Бананово-медовый пирог

Сообщение Автор
Бананово-медовый пирог
30 Апр 2011 12:45

Распечатать сообщение
IALO

Оля

46 лет
Россия Ленинградская обл.

IALOМои рецепты
Фото

Рецепт этого пирога я нашла на блоге у Анны (fleur-de-cassie). Огромное ей спасибо за это рецепт! Очень вкусная и ароматная выпечка. Надеюсь Вам понравится!
- 2 1/4 чашки муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлиткля
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. соли
- 140 г сливочного масла
- 0,5 чашки светло-коричневого сахара
- 0,5 чашки меда
- 2 яйца
- 2 бананы
- 2/3 чашки порубленных грецких орехов или миндаля (по желанию).
Просеять в миску муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Все хорошо перемешать. Бананы очистить и размять.
Фото

В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром, миксером на средней скорости, до кремовой консистенции. Добавить мед и ещй раз взбить до однородности.
Фото

Добавить яйца, увеличить скорость и продолжить взбивать еще несколько минут. Должна получится пышная, мягкая масса. В два приёма добавить в сливочно-яичную смесь мучную, чередуя с бананами и хорошо перемешать.
Я взяла форму для кекса, проложила дно бумагой для выпечки и смазала маслом. Пирог очень хорошо поднимается во время выпекания, учтите это при выборе формы. Тесто выложить в форму и разровнять. Если используете орехи, можно измельчить их и посыпать поверх теста, а можно просто красиво выложить (не измельчая). Выпекать при температуре 180С, минут 40 - 50 (в зависимости от духовки и выбранной формы).
Фото

Фото

30 Апр 2011 13:54

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
IALO
Оля, шикарный пирог! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Забираю, буду печь - в обязательном порядке! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо! Rose Rose Rose Rose

30 Апр 2011 14:57

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Мне тоже пирог приглянулся good
Оля,а в чашке сколько граммов? Embarassed

30 Апр 2011 15:07

Распечатать сообщение
IALO

Оля

46 лет

IALOМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Мне тоже пирог приглянулся good
Оля,а в чашке сколько граммов? Embarassed

У меня был обычный стакан - 250г (на фото видно).

Имбирь писал(а):
IALO
Оля, шикарный пирог! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Забираю, буду печь - в обязательном порядке! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо! Rose Rose Rose Rose

Оля, спасибо что заглянули. Мне очень приятно! Romashki Пеките на здоровье!

30 Апр 2011 18:10

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Рецептик понравился! good good good
Забрала в закладки! nyam2 nyam2 nyam2
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

01 Май 2011 20:25

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Очень интересный кексик girl_claping girl_claping girl_claping Rose

01 Май 2011 21:06

Распечатать сообщение
сангари

Натали

70 лет
Москва

сангариМои рецепты
Оленька!! Rose Rose Rose Огромное спасибо за такой прекрасный, нежный и вкусный пирог!!! good good good Мы только что ополовинили его с похожим шоколадно-банановым джемом.от Элиночки Monica Очень вкусное сочетание. Прямо целое десертное блюдо!! Обязательно попробуй с этим десертом. А вкус у пирога нам напомнил вкус коврижки - нам очень понравился такой пирог. Еще раз огромное спасибо за рецепт!! good good good Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

01 Май 2011 21:55

Распечатать сообщение
IALO

Оля

46 лет

IALOМои рецепты
сангари писал(а):
Оленька!! Rose Rose Rose Огромное спасибо за такой прекрасный, нежный и вкусный пирог!!! good good good Мы только что ополовинили его с похожим шоколадно-банановым джемом.от Элиночки Monica Очень вкусное сочетание. Прямо целое десертное блюдо!! Обязательно попробуй с этим десертом. А вкус у пирога нам напомнил вкус коврижки - нам очень понравился такой пирог. Еще раз огромное спасибо за рецепт!! good good good Rose Rose Rose Girl in love Girl in love Girl in love

Попробую обязательно! Спасибо за внимание к рецепту! Romashki

01 Дек 2013 15:12

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Оля, спасибо за такой вкуснейший пирог girl_in_love Оказывается медовый вкус на редкость удачно сочетается с банановым nyam2 , да, ещё плюс грецкие орешки good2 Очень-очень понравился friends
Фото

12 Дек 2014 18:20

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Очень люблю этот пирог good2 Наивкуснейший, такой ароматный nyam2
Фото

18 Дек 2014 16:02

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга

Украина

КиевлянкаМои рецепты
Очень вкусный пирог - воздушный, очень нежный мякиш и невероятный аромат бананов и меда. И очень долго не черствеет.
Успела сфотографировать последний кусочек)

Фото

07 Дек 2015 17:20

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
IALO, спасибо за удачный рецепт банановой выепечки! Очень понравился кексик - и мякиш, и вкус, аромат! good2 В следующий раз орехи добавлю в тесто. )
Фото

Romashki Romashki Romashki

18 Дек 2015 17:26

Распечатать сообщение
Галина Малина

Галина

Галина МалинаМои рецепты
Спасибо за рецепт. Испекла, получилось просто Супер!!! Пеку часто. Но этот пирог просто сказка, во рту тает, а аромат бесподобный. Жаль не могу выложить фото. [/url]

Наверх