Бананово-медовый пирог

IALO

Оля

46 лет
Россия Ленинградская обл.
Фото

Рецепт этого пирога я нашла на блоге у Анны (fleur-de-cassie). Огромное ей спасибо за это рецепт! Очень вкусная и ароматная выпечка. Надеюсь Вам понравится!
- 2 1/4 чашки муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлиткля
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. соли
- 140 г сливочного масла
- 0,5 чашки светло-коричневого сахара
- 0,5 чашки меда
- 2 яйца
- 2 бананы
- 2/3 чашки порубленных грецких орехов или миндаля (по желанию).
Просеять в миску муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Все хорошо перемешать. Бананы очистить и размять.
Фото

В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром, миксером на средней скорости, до кремовой консистенции. Добавить мед и ещй раз взбить до однородности.
Фото

Добавить яйца, увеличить скорость и продолжить взбивать еще несколько минут. Должна получится пышная, мягкая масса. В два приёма добавить в сливочно-яичную смесь мучную, чередуя с бананами и хорошо перемешать.
Я взяла форму для кекса, проложила дно бумагой для выпечки и смазала маслом. Пирог очень хорошо поднимается во время выпекания, учтите это при выборе формы. Тесто выложить в форму и разровнять. Если используете орехи, можно измельчить их и посыпать поверх теста, а можно просто красиво выложить (не измельчая). Выпекать при температуре 180С, минут 40 - 50 (в зависимости от духовки и выбранной формы).
Фото

Фото

 
30 Апр 2011 12:45

Страница 1 из 1