Кабачки с хрустящей корочкой

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
КАБАЧКИ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Фото


В одной из кулинарных передач увидела эту легкую в приготовлении и очень вкусную закуску. Готовила уже несколько раз, но только сегодня решила поделиться с Вами.

Все предельно просто.
Нам нужны кабачки
мука
соль, перец
чеснок
майонез

Кабачки помыть и разрезать пополам по длине. Если кабачки молодые, можно не срезать шкурку. А затем каждую половинку нарезать дольками шириной 1 см.
Чеснок мелко порезать, майонез выложить в пакетик и срезать в этом пакетике уголок.
Муку посолить и поперчить, полудольки обвалять в муке и выложить на сковородку в разогретое растит.масло. Накрыть крышкой и жарить несколько минут на среднем огне до золотистой корочки. Снять крышку, перевернуть дольки на другую сторону, на каждую выдавить из пакетика полоску майонеза, присыпать измельченным чесноком и опять прикрыть крышкой. Жарить еще 2-3 мин.
Все, закуска готова! Переложить на тарелку, остудить, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!

 
30 Апр 2011 3:20

Страница 1 из 1