Драники с мясом

Настасик

Анастасия

35 лет
Москва
Фото

Вкус этих драников я помню с детства и до сих пор я не могу от них отказаться, за один присест могу съесть аж 4 штуки.
Мясная начинка:
обычный фарш (свинина+говядина) - 200 г
лук
укроп
соль
перец
Замешиваем мясную начиночку, летом я добавляю зелёный лучок, зимой репчатый.

Картофельная основа:
картофель 7 штук
1 яйцо
соль
можно приправить любимой приправкой, но я делаю без приправ

Из мясной начинки делаем маленькие котлетки (из этого числа ингредиентов получается 8 котлеток и соответственно 8 драников),на ладонь кладём немного картофельной массы, чтобы она покрыла всю ладонь( без пальцев), сверху котлетку, опять немного картофеля, и формируем драник. Теперь кладём дранник в разогретую, с налитым на 1 см маслом, сковородку и жарим по 7 минут на каждой стороне до коричневой корочки. Подавать хорошо с овощным салатиком.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

 
14 Июн 2008 21:30

Страница 1 из 1