Тунец с чечевицей и рукколой
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Апр 2011 4:35
|
Ami-yami
Moscu |
Сегодня, проинспектировав холодильник друзей в поисках съестного, нашла там туну и заготовленную "впрок" чечевичку, что натолкнуло меня на приготовление подсмотренного мной рецепта (правда несколько изменённого) Алексея Зимина (Еда-афиша).
*Приготовление блюда, занимает 25 минут, а само оно придётся по вкусу, даже небольшим любителям рыбки.. Итак... Филе тунца — 500 г Чечевица готовая — 450 г (можно использовать баночную — «Бондюэль» и пр.). Масло оливковое — 25 мл Помидоры "Черри" — 10 шт. Масло кунжутное темное — 10 мл (за неимением,- заменила на смесь льняного и оливкового) Кумин молотый — 1 ч.л. Семена кориандра — 1 ч.л. (опять же вынужденно- заменён на петрушку...) Перец черный грубо молотый — по вкусу Лимоны — половинка Чеснок — 2 зубчика Масло подсолнечное — 30 мл Лук репчатый — 1/2 головки Руккола — 50 г Петрушка — 10 г Соль — по вкусу 1. В ступке потолочь кумин с кориандром и цедрой лимона.Специи смешать с оливковым и кунжутным маслом, грубо молотым черным перцем и солью. Замариновать в этой смеси куски филе тунца. 2. Мелко нарезать лук и чеснок и припустить на подсолнечном масле. Обжарить на этой смеси готовую чечевицу. 3. На сухой сковородке (огонь чуть больше среднего) обжарить куски филе тунца примерно минуту с одной стороны (кусочек прожарится почти на половину), перевернуть и жарить ещё примерно 30 секунд на большом огне (с обеих сторон филе приобретёт аппетитный золотистый цвет, а в серединке останется розовым). 4. Смешать горячую чечевицу с рукколой и лимонным соком. Нарезать тунец толстыми ломтиками и подавать вместе с чечевицей и помидорами (я слегка надрезаю их, и обжариваю 10-15 секунд в оставшемся от туны маринаде) Вкусного вам времяпрепровождения!!)) |
|
30 Апр 2011 22:14
|
Имбирь
Сибирь |
Ami-yami
Ммммммммммм...... Вкуснятина! Забираю. СПАСИБО! |
|
02 Май 2011 1:08
|
Ami-yami
Moscu |
Ольга, рада что тебя заинтересовал рецептик, это действительно оч. вкусно))
п.с. Приятно получить похвалу от такого кулинара)) |