MamaMarinka
Марина
52 года
Болгария/Варна/
Вот и еще один вариант приготовления мидий.
Нам понадобится:
500гр мидий /можно замороженных/
800мл помидор в собственном соку или свежих натертых на терке
1 средняя луковица
1ст.л муки
1/2ч.л тимьяна или розмарина
1стручок сухого острого перца
1/2ч.л орегано
1/2ч.л красного перца
1ч.л сахара
Мидии вымыть и отцедить воду
Мелко нарезать лук и поджарить в небольшом количестве оливкового масла
Помидоры измельчить в блендере или если у вас свежие натереть на терке. В помидоры добавить муку и специи, тщательно перемешать.
Добавить к уже слегка поджаренному луку.
Поджарить немного вот таким образом перчик и добавить его целиком не кроша к соусу / а то соус получится очень острым/
Довести до кипения и прибавить мидии
Варим еще минут 15 на слабом огне.
Наши мидии готовы .
Угощайтесь!!!
Они вкусны как в горячем так и в холодном виде