Бананово-медовый пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Апр 2011 12:45
|
IALO
45 лет Россия Ленинградская обл. |
|||
Рецепт этого пирога я нашла на блоге у Анны (fleur-de-cassie). Огромное ей спасибо за это рецепт! Очень вкусная и ароматная выпечка. Надеюсь Вам понравится! - 2 1/4 чашки муки - 1 ч.л. соды - 1 ч.л. разрыхлиткля - 1 ч.л. корицы - 0,5 ч.л. соли - 140 г сливочного масла - 0,5 чашки светло-коричневого сахара - 0,5 чашки меда - 2 яйца - 2 бананы - 2/3 чашки порубленных грецких орехов или миндаля (по желанию). Просеять в миску муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Все хорошо перемешать. Бананы очистить и размять. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром, миксером на средней скорости, до кремовой консистенции. Добавить мед и ещй раз взбить до однородности. Добавить яйца, увеличить скорость и продолжить взбивать еще несколько минут. Должна получится пышная, мягкая масса. В два приёма добавить в сливочно-яичную смесь мучную, чередуя с бананами и хорошо перемешать. Я взяла форму для кекса, проложила дно бумагой для выпечки и смазала маслом. Пирог очень хорошо поднимается во время выпекания, учтите это при выборе формы. Тесто выложить в форму и разровнять. Если используете орехи, можно измельчить их и посыпать поверх теста, а можно просто красиво выложить (не измельчая). Выпекать при температуре 180С, минут 40 - 50 (в зависимости от духовки и выбранной формы). |
||||
30 Апр 2011 13:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||
IALO
Оля, шикарный пирог! Забираю, буду печь - в обязательном порядке! Спасибо! |
||||
30 Апр 2011 14:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Мне тоже пирог приглянулся
Оля,а в чашке сколько граммов? |
||||
30 Апр 2011 15:07
|
IALO
|||
У меня был обычный стакан - 250г (на фото видно).
Оля, спасибо что заглянули. Мне очень приятно! Пеките на здоровье! |
||||
30 Апр 2011 18:10
|
Малгося
Украина |
|||
Рецептик понравился!
Забрала в закладки! |
||||
01 Май 2011 20:25
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Очень интересный кексик
|
||||
01 Май 2011 21:06
|
сангари
69 лет Москва |
|||
Оленька!! Огромное спасибо за такой прекрасный, нежный и вкусный пирог!!! Мы только что ополовинили его с похожим шоколадно-банановым джемом.от Элиночки Monica Очень вкусное сочетание. Прямо целое десертное блюдо!! Обязательно попробуй с этим десертом. А вкус у пирога нам напомнил вкус коврижки - нам очень понравился такой пирог. Еще раз огромное спасибо за рецепт!!
|
||||
01 Май 2011 21:55
|
IALO
|||
Попробую обязательно! Спасибо за внимание к рецепту! |
||||
01 Дек 2013 15:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
12 Дек 2014 18:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
18 Дек 2014 16:02
|
Киевлянка
Украина |
|||
07 Дек 2015 17:20
|
mulberry
Город у моря |
|||
18 Дек 2015 17:26
|
Галина Малина
Галина |
|||
Спасибо за рецепт. Испекла, получилось просто Супер!!! Пеку часто. Но этот пирог просто сказка, во рту тает, а аромат бесподобный. Жаль не могу выложить фото. [/url]
|