки понравились!
Ой, спасибо, Валерия... |
||||||||||||||
19 Апр 2011 12:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Очень красивый и аппетитный тортик
Алия,ты волшебница |
||||||||||||||
19 Апр 2011 13:12
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||||||||
Алиечка, я тоже видела этот тортик, но если честно не заинтересовалась.
Но!!! исключительно благодаря тебе: описание процесса и великолепная подача, захотелось приготовить этот торт. Спасибо, наша труженица |
||||||||||||||
19 Апр 2011 13:24
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||||||||||||
Этот тортик у меня уже давно в закладках с сайта кулинар, никак не решаюсь, но после твоего подвига, точно приготовлю.Очень вкусные фотки
|
||||||||||||||
19 Апр 2011 13:29
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||
Я в восхищении взираю на эту красоту!!! Браво!!! Это нечто! Как всегда прекрасное исполнение, можно только позавидовать! Я так поняла, Алия, дома у тебя все сладкоежки, если ты так часто балуешь их тортиками А вот у меня в семье я одна такая, пеку в основном для гостей, а хотелось бы почаще!!! Так что тортик однозначно забрала в закладки, но не знаю, скоро ли дойдет его очередь Мне кажется, он должен всем понравиться!!!!!! Спасибо, дорогая, твои тортики всегда вдохновляют!!!
|
||||||||||||||
19 Апр 2011 13:39
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||||||||||||
Я тоже об этом подумала "Надо ж столько печь с маленькими детьми".Тихо им завидую
|
||||||||||||||
19 Апр 2011 18:25
|
Терри
|
|||||||||||||
Какая красота. Я ни за что не решусь повторить. Спасибо за очередной шедевр.
|
||||||||||||||
19 Апр 2011 19:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ооооооооооооо. Фантастика....
|
||||||||||||||
19 Апр 2011 22:33
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
Aliy
супер французкий торт ,обьяз. приготовлю .спасибо Алия |
||||||||||||||
19 Апр 2011 22:44
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Aliy
Алия, я в шоке Тортик просто такой лёгкий, воздушный!!! Обязательно надо его сделать!!! Сколько по времени его ты делала? Спасибо большое за рецептик! Рецептик скопировала уже |
||||||||||||||
19 Апр 2011 22:51
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
Невозможно пройти мимо такого шедевра! Алия, преогромное спасибо за рецепт и мастер-класс!
|
||||||||||||||
20 Апр 2011 19:27
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||||||
Алия, Браво Такой шедевр воплотить! И спасибо огромное за фото пошаговые. Я по твоим рецептам всегда без страха готовлю- все понятно
|