Scallops. Морские гребешки в соусе из белого вина.

JonaAnuta




Здравствуйте, дорогие мои!
А я к вам с новым рецептиком морских гребешков.
Фото

Я полазила по сайту, тут много рецептов морских гребешков.
Вот несколько примеров:
http://forum.say7.info/topic24539.html
http://forum.say7.info/topic36878.html
http://forum.say7.info/topic10198.html
И это не все! Но вроде такого рецепта тут до сих пор нет. Вот я и решила с вами им поделиться.
Кушала я такие гребешки в ресторане не один раз, очень они мне нравятся, а потом нашла рецепт в интернете, теперь все время так готовим.
Итак, нам понадобятся морские гребешки. Рецепт рассчитан на 1.5 фунта (это примерно 680 грамм) гребешков. У меня меньше, поэтому уменьшала все раза в полтора. Помыть их и обсушить бумажным полотенцем.
Фото

Еще нам нужно будет:
1,5 ст. ложки оливкового масла
2 стакана белого сухого вина
(я считаю, что можно и поменьше, т к делала с меньшим количеством и ничуть не хуже)
3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока (тоже можно чуть меньше, особенно если лимоны очень кислые)
1 ст. ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
- порубить
2 ст. ложки порезанной петрушки
черный молотый перец

Разогреть оливковое масло, обжарить в нем гребешки до золотистой корочки, с каждой стороны примерно по 1-1,5 минуты.
Фото

Добавить 0,5 ст. вина, огонь сделать поменьше и потушить все около 2 минут. Затем гребешки отложить. В эту же сковородку добавить остальное вино, лимонный сок и чеснок. Тушить пока примерно половина не испарится.
Затем добавить сливочное масло, петрушку и перец.
Фото

Еще буквально минутку потушить и все готово. Гребешки поливаете соусом и наслаждаетесь! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

К пиву или вину очень в строчку good2

 
30 Апр 2011 5:47

Страница 1 из 1