Рыбный супчик - полупюре из форели

* Светлана *

Светлана


Москва
НастенкО писал(а):
Светлана, я обожаю Ваши рецепты для детей!
Таких вкусных блюд, как по ним, еще не получалось!
У нас в садике была еще запеканка из картофельного пюре с мясом. Так и не могу найти ее рецепт . Если он у Вас есть, выложите, пожалуйста. Сорри, за офтоп. Еще раз спасибо Вам за рецепты

НастенкО, спасибо за такой теплый отзыв. girl_in_love Romashki А мне и самой нравится то, что говлю girl_haha praising Аха... Я рада, что рецептики нравятся и блюда получаются и получаются вкусными, значит такими, Smile как надо...
Рецепт запеканочки я знаю. Делаю ее дома и в ближайшее время выставлю с фотками картофельную запеканочку и котлетки картофельные. Рецепт очень простой могу сейчас набросать как я ее делаю :

Картофельная запеканочка как в садике

Ингредиенты брала приблизительно,т.к не принципиально.
Картофель - 1 кг
Яйцо сырое - 1
Молока немножко - грамм 100
Отварное прокрученное мясо - грамм 400
Лук репчатый - 1шт

Отварить картофель до готовности. Слить не до конца, оставить немного жидкости и хорошо размять, посолив по вкусу. Немного добавить горячего молока, но чтобы пюре было не жидким, а чуть гуще чем обычно, т.е вязкое. Взбить туда яйцо, все хорошо размять.

Лучок спассировать на растительном масле до прозрачности и золотого цвета, выложить прокрученное вареное мясо ( можно и куриное, любое... )
Прогреть хорошо и добавить соль по вкусу и немного воды, чтобы фарш был не рассыпчатым, а вязким ). Можно по желанию потереть в мясо вареное яичко.

Емкость для запекания смазать растительным маслом. Посыпать панировкуой и выложить половину пюре. Разровнять ложкой.
Затем выложить все мясо. Разровнять. Затем оставшееся пюре. Разровнять. Сделать обратной стороной столовой ложки небольшие волны на поверхности.
Смазать яйцом или сметаной. Можно майонезом и запекать в духовом шкафу при Т - 180 град до румяного цвета. Запеканочка на треть поднимется...
На это уходит минут 45. Вытащить, дать остыть и порезать на квадратики. Положить в тарелочку и полить подливкой.

Подливка :

0.5 л любого бульона
1-2 ст. ложки сметаны
2-3 ст. ложка муки.
2 ч.л томатной пасты.

Бульон довести до не сильного кипения. Добавить томат, перемешать. Посолить по вкусу.
В 100 мл. теплого бульона развести сметану и муку и вылить содержимое в кипяший не сильно бульон, постоянно помешивая.
Довести до кипения и загустения. Подлива готова. Ей можно поливать любую несладкую запеканку и котлеты...

БАРНАУЛ писал(а):
Спасибо,Светлна Я такой субчик делаю,но вот только без помидорки.Теперь попробую добавить как у тебя в рецепте

Мариночка, спасибо что заглянула. Romashki Многие такой супчик из баночек варят. Я тоже раньше варила. Помидор добавляю для цвета и вида. Он дает кислинку. Можно и без него...

 
29 Апр 2011 13:38

Страница 1 из 3