Ami-yami
Анютка
Moscu
Сегодня, проинспектировав холодильник друзей в поисках съестного, нашла там туну и заготовленную "впрок" чечевичку, что натолкнуло меня на приготовление подсмотренного мной рецепта (правда несколько изменённого) Алексея Зимина (Еда-афиша).
*Приготовление блюда, занимает 25 минут, а само оно придётся по вкусу, даже небольшим любителям рыбки..
Итак...
Филе тунца — 500 г
Чечевица готовая — 450 г (можно использовать баночную — «Бондюэль» и пр.).
Масло оливковое — 25 мл
Помидоры "Черри" — 10 шт.
Масло кунжутное темное — 10 мл (за неимением,- заменила на смесь льняного и оливкового)
Кумин молотый — 1 ч.л.
Семена кориандра — 1 ч.л. (опять же вынужденно- заменён на петрушку...)
Перец черный грубо молотый — по вкусу
Лимоны — половинка
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное — 30 мл
Лук репчатый — 1/2 головки
Руккола — 50 г
Петрушка — 10 г
Соль — по вкусу
1. В ступке потолочь кумин с кориандром и цедрой лимона.Специи смешать с оливковым и кунжутным маслом, грубо молотым черным перцем и солью. Замариновать в этой смеси куски филе тунца.
2. Мелко нарезать лук и чеснок и припустить на подсолнечном масле. Обжарить на этой смеси готовую чечевицу.
3. На сухой сковородке (огонь чуть больше среднего) обжарить куски филе тунца примерно минуту с одной стороны (кусочек прожарится почти на половину), перевернуть и жарить ещё примерно 30 секунд на большом огне (с обеих сторон филе приобретёт аппетитный золотистый цвет, а в серединке останется розовым).
4. Смешать горячую чечевицу с рукколой и лимонным соком. Нарезать тунец толстыми ломтиками и подавать вместе с чечевицей и помидорами (я слегка надрезаю их, и обжариваю 10-15 секунд в оставшемся от туны маринаде)
Вкусного вам времяпрепровождения!!))