Мидии в томатном соусе

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
Фото

Вот и еще один вариант приготовления мидий.

Нам понадобится:
500гр мидий /можно замороженных/
800мл помидор в собственном соку или свежих натертых на терке
1 средняя луковица
1ст.л муки
1/2ч.л тимьяна или розмарина
1стручок сухого острого перца
1/2ч.л орегано
1/2ч.л красного перца
1ч.л сахара


Мидии вымыть и отцедить воду


Мелко нарезать лук и поджарить в небольшом количестве оливкового масла


Помидоры измельчить в блендере или если у вас свежие натереть на терке. В помидоры добавить муку и специи, тщательно перемешать.


Добавить к уже слегка поджаренному луку.


Поджарить немного вот таким образом перчик и добавить его целиком не кроша к соусу / а то соус получится очень острым/


Довести до кипения и прибавить мидии


Варим еще минут 15 на слабом огне.

Наши мидии готовы .

Угощайтесь!!! Romashki Они вкусны как в горячем так и в холодном виде good2 nyam2

 
29 Апр 2011 13:50

Страница 1 из 1