Бакинские «киевские» :)

Zarifa

Zarifa

40 лет
Город Ветров и Огней
Фото

Техникой приготовления поделились со мной хозяева одного бакинского ресторанчика, которые делали очень удачные котлетки. Меня всегда удивляло что у них они никогда не были жестковатыми, и всегда идеально прожаренные. А фишка оказалась проще простого.

Нам понадобятся:
1 кг куриных грудок
Сливочное масло – 250-300 гр.
По стакану муки и панировочных сухарей
3-4 яйца
Соль, перец.

Филе пропускаем через мелкую решетку мясорубки, добавляем чайную ложку с горкой соли. Хорошенько перемешать.
Фото

Разделить фарш на 8 частей, масло порезать длинными брусочками.
Фото

Сделать из фарша тефтельку и с помощью ножа «намазать» на доску.
Фото

Положить брусочек масла, посыпать слегка перцем и с помощью ножа упаковать масло в фарш.
Фото

Мокрыми руками подровнять котлетку и положить на доску или поднос смазанный раст.маслом.
Фото

Заготовки положить в морозилку до полного окаменения.

Потом начинается мое самое нелюбимое.
Приготовить 3 глубокие тарелки: взбитые яйца, мука и панировочные сухари.
Обмакнуть заготовку в яйцо, в муку, в яйцо, в сухари.
Фото

Сложить на доску и в морозилку. Хранить можно сколько угодно. Перед обжаркой слегка разморозить. Жарю в кукурузном фритюре: сначала прокалить масло, уменьшить огонь до минимума и жарить до золотистой корочки. На большом огне не стоит делать т.к. котлетки лопнут и из них вытечет масло. И даю руку на отсечение что никто не догадается, что это был фарш а не филе.

А вот и результат Smile
Фото

 
15 Июн 2008 3:21

Страница 1 из 6