Великденски козунак (Пасхальный кулич)

Сообщение Автор
 
30 Апр 2011 14:07

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Виктория-Kasina писала:
Цитата:
я еще могу грешить на точ тоони перестояли.... около 9 часов....хм...прокисли..а?
на счет того что у вас были проблемы с выползанием теста))..так у меня оно отлично и поднялось но не смотря на это тесто поднялось до краем и ждало моего пробуждения утром)))))

Вик, да не должны они прокиснуть, unknown оно ж не сутки стоит, плюс на такое количество сдобы это очень маленькое количество дрожжей, обычно на куличи на килограмм муки предусмотрено 50-60 г свежих дрожжей, а тут всего 60 на 2 кг, да еще и яиц много, да сахара, который мешает дрожжам работать, когда в таких количествах. В формах тесто уже перед выпечкой хорошо подходило? Если да, то не прокисли дрожжи, однозначно sharik



Татьяна-Ласунчик писала:
Цитата:
Оксана, спасибо. А в тесто для пирожков (сладкое) масло сливочное нужно добавлять или только в булочки?

Таня, нужно тоже, тоже после подъема вмешать, а потом сформировать булочки и на расстойку. Romashki Я еще очень люблю в сладкую сдобу ванилина в тесто добавлять - запах girl_in_love



НАТАЛИ-Наташка-ромашка писала:
Цитата:
Оксаночка а я так и не нашла времени на рецепт, очень жалко, планирую на следующий год попробовать, у всех такие красивые куличики, мне очень понравились.

Наташ, когда тебе, с тремя детьми, и малютка wacko1 честно скажу, мне и с двумя было трудно выдержать праздничный темп Embarassed наташ, здоровья вам - это самое главное, и тебе терпения, а время найдется, какие наши годы friends
А куличи у всех получились, и правда, ЗАМЕЧАТЕЛЬНыЕ, и очень КРАСИВыЕ good2 girl_claping girl_in_love
Цитата:
Как бы поставить напоминание в закладках чтоб через год форум напомнил про рецептик

girl_haha Наташ, надо Насте предложить идейку, чтоб звоночек звонил по мере надобности Wink
Цитата:
мужу пора привыкнуть к находчивой жене

Я для него после 10 лет жизни совместной все еще загадка girl_haha


Фото
 
30 Апр 2011 19:29

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Наташ, когда тебе, с тремя детьми, и малютка wacko1 честно скажу, мне и с двумя было трудно выдержать праздничный темп Embarassed наташ, здоровья вам - это самое главное, и тебе терпения, а время найдется, какие наши годы

Оксаночка спасибо за пожелания терпения, мне его теперь все желают, особенно когда пообщаются с энерджайзером сынулей girl_haha
Оксана 74 писал(а):
Наташ, надо Насте предложить идейку, чтоб звоночек звонил по мере надобности

или в закладках прыгал рецептик наверх через заданное время(ой нам дай волю мы нафантазируем с тобой girl_haha )
Оксана 74 писал(а):
Я для него после 10 лет жизни совместной все еще загадка

вот и умничка - так держать -так им с нами интересней Romashki Romashki Romashki
 
01 Май 2011 0:59

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
НАТАЛИ-~РОМАШК@~ писала:
Цитата:
Оксаночка спасибо за пожелания терпения, мне его теперь все желают, особенно когда пообщаются с энерджайзером сынулей

Наташ, так я тебе это из "личного опыта" пожелала friends Я ж знаю, чего нам с детьми надо wacko1
Цитата:
или в закладках прыгал рецептик наверх через заданное время(ой нам дай волю мы нафантазируем с тобой)

Да не говори, но идея твоя очень практичная, girl_claping хотя, думаю, не выполнимая unknown
Цитата:
вот и умничка - так держать -так им с нами интересней

Ага, это чтоб ему скучно не было girl_haha girl_haha girl_haha
 
08 Май 2011 19:29

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Оксана 74

Оксаночка, ещё раз хочу выразить тебе благодарность за ПОТРЯСАЮЩИЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧЕК! Rose Rose Rose
Сестрица моя разлюбимая только сейчас смогла попробовать твой куличек, которому уже 2 недели (стоял в холодильнике). Она тоже в восторге, как и всё наше многочисленное семейство! good good2 good2 nyam2
Хотела у тебя уточнить, это у меня был ЧУМОВОЙ подъём теста wacko1 , сколько времени держать, если 8-9 часов для меня много после вмешивания масла??? Во сколько раз у тебя увеличивается?
Рецепт бесподобный, буду пользоваться только им для кулича! girl_in_love girl_in_love morning1 girl_in_love nyam2 Всё устраивает теперь в куличиках Yahoo! , поиски мои в этом для куличей закончились... Wink

Удачи тебе, вдохновения и большой любви!!! Romashki Ждём от тебя новых рецептов! Romashki Romashki Romashki
 
10 Май 2011 17:40

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Наташ, так я тебе это из "личного опыта" пожелала Я ж знаю, чего нам с детьми надо

girl_haha
а вообще я честно говоря побаиваюсь рецептов к которым нужно подходить ни один раз, ведь готовлю постоянно, но берусь только за такие рецепты к которым подошёл и сделал. Но когдато надо начинать печь куличики и может на следующую пасху решусь! Yahoo! тем более столько поклонников рецепта sharik
 
14 Май 2011 1:19

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Марина-Маринка-малинка писала:
Цитата:
Оксаночка, ещё раз хочу выразить тебе благодарность за ПОТРЯСАЮЩИЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧЕК!

Мариш, спасибо тебе, я очень рада, что кулич понравился! girl_in_love Извини, что запоздала с ответом sharik
Цитата:
Сестрица моя разлюбимая только сейчас смогла попробовать твой куличек, которому уже 2 недели (стоял в холодильнике). Она тоже в восторге, как и всё наше многочисленное семейство!

Ой, так приятно, что все семейство смогло попробовать и всем понравилось girl_in_love Ты молодец, и сестре припасла friends
Цитата:
Хотела у тебя уточнить, это у меня был ЧУМОВОЙ подъём теста , сколько времени держать, если 8-9 часов для меня много после вмешивания масла??? Во сколько раз у тебя увеличивается?

Марин, у меня увеличивается раза в 4-5, если уж сильно подходит, то попробуй режим вымеса подогнать под свое время, я имею ввиду, что может, лучше начать делать тесто часов в 8 утра, можно даже в субботу, по моим подсчетам, часам к 5-6 вечера тесто подойдет окончательно (может, даже и раньше на часок, если уж очень быстро подходит), будет готово к оформлению и разделке, и часам к 7 можно печь sharik По крайней мере, процесс будет под твоим контролем, точно уж тесто не убежит good2
Цитата:
Рецепт бесподобный, буду пользоваться только им для кулича! Всё устраивает теперь в куличиках, поиски мои в этом для куличей закончились...

Очень приятно, что этот рецепт именно тот, который тебя устраивает, буду только рада, если будешь его использовать friends Rose
Цитата:
Удачи тебе, вдохновения и большой любви!!! Ждём от тебя новых рецептов!

Мариночка, спасибо большое, и тебе удачи и успеха во всем! Rose Rose Rose Обещаю стараться и дальше Romashki
Фото




НАТАЛИ-~РОМАШК@~ писала:
Цитата:
а вообще я честно говоря побаиваюсь рецептов к которым нужно подходить ни один раз, ведь готовлю постоянно, но берусь только за такие рецепты к которым подошёл и сделал. Но когдато надо начинать печь куличики и может на следующую пасху решусь! тем более столько поклонников рецепта

Наташ, понимаю тебя friends Я тоже на каждый день предпочитаю рецепты не замороченные, но на Пасху надо ж постараться praising
Мои покупные куличи не признают, а так приятно, когда домашние едят с удовольствием girl_in_love Но вообще - главное, когда все вместе, за одним столом, а куличи подождут sharik
Фото
 
09 Сен 2011 1:45

Распечатать сообщение
Wissspa

Elena

42 года


WissspaМои рецепты
Спасибо огромнейшее за рецепт теста!!!
Куличи получились просто необыкновенные - вкусные, ароматные, пышные, не черствеющие! Последнее заявляю со всей ответственностью, потому что последний кулич съели аж 8 мая!!!!! friends

По поводу готовки - видимо были, ну, очень свежие дрожжи, потому что опара и тесто убегали... Я выдерживала точное время по рецепту, но зря, на будущее учту этот факт и буду переходить к следующему этаму по мере роста теста Embarassed

На работе и дома все хвалили куличики. Правда, "двое из толпы" заявили, что пахнет дрожжами - я не почувствовала! На мой взгляд это пахло сдобой, но никак не дрожжами!

К великому сожалению ЗАБЫЛА сфотографировать все куличи, получившиеся по Вашему рецепту. Выставляю фото только первых 3-х "с пылу с жару". Дальше очень торопилась, да и спать очень хотелось, вот и забыла запечатлеть sad

Фото

Фото
 
08 Окт 2011 2:37

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Elena-Wissspa писала:
Цитата:
Спасибо огромнейшее за рецепт теста!!!

Леночка, я очень рада, что тесто понравилось! give_heart Спасибо! Rose
Цитата:
Куличи получились просто необыкновенные - вкусные, ароматные, пышные, не черствеющие! Последнее заявляю со всей ответственностью, потому что последний кулич съели аж 8 мая!!!!!

Shocked Вот это да good2 Долго вы его берегли Wink Вот уж действительно "проверено временем" good2
Цитата:
По поводу готовки - видимо были, ну, очень свежие дрожжи, потому что опара и тесто убегали... Я выдерживала точное время по рецепту, но зря, на будущее учту этот факт и буду переходить к следующему этаму по мере роста теста

Леночка, я уже писала выше, что скорее всего нужно корректировать процесс изхода из полученного опыта sharik И, скорее всего, раз уж так быстро тесто подходит, перенести замес и выпечку на дневное время
Цитата:
На работе и дома все хвалили куличики. Правда, "двое из толпы" заявили, что пахнет дрожжами - я не почувствовала! На мой взгляд это пахло сдобой, но никак не дрожжами!

Ну, это они из зависти Wink Куда ж без критики praising Но я очень рада, что их было только двое, главное, что ты не почувствовала запаха, мне важнее всего твое мнение Romashki
Цитата:
К великому сожалению ЗАБЫЛА сфотографировать все куличи, получившиеся по Вашему рецепту. Выставляю фото только первых 3-х "с пылу с жару". Дальше очень торопилась, да и спать очень хотелось, вот и забыла запечатлеть

Понимаю тебя очень хорошо friends Леночка, мне достаточно и 2-х аппетитных фото girl_in_love Куличи очень красивые и румяные получились girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо тебе огромное за отзыв и приятные слова! И извини, что с ответом опоздала, к сожалению, со временем напряженка Embarassed
Фото
 
11 Окт 2011 0:15

Распечатать сообщение
Reqin

Рената


Москва

ReqinМои рецепты
Потрясена good good good Давно не испытывала такого гастрономического кайфа good2 nyam2 nyam2 nyam2
 
05 Ноя 2011 20:06

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Оксана 74
Ксюша, привет, дорогая girl_bye girl_in_love !
Я тебя сразу и не признала - перцы на аватарке как-то поуменьшились в объеме mocking ...
Вкуснотища у тебя тут опять и красотищааа обалденная nyam1 verygood ! Процесс, конечно, трудоемкий scratch_one-s_head - тесточко уважительного отношения к себе требует girl_yes2 ... но зато каков результат girl_tender!!! Ты несомненно умница-труженница девочка friends praising !
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Ноя 2011 3:08

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Рената-Reqin писала:
Цитата:
Потрясена Давно не испытывала такого гастрономического кайфа

Регина, спасибо огромное! Так приятно прочесть такой комплимент Rose Rose Rose thank_you give_heart

Vera-Bubamara писала:
Цитата:
Ксюша, привет, дорогая

Верочка, привет! Ты тоже где-то потерялась unknown
Цитата:
Я тебя сразу и не признала - перцы на аватарке как-то поуменьшились в объеме ...

Стали меньше, но острее girl_haha yes4 Захотелось новизны girl_in_dreams
Цитата:
Вкуснотища у тебя тут опять и красотищааа обалденная ! Процесс, конечно, трудоемкий - тесточко уважительного отношения к себе требует но зато каков результат!! Ты несомненно умница-труженница девочка

Верочка, спасибо тебе большое за похвалу give_heart air_kiss Согласна, что процесс трудоемкий, но раз в год-то сам Бог велел give_heart А и само тесто очень приятное в работе, живое good2

Фото
 
16 Мар 2012 17:57

Распечатать сообщение
Афоня07

Олеся

38 лет
КБР Нальчик

Афоня07Мои рецепты
Оксана, большое спасибо за замечтательный рецептик!!! girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki У меня сегодня была "генеральная репетиция" перед Пасхой. сделала из 1\4, получился 1 рулет и 6 ватрушек. Тесто в готовом виде то что я и искала уже давно- как пуховая подушка, нежное, воздушное, эти бесподобные "конци", это просто песня!!!! girl_in_love На праздник буду печь куличи по вашему рецепту однозначно! До этого у меня тоже были неплохие, но в тесто помимо масла и яиц еще шло много сметаны, как мне кажется, именно она утяжеляет тесто. Единственное, что для меня было тяжело- это выбивать тесто, не представляю как полную смогу это проделать с полной порцией. Начала делать вчера в 8.30 вечера, в 2.30 я его оставила уже "ночевать" girl_haha , сегодня утром, в 9 часов начала печь. Wink
 
25 Мар 2012 19:50

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Олеся-Афоня07 писала:
Цитата:
Оксана, большое спасибо за замечтательный рецептик!!!

Олеся, я очень рада, что рецепт ригодился и пришелся по вкусу Rose give_heart
Цитата:
У меня сегодня была "генеральная репетиция" перед Пасхой. сделала из 1\4, получился 1 рулет и 6 ватрушек.

Я тоже всегда "репетирую" новые рецепты перед важными праздниками, а то ведь потом времени на переделку не будет, если рецепт не понравился friends
Цитата:
Тесто в готовом виде то что я и искала уже давно- как пуховая подушка, нежное, воздушное, эти бесподобные "конци", это просто песня!!!! На праздник буду печь куличи по вашему рецепту однозначно!

Спасибо тебе огромное за доверие! give_heart
Цитата:
До этого у меня тоже были неплохие, но в тесто помимо масла и яиц еще шло много сметаны, как мне кажется, именно она утяжеляет тесто.

Может быть, вполне. Я тоже раньше в тесто ложила все, что пожирнее, но потом поняла, что сколько бы тесто не было сдобное, оно еще должно быть и воздушное, нежное nyam2
Цитата:
Единственное, что для меня было тяжело- это выбивать тесто, не представляю как полную смогу это проделать с полной порцией.
Начала делать вчера в 8.30 вечера, в 2.30 я его оставила уже "ночевать" , сегодня утром, в 9 часов начала печь.

Не бойся, работа, конечно, терпение, опять же, нужно, но раз в год можно постараться, т справишься, это не так тяжело, как кажется, но в этом тоже есть секрет успеха, и секрет "концов"
Успеха тебе и вкусных куличей give_heart give_heart give_heart girl_in_love
Фото
 
28 Мар 2012 3:26

Распечатать сообщение
zidashka

Анна

42 года
Цветущий в акациях город

zidashkaМои рецепты
Оксана 74
Оксаночка,здравствуйте, вот прочла все сообщения по этой теме, планирую печь пасхи впервые и по вашему рецепту. Меня вот что интересует. Температура выпекания 170-180 град. это имеется в виду какая духовка газовая или электрическая? У меня газовая. Хочу все ньюансы уточнить. Embarassed
 
29 Мар 2012 21:24

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Анна-zidashka писала:
Цитата:
Оксаночка,здравствуйте, вот прочла все сообщения по этой теме, планирую печь пасхи впервые и по вашему рецепту. Меня вот что интересует. Температура выпекания 170-180 град. это имеется в виду какая духовка газовая или электрическая? У меня газовая. Хочу все ньюансы уточнить.

Аня, здравствуй! Давай на "Ты", хорошо? Спасибо за доверие к рецепту give_heart У меня духовка электрическая, на счет газовой мне трудно сказать режим, пеки на том, на котором печешь пироги и кексы, мама моя еще обычно в газовой духовке формочку с водой использует, но это уже тебе решать, еще ведь и от самой духовки зависит sharik Важно не пересушить кулич, тогда он будет свежим и мягким долго nyam2
Фото
 
30 Мар 2012 17:56

Распечатать сообщение
zidashka

Анна

42 года
Цветущий в акациях город

zidashkaМои рецепты
Договорились, Wink на ты, теперь! girl_bye Сделала на пробу, по твоему рецепту, в скобочках. Температуру в своей газовой (ARISTON) духовке выставила 160 градусов, выпекались 2 кулича(в бумажных формах 124*100), в предварительно разогретой духовке 35-40 минут. Но, поднималось (в общей сложности 4 часа) в формах тесто очень долго, наверное прохладно в квартире unknown , убрав подходить, в выключенную духовку, с включеной подсветкой-это дает некую теплоту...дело пошло веселее. girl_claping Ждала когда поднимуться красивые шапочки и только тогда отправила куличики выпекаться. Запаааах был просто супер!!! Глазурью никакой не покрывала и да, остывать эти мягусенькие изделия должны на какой-то мягкой поверхности. Вот что получилось:
Фото

Фото

Очень мягенькая серединка, не сухая. Сахара таки больше я покладу, мы любим в куличах сладкое. Я нашла то что искала!!!!! girl_in_love
Оксаночка спасибо Rose
 
30 Мар 2012 18:15

Распечатать сообщение
Markitanik

Ольга

51 год
Украина

MarkitanikМои рецепты
Оксаночка, здравствуй!!!
Перечитала еще раз твой рецепт и комментарии.
Настроение поднялось, руки "чешутся", поскорее бы взяться за дело!
Я помню вкус с прошлого года, когда выпекала козунак впервые.
Это просто чудо. nyam2

Сейчас пост, я не пеку, чтоб не соблазняться.
Буду печь только по твоему рецепту!!
 
09 Апр 2012 1:08

Распечатать сообщение
Факальдо

Вероника

36 лет
Житомир

ФакальдоМои рецепты
Здравствуйте!
В первую очередь хочу поблагодарить вас за замечательный рецепт и такие подробные пояснения. Rose Сегодня мы празднуем католическую Пасху. А вчера я пекла кулич по вашему рецепту из четверти нормы. Кулич получился отличный, слоистый. nyam2 И по вкусу именно так я представляю себе настоящий good2 кулич
Вот только муки я всё-таки переложила (хотя у меня ушло грамм 350-400, а не 500) Embarassed Всё мне казалось, что тесто к рукам липнет, и надо муки добавить. Надо было вымешивать без добавления муки, даже если всё ещё липнет, да? простите за глупые вопросы Smile Я пеку кулич первый раз в жизни Smile У меня тесто получилось туговатое, слишком упругое. После вмешивания масла тесто стало гладким и мягким, но не липло к рукам, и когда об стол бросала, не липло никуда Smile Так пузырьками и не пошло unknown И изюм не хотел вмешиваться, а выпрыгивал из теста Embarassed Но не смотря на это всё равно получилось вкусно good2 (Если б я не замешивала сама тесто, не заметила б ничего, на вид и вкус, отлично, по-моему)
Взгляните, пожалуйста, профессиональным взглядом на разрез Embarassed
Фото

Фото
 
09 Апр 2012 2:43

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Анна-zidashka писала:
Цитата:
Договорились, на ты, теперь!

give_heart
Цитата:
Сделала на пробу, по твоему рецепту, в скобочках. Температуру в своей газовой (ARISTON) духовке выставила 160 градусов, выпекались 2 кулича(в бумажных формах 124*100), в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.

Все замечательно, рада, что ты нашла режим good2
Цитата:
Но, поднималось (в общей сложности 4 часа) в формах тесто очень долго, наверное прохладно в квартире , убрав подходить, в выключенную духовку, с включеной подсветкой-это дает некую теплоту...дело пошло веселее.

Ань, я тебе хочу сказать из своих наблюдений, что когда делаешь меньшую дозу, чем та, на которую расчитан рецепт, то тесто поднимается медленнее, а вот уже полная доза - тут уж одно удовольствие, и по отзывам девочек, пекших куличи в прошлом году я это тоже заметила, особенно если дрожжи свежие, так что ничего страшного нет, ну, и как ты сама отметила, температура воздуха тоже имеет значение
Цитата:
Ждала когда поднимуться красивые шапочки и только тогда отправила куличики выпекаться.

good2 girl_claping
Цитата:
Запаааах был просто супер!!! Глазурью никакой не покрывала и да, остывать эти мягусенькие изделия должны на какой-то мягкой поверхности. Вот что получилось:

Красота! Идеальный кулич!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Мякиш просто бесподобный give_heart girl_in_love
Цитата:
Очень мягенькая серединка, не сухая. Сахара таки больше я покладу, мы любим в куличах сладкое.

Ну, это дело поравимое Wink Я ведь еще добавляю не только изюм, но и мармелады-шоколады разные, поэтому имею и это ввиду Embarassed
Цитата:
Я нашла то что искала!!!!!
Оксаночка спасибо

Анечка, пеки с удовольствием! Рада безумно, что рецепт понравился! give_heart Спасибо тебе огромное за отзыв и великолепные фото Rose Rose Rose

Ольга-Markitanik писала:
Цитата:
Оксаночка, здравствуй!!!

Оленька Romashki Romashki Romashki
Цитата:
Перечитала еще раз твой рецепт и комментарии.
Настроение поднялось, руки "чешутся", поскорее бы взяться за дело!

Как же я рада, просто бальзам на душу girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я и сама уже не дождусь, всегда с нетерпением и волнением приступаю к этому рецепту tender
Цитата:
Я помню вкус с прошлого года, когда выпекала козунак впервые.
Это просто чудо.

Так приятно, спасибо тебе, рада, что остались положителные эмоции air_kiss Желаю, чтобы и в этот раз все получилось отлично give_heart
Цитата:
Сейчас пост, я не пеку, чтоб не соблазняться.
Буду печь только по твоему рецепту!!

Мы не постимся, но я тоже стараюсь меньше печь, готовимся к празднику give_heart

Вероника-Факальдо писала:
Здравствуйте!
Вероника, здравствуй!!! Romashki
Цитата:
В первую очередь хочу поблагодарить вас за замечательный рецепт и такие подробные пояснения.

Не за что, очень рада, что они пригодились give_heart
Цитата:
Сегодня мы празднуем католическую Пасху.

Поздравляю!!!! Rose Rose Rose
Цитата:
А вчера я пекла кулич по вашему рецепту из четверти нормы. Кулич получился отличный, слоистый. И по вкусу именно так я представляю себе настоящий кулич

Мне так приятно, что кулич оправдал ожиданиь, спасибо огромное за доверие!!! Rose Rose Rose
Цитата:
Вот только муки я всё-таки переложила (хотя у меня ушло грамм 350-400, а не 500) Всё мне казалось, что тесто к рукам липнет, и надо муки добавить. Надо было вымешивать без добавления муки, даже если всё ещё липнет, да? простите за глупые вопросы

Не стесняйся и не преживай, вопрос совсем не глупый, количество муки может зависеть от самой муки, а так же от размера яиц, в следующий раз не торопись сразу муки добавлять, помеси немного, тлютену в муке нужно немного времени "проснуться", а если уж продолжает липнуть, то добавляю понемногу
Цитата:
Я пеку кулич первый раз в жизни

Shocked А по фото и не скажешь. Молодец!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Цитата:
У меня тесто получилось туговатое, слишком упругое. После вмешивания масла тесто стало гладким и мягким, но не липло к рукам, и когда об стол бросала, не липло никуда

Совершенно верно. После добавления масла тесто становится более "жидким", что-ли, более элластичным и мягким, приятным в работе
Цитата:
Так пузырьками и не пошло

Ничего страшного, это не гравный показатель хорошего теста, иногда может просто как бы маленькой сеточкой и дырочек покрыться сверху
Цитата:
И изюм не хотел вмешиваться, а выпрыгивал из теста

Значит, все-таки многовато муки sharik А изюм ты вымачивала? Желательно его вымочить 20-30 минут в теплой воде, а потом обсушить, тогда он легче в тесто вмешивается
Цитата:
Но не смотря на это всё равно получилось вкусно good2 (Если б я не замешивала сама тесто, не заметила б ничего, на вид и вкус, отлично, по-моему)
Взгляните, пожалуйста, профессиональным взглядом на разрез

Ну, на счет профессионального взгляда - это уж слишком, я любитель скорее, но взглядом опытного человека скажу, что разрез выглядит отлично, мелкопористая структура, и "конци" получились, и тесто очень желтенькое, потрясающий цвет good2 good2 good2 Я думаю, что ты справилась замечательно!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо огромное за отзыв и фото!!! Rose Rose Rose give_heart

Девочки, с наступающим!!! give_heart А Веронику - с наступившим праздником! Romashki
Фото
 
09 Апр 2012 14:09

Распечатать сообщение
Факальдо

Вероника

36 лет
Житомир

ФакальдоМои рецепты
Спасибо огромное за поздравления и быстрый ответ!! Вас также с наступающим светлым праздником Romashki
Тесто желтенькое, потому что я купила у бабки домашние яйца Smile А "конци" я всему семейству демонстрировала dance2
На счёт муки я всё поняла, спасибо большое за пояснение. В следующий раз, думаю, всё получится Smile
Изюм я замачивала минут 10. Потом просушила и в муке обваляла. Может, не надо было в муке обваливать?
 
10 Апр 2012 2:11

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Вероника-Факальдо писала:
Цитата:
Спасибо огромное за поздравления и быстрый ответ!! Вас также с наступающим светлым праздником

Спасибо! Rose
Цитата:
Тесто желтенькое, потому что я купила у бабки домашние яйца

Супер! Домашние яйца - это вообще прелесть, у нас здесь такие яйца называют "от счастливых курочек" Smile
Цитата:
А "конци" я всему семейству демонстрировала

В Болгарии, кода куличем угостишь, то это первое, что проверяют, особенно бабушки, я когда первые годы куличи по-русски пекла, то все понять не могла, чего они там ковыряют и ищутgirl_haha Так что ты экзамен бы сдала good2 girl_claping
Цитата:
На счёт муки я всё поняла, спасибо большое за пояснение. В следующий раз, думаю, всё получится

Искренне тебе этого желаю give_heart
Цитата:
Изюм я замачивала минут 10. Потом просушила и в муке обваляла. Может, не надо было в муке обваливать?

Я не обваливаю, но мне кажется, что это не принципиально, просто попробуй в следующий раз с меньшим количеством муки и все получится Romashki Romashki Romashki
 
10 Апр 2012 3:37

Распечатать сообщение
Факальдо

Вероника

36 лет
Житомир

ФакальдоМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Искренне тебе этого желаю

Спасибо! Rose
Оксана 74 писал(а):
кода куличем угостишь, то это первое, что проверяют

У моей бабушки кулич тоже "слоился". И вкус был именно такой, как у кулича по вашему рецепту nyam2 Так что папа сказал, что мой кулич похож на "настоящий". dance2
 
10 Апр 2012 22:26

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Сегодня буду делать пробный козунак - надо определить, при какой температуре печь... Волнуюсь очень, никогда куличи не пекла ещё Embarassed Оксана, ты пишешь, что выпекать при том режиме, на каком пекутся пироги и кексы, а у меня они на разных режимах пекутся wacko1 Пирожки и пироги дрожжевые - 20 минут : 10 мин. - на 180, 10 - на 160, включены оба тэна. А кексы - 165-170, и только с нижним тэном, верхний включаю в конце, чтоб подрумянились. Вот и не знаю, какую температуру ставить unknown sad
 
11 Апр 2012 22:40

Распечатать сообщение
Чайка76

Лариса

48 лет
Украина Харьков

Чайка76Мои рецепты
Я в прошлом году пекла куличи по этому рецепту...Вкуснотищааааааааа
Жаль не пойму как тут фото вставлять,а то показала бы пару фото)))))
 
12 Апр 2012 4:52

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Всё получилось Yahoo! Оксана, спасибо за рецепт Romashki good
Вот он, мой первый куличек girl_in_love

Фото

Из 1/4 порции, форма - 24 см.Только об стол я тесто не отбивала - работала с ним в 4 часа утра, а слишимость в кухне для соседий снизу/сверху wacko1

Выпекала при 160-ти градусах, где-то 30 минут, но, судя по нижней корочке, вытаскивать надо было уже через 25 минут Embarassed
Страница 5 из 8

Наверх