Драники с мясом
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Июн 2008 21:30
|
Настасик
37 лет Москва |
Вкус этих драников я помню с детства и до сих пор я не могу от них отказаться, за один присест могу съесть аж 4 штуки. Мясная начинка: обычный фарш (свинина+говядина) - 200 г лук укроп соль перец Замешиваем мясную начиночку, летом я добавляю зелёный лучок, зимой репчатый. Картофельная основа: картофель 7 штук 1 яйцо соль можно приправить любимой приправкой, но я делаю без приправ Из мясной начинки делаем маленькие котлетки (из этого числа ингредиентов получается 8 котлеток и соответственно 8 драников),на ладонь кладём немного картофельной массы, чтобы она покрыла всю ладонь( без пальцев), сверху котлетку, опять немного картофеля, и формируем драник. Теперь кладём дранник в разогретую, с налитым на 1 см маслом, сковородку и жарим по 7 минут на каждой стороне до коричневой корочки. Подавать хорошо с овощным салатиком. Приятного аппетита!!!!!!!!!!! |
|
14 Июн 2008 22:00
|
Lesik
51 год USA |
Как вкусно Настенька! И я люблю драники,но таких еще не пробовала, надо будет попробовать. Спасибо за рецептик.
|
|
14 Июн 2008 22:34
|
Зефирка
Германия |
Представляю как вкусно и хорошо, что быстро
Большое спасибо за идею |
|
14 Июн 2008 22:45
|
NENI4KA
52 года Latvija |
я их тоже люблю!!!!!
|
|
14 Июн 2008 22:54
|
Настасик
37 лет Москва |
Елена, Нина, Евгения,
попробуйте не пожалеете. |
|
14 Июн 2008 23:08
|
NatalyS
Липецк |
НастасикЭто очень вкусно, но я делаю немного по-другому. Сырой тертый картофель с яйцом и солью ложкой кладу в масло, на картошку - мясную лепешечку и еще одну ложку картофельной массы сверху. Замечательная еда. Меня научили делать эти драники в Белоруссии. Люди там очень приветливые и общительные. Рецептом поделилась одна милая женщина, с которой мы стояли в очереди за чем-то. Спасибо.
|
|
15 Июн 2008 14:38
|
Настасик
37 лет Москва |
[quote="NatalyS"]НастасикЭто очень вкусно, но я делаю немного по-другому. Сырой тертый картофель с яйцом и солью ложкой кладу в масло, на картошку - мясную лепешечку и еще одну ложку картофельной массы сверху. Замечательная еда. Меня научили делать эти драники в Белоруссии. Люди там очень приветливые и общительные. Рецептом поделилась одна милая женщина, с которой мы стояли в очереди за чем-то. Спасибо. [/quot
прикольный способ, спасибо за такой вариант |
|
17 Ноя 2009 18:01
|
Лелемончик
Елена 36 лет респ. Хакасия г.Абакан |
Супер-рецептик! тоже обожаю их с детства...у меня мама называет их - колдуны
|
|
15 Мар 2011 11:07
|
Настасик
37 лет Москва |
Да. какая разница, как назвать, главное вкусно! Правда же?
|
|
21 Май 2013 15:00
|
Ира86
38 лет Москва |
Первый раз попробывала драники с мясом в Ейске в прошлом году, в восторге была. Теперь решила сама приготовить с помощью вашего рецепта. А без муки они не разваливаются?
|