Сообщение |
Автор |
30 Апр 2011 14:07
|
Оксана 74
 Оксана
|
Виктория-Kasina писала:
Цитата: | я еще могу грешить на точ тоони перестояли.... около 9 часов....хм...прокисли..а?
на счет того что у вас были проблемы с выползанием теста))..так у меня оно отлично и поднялось но не смотря на это тесто поднялось до краем и ждало моего пробуждения утром))))) |
Вик, да не должны они прокиснуть,  оно ж не сутки стоит, плюс на такое количество сдобы это очень маленькое количество дрожжей, обычно на куличи на килограмм муки предусмотрено 50-60 г свежих дрожжей, а тут всего 60 на 2 кг, да еще и яиц много, да сахара, который мешает дрожжам работать, когда в таких количествах. В формах тесто уже перед выпечкой хорошо подходило? Если да, то не прокисли дрожжи, однозначно
Татьяна-Ласунчик писала:
Цитата: | Оксана, спасибо. А в тесто для пирожков (сладкое) масло сливочное нужно добавлять или только в булочки? |
Таня, нужно тоже, тоже после подъема вмешать, а потом сформировать булочки и на расстойку.  Я еще очень люблю в сладкую сдобу ванилина в тесто добавлять - запах
НАТАЛИ-Наташка-ромашка писала:
Цитата: | Оксаночка а я так и не нашла времени на рецепт, очень жалко, планирую на следующий год попробовать, у всех такие красивые куличики, мне очень понравились. |
Наташ, когда тебе, с тремя детьми, и малютка  честно скажу, мне и с двумя было трудно выдержать праздничный темп  наташ, здоровья вам - это самое главное, и тебе терпения, а время найдется, какие наши годы
А куличи у всех получились, и правда, ЗАМЕЧАТЕЛЬНыЕ, и очень КРАСИВыЕ
Цитата: | Как бы поставить напоминание в закладках чтоб через год форум напомнил про рецептик |
 Наташ, надо Насте предложить идейку, чтоб звоночек звонил по мере надобности
Цитата: | мужу пора привыкнуть к находчивой жене |
Я для него после 10 лет жизни совместной все еще загадка
|
30 Апр 2011 19:29
|
~РОМАШК@~
 НАТАЛИ
санкт-петербург
|
Оксана 74 писал(а): | Наташ, когда тебе, с тремя детьми, и малютка wacko1 честно скажу, мне и с двумя было трудно выдержать праздничный темп Embarassed наташ, здоровья вам - это самое главное, и тебе терпения, а время найдется, какие наши годы |
Оксаночка спасибо за пожелания терпения, мне его теперь все желают, особенно когда пообщаются с энерджайзером сынулей Оксана 74 писал(а): | Наташ, надо Насте предложить идейку, чтоб звоночек звонил по мере надобности |
или в закладках прыгал рецептик наверх через заданное время(ой нам дай волю мы нафантазируем с тобой  ) Оксана 74 писал(а): | Я для него после 10 лет жизни совместной все еще загадка |
вот и умничка - так держать -так им с нами интересней
|
01 Май 2011 0:59
|
Оксана 74
 Оксана
|
НАТАЛИ-~РОМАШК@~ писала:
Цитата: | Оксаночка спасибо за пожелания терпения, мне его теперь все желают, особенно когда пообщаются с энерджайзером сынулей
|
Наташ, так я тебе это из "личного опыта" пожелала  Я ж знаю, чего нам с детьми надо
Цитата: | или в закладках прыгал рецептик наверх через заданное время(ой нам дай волю мы нафантазируем с тобой) |
Да не говори, но идея твоя очень практичная,  хотя, думаю, не выполнимая
Цитата: | вот и умничка - так держать -так им с нами интересней |
Ага, это чтоб ему скучно не было
|
08 Май 2011 19:29
|
Маринка-малинка
 Марина
|
|
10 Май 2011 17:40
|
~РОМАШК@~
 НАТАЛИ
санкт-петербург
|
Оксана 74 писал(а): | Наташ, так я тебе это из "личного опыта" пожелала Я ж знаю, чего нам с детьми надо |
а вообще я честно говоря побаиваюсь рецептов к которым нужно подходить ни один раз, ведь готовлю постоянно, но берусь только за такие рецепты к которым подошёл и сделал. Но когдато надо начинать печь куличики и может на следующую пасху решусь! тем более столько поклонников рецепта
|
14 Май 2011 1:19
|
Оксана 74
 Оксана
|
Марина-Маринка-малинка писала:
Цитата: | Оксаночка, ещё раз хочу выразить тебе благодарность за ПОТРЯСАЮЩИЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧЕК! |
Мариш, спасибо тебе, я очень рада, что кулич понравился!  Извини, что запоздала с ответом
Цитата: | Сестрица моя разлюбимая только сейчас смогла попробовать твой куличек, которому уже 2 недели (стоял в холодильнике). Она тоже в восторге, как и всё наше многочисленное семейство! |
Ой, так приятно, что все семейство смогло попробовать и всем понравилось  Ты молодец, и сестре припасла
Цитата: | Хотела у тебя уточнить, это у меня был ЧУМОВОЙ подъём теста , сколько времени держать, если 8-9 часов для меня много после вмешивания масла??? Во сколько раз у тебя увеличивается? |
Марин, у меня увеличивается раза в 4-5, если уж сильно подходит, то попробуй режим вымеса подогнать под свое время, я имею ввиду, что может, лучше начать делать тесто часов в 8 утра, можно даже в субботу, по моим подсчетам, часам к 5-6 вечера тесто подойдет окончательно (может, даже и раньше на часок, если уж очень быстро подходит), будет готово к оформлению и разделке, и часам к 7 можно печь  По крайней мере, процесс будет под твоим контролем, точно уж тесто не убежит
Цитата: | Рецепт бесподобный, буду пользоваться только им для кулича! Всё устраивает теперь в куличиках, поиски мои в этом для куличей закончились... |
Очень приятно, что этот рецепт именно тот, который тебя устраивает, буду только рада, если будешь его использовать
Цитата: | Удачи тебе, вдохновения и большой любви!!! Ждём от тебя новых рецептов! |
Мариночка, спасибо большое, и тебе удачи и успеха во всем!  Обещаю стараться и дальше
НАТАЛИ-~РОМАШК@~ писала:
Цитата: | а вообще я честно говоря побаиваюсь рецептов к которым нужно подходить ни один раз, ведь готовлю постоянно, но берусь только за такие рецепты к которым подошёл и сделал. Но когдато надо начинать печь куличики и может на следующую пасху решусь! тем более столько поклонников рецепта |
Наташ, понимаю тебя  Я тоже на каждый день предпочитаю рецепты не замороченные, но на Пасху надо ж постараться
Мои покупные куличи не признают, а так приятно, когда домашние едят с удовольствием  Но вообще - главное, когда все вместе, за одним столом, а куличи подождут
|
09 Сен 2011 1:45
|
Wissspa
 Elena
43 года
|
Спасибо огромнейшее за рецепт теста!!!
Куличи получились просто необыкновенные - вкусные, ароматные, пышные, не черствеющие! Последнее заявляю со всей ответственностью, потому что последний кулич съели аж 8 мая!!!!!
По поводу готовки - видимо были, ну, очень свежие дрожжи, потому что опара и тесто убегали... Я выдерживала точное время по рецепту, но зря, на будущее учту этот факт и буду переходить к следующему этаму по мере роста теста
На работе и дома все хвалили куличики. Правда, "двое из толпы" заявили, что пахнет дрожжами - я не почувствовала! На мой взгляд это пахло сдобой, но никак не дрожжами!
К великому сожалению ЗАБЫЛА сфотографировать все куличи, получившиеся по Вашему рецепту. Выставляю фото только первых 3-х "с пылу с жару". Дальше очень торопилась, да и спать очень хотелось, вот и забыла запечатлеть
|
08 Окт 2011 2:37
|
Оксана 74
 Оксана
|
Elena-Wissspa писала:
Цитата: | Спасибо огромнейшее за рецепт теста!!! |
Леночка, я очень рада, что тесто понравилось!  Спасибо!
Цитата: | Куличи получились просто необыкновенные - вкусные, ароматные, пышные, не черствеющие! Последнее заявляю со всей ответственностью, потому что последний кулич съели аж 8 мая!!!!! |
 Вот это да  Долго вы его берегли  Вот уж действительно "проверено временем"
Цитата: | По поводу готовки - видимо были, ну, очень свежие дрожжи, потому что опара и тесто убегали... Я выдерживала точное время по рецепту, но зря, на будущее учту этот факт и буду переходить к следующему этаму по мере роста теста |
Леночка, я уже писала выше, что скорее всего нужно корректировать процесс изхода из полученного опыта  И, скорее всего, раз уж так быстро тесто подходит, перенести замес и выпечку на дневное время
Цитата: | На работе и дома все хвалили куличики. Правда, "двое из толпы" заявили, что пахнет дрожжами - я не почувствовала! На мой взгляд это пахло сдобой, но никак не дрожжами! |
Ну, это они из зависти  Куда ж без критики  Но я очень рада, что их было только двое, главное, что ты не почувствовала запаха, мне важнее всего твое мнение
Цитата: | К великому сожалению ЗАБЫЛА сфотографировать все куличи, получившиеся по Вашему рецепту. Выставляю фото только первых 3-х "с пылу с жару". Дальше очень торопилась, да и спать очень хотелось, вот и забыла запечатлеть |
Понимаю тебя очень хорошо  Леночка, мне достаточно и 2-х аппетитных фото  Куличи очень красивые и румяные получились  Спасибо тебе огромное за отзыв и приятные слова! И извини, что с ответом опоздала, к сожалению, со временем напряженка
|
11 Окт 2011 0:15
|
Reqin
 Рената
Москва
|
|
05 Ноя 2011 20:06
|
Bubamara
 Vera
56 лет Budapest
|
|
06 Ноя 2011 3:08
|
Оксана 74
 Оксана
|
Рената-Reqin писала:
Цитата: | Потрясена Давно не испытывала такого гастрономического кайфа |
Регина, спасибо огромное! Так приятно прочесть такой комплимент
Vera-Bubamara писала:
Цитата: | Ксюша, привет, дорогая |
Верочка, привет! Ты тоже где-то потерялась
Цитата: | Я тебя сразу и не признала - перцы на аватарке как-то поуменьшились в объеме ... |
Стали меньше, но острее  Захотелось новизны
Цитата: | Вкуснотища у тебя тут опять и красотищааа обалденная ! Процесс, конечно, трудоемкий - тесточко уважительного отношения к себе требует но зато каков результат!! Ты несомненно умница-труженница девочка
|
Верочка, спасибо тебе большое за похвалу  Согласна, что процесс трудоемкий, но раз в год-то сам Бог велел  А и само тесто очень приятное в работе, живое
|
16 Мар 2012 17:57
|
Афоня07
 Олеся
39 лет КБР Нальчик
|
Оксана, большое спасибо за замечтательный рецептик!!!  У меня сегодня была "генеральная репетиция" перед Пасхой. сделала из 1\4, получился 1 рулет и 6 ватрушек. Тесто в готовом виде то что я и искала уже давно- как пуховая подушка, нежное, воздушное, эти бесподобные "конци", это просто песня!!!!  На праздник буду печь куличи по вашему рецепту однозначно! До этого у меня тоже были неплохие, но в тесто помимо масла и яиц еще шло много сметаны, как мне кажется, именно она утяжеляет тесто. Единственное, что для меня было тяжело- это выбивать тесто, не представляю как полную смогу это проделать с полной порцией. Начала делать вчера в 8.30 вечера, в 2.30 я его оставила уже "ночевать"  , сегодня утром, в 9 часов начала печь.
|
25 Мар 2012 19:50
|
Оксана 74
 Оксана
|
Олеся-Афоня07 писала:
Цитата: | Оксана, большое спасибо за замечтательный рецептик!!! |
Олеся, я очень рада, что рецепт ригодился и пришелся по вкусу
Цитата: | У меня сегодня была "генеральная репетиция" перед Пасхой. сделала из 1\4, получился 1 рулет и 6 ватрушек. |
Я тоже всегда "репетирую" новые рецепты перед важными праздниками, а то ведь потом времени на переделку не будет, если рецепт не понравился
Цитата: | Тесто в готовом виде то что я и искала уже давно- как пуховая подушка, нежное, воздушное, эти бесподобные "конци", это просто песня!!!! На праздник буду печь куличи по вашему рецепту однозначно!
|
Спасибо тебе огромное за доверие!
Цитата: | До этого у меня тоже были неплохие, но в тесто помимо масла и яиц еще шло много сметаны, как мне кажется, именно она утяжеляет тесто.
|
Может быть, вполне. Я тоже раньше в тесто ложила все, что пожирнее, но потом поняла, что сколько бы тесто не было сдобное, оно еще должно быть и воздушное, нежное
Цитата: | Единственное, что для меня было тяжело- это выбивать тесто, не представляю как полную смогу это проделать с полной порцией.
Начала делать вчера в 8.30 вечера, в 2.30 я его оставила уже "ночевать" , сегодня утром, в 9 часов начала печь. |
Не бойся, работа, конечно, терпение, опять же, нужно, но раз в год можно постараться, т справишься, это не так тяжело, как кажется, но в этом тоже есть секрет успеха, и секрет "концов"
Успеха тебе и вкусных куличей
|
28 Мар 2012 3:26
|
zidashka
42 года Цветущий в акациях город
|
Оксана 74
Оксаночка,здравствуйте, вот прочла все сообщения по этой теме, планирую печь пасхи впервые и по вашему рецепту. Меня вот что интересует. Температура выпекания 170-180 град. это имеется в виду какая духовка газовая или электрическая? У меня газовая. Хочу все ньюансы уточнить.
|
29 Мар 2012 21:24
|
Оксана 74
 Оксана
|
Анна-zidashka писала:
Цитата: | Оксаночка,здравствуйте, вот прочла все сообщения по этой теме, планирую печь пасхи впервые и по вашему рецепту. Меня вот что интересует. Температура выпекания 170-180 град. это имеется в виду какая духовка газовая или электрическая? У меня газовая. Хочу все ньюансы уточнить. |
Аня, здравствуй! Давай на "Ты", хорошо? Спасибо за доверие к рецепту  У меня духовка электрическая, на счет газовой мне трудно сказать режим, пеки на том, на котором печешь пироги и кексы, мама моя еще обычно в газовой духовке формочку с водой использует, но это уже тебе решать, еще ведь и от самой духовки зависит  Важно не пересушить кулич, тогда он будет свежим и мягким долго
|
30 Мар 2012 17:56
|
zidashka
42 года Цветущий в акациях город
|
Договорились,  на ты, теперь!  Сделала на пробу, по твоему рецепту, в скобочках. Температуру в своей газовой (ARISTON) духовке выставила 160 градусов, выпекались 2 кулича(в бумажных формах 124*100), в предварительно разогретой духовке 35-40 минут. Но, поднималось (в общей сложности 4 часа) в формах тесто очень долго, наверное прохладно в квартире  , убрав подходить, в выключенную духовку, с включеной подсветкой-это дает некую теплоту...дело пошло веселее.  Ждала когда поднимуться красивые шапочки и только тогда отправила куличики выпекаться. Запаааах был просто супер!!! Глазурью никакой не покрывала и да, остывать эти мягусенькие изделия должны на какой-то мягкой поверхности. Вот что получилось:
Очень мягенькая серединка, не сухая. Сахара таки больше я покладу, мы любим в куличах сладкое. Я нашла то что искала!!!!!
Оксаночка спасибо
|
30 Мар 2012 18:15
|
Markitanik
 Ольга
51 год Украина
|
Оксаночка, здравствуй!!!
Перечитала еще раз твой рецепт и комментарии.
Настроение поднялось, руки "чешутся", поскорее бы взяться за дело!
Я помню вкус с прошлого года, когда выпекала козунак впервые.
Это просто чудо.
Сейчас пост, я не пеку, чтоб не соблазняться.
Буду печь только по твоему рецепту!!
|
09 Апр 2012 1:08
|
Факальдо
 Вероника
37 лет Житомир
|
Здравствуйте!
В первую очередь хочу поблагодарить вас за замечательный рецепт и такие подробные пояснения.  Сегодня мы празднуем католическую Пасху. А вчера я пекла кулич по вашему рецепту из четверти нормы. Кулич получился отличный, слоистый.  И по вкусу именно так я представляю себе настоящий  кулич
Вот только муки я всё-таки переложила (хотя у меня ушло грамм 350-400, а не 500)  Всё мне казалось, что тесто к рукам липнет, и надо муки добавить. Надо было вымешивать без добавления муки, даже если всё ещё липнет, да? простите за глупые вопросы  Я пеку кулич первый раз в жизни  У меня тесто получилось туговатое, слишком упругое. После вмешивания масла тесто стало гладким и мягким, но не липло к рукам, и когда об стол бросала, не липло никуда  Так пузырьками и не пошло  И изюм не хотел вмешиваться, а выпрыгивал из теста  Но не смотря на это всё равно получилось вкусно  (Если б я не замешивала сама тесто, не заметила б ничего, на вид и вкус, отлично, по-моему)
Взгляните, пожалуйста, профессиональным взглядом на разрез
|
09 Апр 2012 2:43
|
Оксана 74
 Оксана
|
Анна-zidashka писала:
Цитата: | Договорились, на ты, теперь! |
Цитата: | Сделала на пробу, по твоему рецепту, в скобочках. Температуру в своей газовой (ARISTON) духовке выставила 160 градусов, выпекались 2 кулича(в бумажных формах 124*100), в предварительно разогретой духовке 35-40 минут. |
Все замечательно, рада, что ты нашла режим
Цитата: | Но, поднималось (в общей сложности 4 часа) в формах тесто очень долго, наверное прохладно в квартире , убрав подходить, в выключенную духовку, с включеной подсветкой-это дает некую теплоту...дело пошло веселее. |
Ань, я тебе хочу сказать из своих наблюдений, что когда делаешь меньшую дозу, чем та, на которую расчитан рецепт, то тесто поднимается медленнее, а вот уже полная доза - тут уж одно удовольствие, и по отзывам девочек, пекших куличи в прошлом году я это тоже заметила, особенно если дрожжи свежие, так что ничего страшного нет, ну, и как ты сама отметила, температура воздуха тоже имеет значение
Цитата: | Ждала когда поднимуться красивые шапочки и только тогда отправила куличики выпекаться. |
Цитата: | Запаааах был просто супер!!! Глазурью никакой не покрывала и да, остывать эти мягусенькие изделия должны на какой-то мягкой поверхности. Вот что получилось: |
Красота! Идеальный кулич!!!  Мякиш просто бесподобный
Цитата: | Очень мягенькая серединка, не сухая. Сахара таки больше я покладу, мы любим в куличах сладкое. |
Ну, это дело поравимое  Я ведь еще добавляю не только изюм, но и мармелады-шоколады разные, поэтому имею и это ввиду
Цитата: | Я нашла то что искала!!!!!
Оксаночка спасибо |
Анечка, пеки с удовольствием! Рада безумно, что рецепт понравился!  Спасибо тебе огромное за отзыв и великолепные фото
Ольга-Markitanik писала:
Цитата: | Оксаночка, здравствуй!!! |
Оленька
Цитата: | Перечитала еще раз твой рецепт и комментарии.
Настроение поднялось, руки "чешутся", поскорее бы взяться за дело! |
Как же я рада, просто бальзам на душу  Я и сама уже не дождусь, всегда с нетерпением и волнением приступаю к этому рецепту
Цитата: | Я помню вкус с прошлого года, когда выпекала козунак впервые.
Это просто чудо. |
Так приятно, спасибо тебе, рада, что остались положителные эмоции  Желаю, чтобы и в этот раз все получилось отлично
Цитата: | Сейчас пост, я не пеку, чтоб не соблазняться.
Буду печь только по твоему рецепту!! |
Мы не постимся, но я тоже стараюсь меньше печь, готовимся к празднику
Вероника-Факальдо писала:
Здравствуйте!
Вероника, здравствуй!!!
Цитата: | В первую очередь хочу поблагодарить вас за замечательный рецепт и такие подробные пояснения. |
Не за что, очень рада, что они пригодились
Цитата: | Сегодня мы празднуем католическую Пасху. |
Поздравляю!!!!
Цитата: | А вчера я пекла кулич по вашему рецепту из четверти нормы. Кулич получился отличный, слоистый. И по вкусу именно так я представляю себе настоящий кулич |
Мне так приятно, что кулич оправдал ожиданиь, спасибо огромное за доверие!!!
Цитата: | Вот только муки я всё-таки переложила (хотя у меня ушло грамм 350-400, а не 500) Всё мне казалось, что тесто к рукам липнет, и надо муки добавить. Надо было вымешивать без добавления муки, даже если всё ещё липнет, да? простите за глупые вопросы |
Не стесняйся и не преживай, вопрос совсем не глупый, количество муки может зависеть от самой муки, а так же от размера яиц, в следующий раз не торопись сразу муки добавлять, помеси немного, тлютену в муке нужно немного времени "проснуться", а если уж продолжает липнуть, то добавляю понемногу
Цитата: | Я пеку кулич первый раз в жизни |
 А по фото и не скажешь. Молодец!!!
Цитата: | У меня тесто получилось туговатое, слишком упругое. После вмешивания масла тесто стало гладким и мягким, но не липло к рукам, и когда об стол бросала, не липло никуда |
Совершенно верно. После добавления масла тесто становится более "жидким", что-ли, более элластичным и мягким, приятным в работе
Цитата: | Так пузырьками и не пошло |
Ничего страшного, это не гравный показатель хорошего теста, иногда может просто как бы маленькой сеточкой и дырочек покрыться сверху
Цитата: | И изюм не хотел вмешиваться, а выпрыгивал из теста |
Значит, все-таки многовато муки  А изюм ты вымачивала? Желательно его вымочить 20-30 минут в теплой воде, а потом обсушить, тогда он легче в тесто вмешивается
Цитата: | Но не смотря на это всё равно получилось вкусно good2 (Если б я не замешивала сама тесто, не заметила б ничего, на вид и вкус, отлично, по-моему)
Взгляните, пожалуйста, профессиональным взглядом на разрез |
Ну, на счет профессионального взгляда - это уж слишком, я любитель скорее, но взглядом опытного человека скажу, что разрез выглядит отлично, мелкопористая структура, и "конци" получились, и тесто очень желтенькое, потрясающий цвет  Я думаю, что ты справилась замечательно!!!
Спасибо огромное за отзыв и фото!!!
Девочки, с наступающим!!!  А Веронику - с наступившим праздником!
|
09 Апр 2012 14:09
|
Факальдо
 Вероника
37 лет Житомир
|
Спасибо огромное за поздравления и быстрый ответ!! Вас также с наступающим светлым праздником
Тесто желтенькое, потому что я купила у бабки домашние яйца  А "конци" я всему семейству демонстрировала
На счёт муки я всё поняла, спасибо большое за пояснение. В следующий раз, думаю, всё получится
Изюм я замачивала минут 10. Потом просушила и в муке обваляла. Может, не надо было в муке обваливать?
|
10 Апр 2012 2:11
|
Оксана 74
 Оксана
|
Вероника-Факальдо писала:
Цитата: | Спасибо огромное за поздравления и быстрый ответ!! Вас также с наступающим светлым праздником |
Спасибо!
Цитата: | Тесто желтенькое, потому что я купила у бабки домашние яйца |
Супер! Домашние яйца - это вообще прелесть, у нас здесь такие яйца называют "от счастливых курочек"
Цитата: | А "конци" я всему семейству демонстрировала |
В Болгарии, кода куличем угостишь, то это первое, что проверяют, особенно бабушки, я когда первые годы куличи по-русски пекла, то все понять не могла, чего они там ковыряют и ищут  Так что ты экзамен бы сдала
Цитата: | На счёт муки я всё поняла, спасибо большое за пояснение. В следующий раз, думаю, всё получится |
Искренне тебе этого желаю
Цитата: | Изюм я замачивала минут 10. Потом просушила и в муке обваляла. Может, не надо было в муке обваливать? |
Я не обваливаю, но мне кажется, что это не принципиально, просто попробуй в следующий раз с меньшим количеством муки и все получится
|
10 Апр 2012 3:37
|
Факальдо
 Вероника
37 лет Житомир
|
Оксана 74 писал(а): | Искренне тебе этого желаю |
Спасибо!
Оксана 74 писал(а): | кода куличем угостишь, то это первое, что проверяют |
У моей бабушки кулич тоже "слоился". И вкус был именно такой, как у кулича по вашему рецепту  Так что папа сказал, что мой кулич похож на "настоящий".
|
10 Апр 2012 22:26
|
Daora
 Ольга
34 года Латвия / Франция
|
Сегодня буду делать пробный козунак - надо определить, при какой температуре печь... Волнуюсь очень, никогда куличи не пекла ещё  Оксана, ты пишешь, что выпекать при том режиме, на каком пекутся пироги и кексы, а у меня они на разных режимах пекутся  Пирожки и пироги дрожжевые - 20 минут : 10 мин. - на 180, 10 - на 160, включены оба тэна. А кексы - 165-170, и только с нижним тэном, верхний включаю в конце, чтоб подрумянились. Вот и не знаю, какую температуру ставить
|
11 Апр 2012 22:40
|
Чайка76
48 лет Украина Харьков
|
Я в прошлом году пекла куличи по этому рецепту...Вкуснотищааааааааа
Жаль не пойму как тут фото вставлять,а то показала бы пару фото)))))
|
12 Апр 2012 4:52
|
Daora
 Ольга
34 года Латвия / Франция
|
Всё получилось  Оксана, спасибо за рецепт
Вот он, мой первый куличек
Из 1/4 порции, форма - 24 см.Только об стол я тесто не отбивала - работала с ним в 4 часа утра, а слишимость в кухне для соседий снизу/сверху
Выпекала при 160-ти градусах, где-то 30 минут, но, судя по нижней корочке, вытаскивать надо было уже через 25 минут
|