Оксана 74

Оксана
Виктория-Kasina писала:
Цитата: |
я еще могу грешить на точ тоони перестояли.... около 9 часов....хм...прокисли..а?
на счет того что у вас были проблемы с выползанием теста))..так у меня оно отлично и поднялось но не смотря на это тесто поднялось до краем и ждало моего пробуждения утром))))) |
Вик, да не должны они прокиснуть,

оно ж не сутки стоит, плюс на такое количество сдобы это очень маленькое количество дрожжей, обычно на куличи на килограмм муки предусмотрено 50-60 г свежих дрожжей, а тут всего 60 на 2 кг, да еще и яиц много, да сахара, который мешает дрожжам работать, когда в таких количествах. В формах тесто уже перед выпечкой хорошо подходило? Если да, то не прокисли дрожжи, однозначно
Татьяна-Ласунчик писала:
Цитата: |
Оксана, спасибо. А в тесто для пирожков (сладкое) масло сливочное нужно добавлять или только в булочки? |
Таня, нужно тоже, тоже после подъема вмешать, а потом сформировать булочки и на расстойку.

Я еще очень люблю в сладкую сдобу ванилина в тесто добавлять - запах
НАТАЛИ-Наташка-ромашка писала:
Цитата: |
Оксаночка а я так и не нашла времени на рецепт, очень жалко, планирую на следующий год попробовать, у всех такие красивые куличики, мне очень понравились. |
Наташ, когда тебе, с тремя детьми, и малютка

честно скажу, мне и с двумя было трудно выдержать праздничный темп

наташ, здоровья вам - это самое главное, и тебе терпения, а время найдется, какие наши годы
А куличи у всех получились, и правда, ЗАМЕЧАТЕЛЬНыЕ, и очень КРАСИВыЕ
Цитата: |
Как бы поставить напоминание в закладках чтоб через год форум напомнил про рецептик |

Наташ, надо Насте предложить идейку, чтоб звоночек звонил по мере надобности
Цитата: |
мужу пора привыкнуть к находчивой жене |
Я для него после 10 лет жизни совместной все еще загадка