Сообщение |
Автор |
13 Апр 2012 0:03
|
Пэрах
Танечка
46 лет Израиль
|
Оксаночка..
очень заинтересовал ваш рецепт...
хочется попробовать свои силы и испечь куличик)))
скажите пожалуйста, а если брать половину нормы, то сливки нужно добавлять? и сколько взять молока на опару? и сколько потом добавить?
Очень жду вашего ответа, хотелось завтра начать замешивать тесто
Заранее благодарю...
|
13 Апр 2012 14:52
|
Иринулик
Ирина
40 лет Москва
|
Оксаночка, вот и подошла очередная ПАсха!!! И мы опять возле твоего рецепта крутимся !
Вот занялась тестом, дети помогают . Как испечем, отчетик выложим!!! (Только не подскажите, ту всех фото нормально загружаются? Захожу в Фотоальбомы-Кулинария, а дальше не вижу кнопку "Загрузить" не видать... )
|
13 Апр 2012 23:49
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
Иринулик
А загрузить: фотоальбомы-персональная галерея-загрузить - обзор- и выбирай какую -дальше отправить.
|
14 Апр 2012 10:13
|
innusik-555
Инна
35 лет Украина, Донецк
|
|
14 Апр 2012 11:44
|
Уманец
Татьяна
57 лет Україна
|
|
14 Апр 2012 11:50
|
Smeraldo
Инна
40 лет
|
Оксаночка, спасибо огромное, за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы всей семьей с 4-х утра твоили( начала весь процесс в 16). Я сделала с полной нормы, получилось 2 с нутеллой, 2 с изюмом, и 2 без ничего. Сейчас с сыном дегустируем тот который с нутеллой. Это ООООООООООООЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕНЬ вкусно!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
14 Апр 2012 12:48
|
Пэрах
Танечка
46 лет Израиль
|
Оксаночка!!!!
я с восторгами!!! Благодарностями!!!!
принимай отчетик!!!!
как снимем пробу сообщу))) и про конци тоже)))
так вот что у меня получилось:
Делала на половину нормы, работать с тестом было сплошное удовольствие...
Доча даже сказала...Мама, да у тебя тут целое Таинство!!! Видимо так и есть!!!
Главное ведь готовить с душой!!! и Для Любимых!!!
единственное в чем неудача...
но это уж моя недодумка...
под кранч надо было бумагу постелить (я так обычно и делаю)
но в этот раз его делала не разрезным...подумала не вытечет..НО)))
начинку я делаю из какао белого сахара, коричневого сахара и масла сливочного (рецепт взят с израильского сайта).
В остальном...Ммммм....
так вот какие они у меня разные)))
Для Любимого без намазки и обсыпки (все в чистом виде))))
кранч у нас вообще долго не задерживается))))
Еще раз огромное человеческое Спасибо!!!!)))
и ждите с отчетиком разреза))) если успею запечатлеть))))
ОООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это Супеееер!!!!!!
Дааааа!!!!! У меня получилоооось!!! И конци!!!!!
Оксаночка!!!!! Вы Волшебница!!! Спасибо огромное!!!!
Это мы только кранч открыли...))))
На обед к маме идем)) со своим куличиком)))))
|
14 Апр 2012 18:46
|
Еленамаякова
Елена
53 года Тюмень
|
|
16 Апр 2012 15:50
|
Шафранчик
48 лет Луганск
|
Оксаночка, спасибо Вам огромное за Ваш рецепт, это сама вкусная пасха, которую доводилось печь , а пеку я каждый год уже много лет подряд. Это именно то, что я искала , это вкус детства . К сожалению не получилось выставить фотографии, слишком большой размер фото.
С праздником вас, мира добра и счастья всей вашей семье.
Немного о процессе:
начала в 19.00
с 1.00 ночи и до 2.00 вымешивала с малом . соответственно в два легла спать, в 6.00 тесто прекрасно подошло, вмесила изюм и орехи. первые пошли в духовочку где-то в 11.00.
К 13.30 уже были готовы все пасочки
|
16 Апр 2012 22:02
|
Бармалейка123
33 года Москва
|
Оксаночка,спасибо Вам огромное! Рецепт чудо!Извините за такой "огрызок" но тут наиболее четко видна структура
|
30 Апр 2012 0:58
|
DR
42 года Екатеринбург
|
Оксана, здравствуйте!
Скажу честно, Вы меня сразили своими фото козунака и особенно понравились мне конци и я решила попробовать свои силы (хотя честно не была уверена, что получится, т.к. куличи я пекла первый раз в жизни!).
Согласна с девочками, подъем теста был не просто СУМАСШЕДШИЙ, а МЕГА СУМАСШЕДШИЙ! У меня половина Вашей нормы поднялась настолько же, как у Вас полная!!!! Я все кастрюли в доме задействовала )))
Не менее увлекательным был процесс "отбивания" теста. У меня как раз к этому времени проснулся 6-ти месячный сынуля и мы делали это вместе. Он сидел в стульчике для кормления, а я на его глазах бросала тесто, а чтобы он не пугался параллельно рассказывала стишки и пела песенки (при этом в уме считала до 100, чтобы отбить сто раз). Под конец мой малыш уже заливался от смеха и такой веселой мамы
Дальше я упражнялась в плетении козунака! Повторюсь, пекарь я не опытный, ничего ранее не пекла такого плетеного, но вроде бы получилось. Теперь плету все что можно заплести когда пеку
В итоге получилось у меня 2 больших козунака и 6 булочек (кстати, хотела спросить как Вы их плетете?на фото видно, что они у Вас крученые тоже), которые я сделала, пополам - 3 с шоколадом (натерла на терке дольки шоколада и вмешала в тесто) и с лимонной цедрой (также вмешала перед расстойкой в формах). Вообще мне очень понравился процесс вмешивания и масла и добавок, так интереснее с тестом работать, чем как обычно просто все смешать!
И так получился у меня вот такой стол пасхальной выпечки (еще творожный кулич делала для мужа) - я ничего из козунаков не украшала сверху, т.к. их ела сама, а малышу еще опасно такое через мое молоко кушать:
Самый большой козунак (тот, что плела, потом в круглой форме расстоялся):
Маленькие булочки:
И вариант их подачи для одного человека:
Ну и главное - конци! Мне кажется они у меня получились!
И булочки по пышности не уступают:
Всем кто еще сомневается какой рецепт кулича использовать в следующем году - очень рекомендую!!!!
Оксана, отдельное спасибо за подсказку сделать наполовину с растительным маслом - куличи были свежими больше 1,5 недель (у нас семья небольшая - ели долго . И еще поделитесь как Вы делаете из них потом сухарики?
ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Теперь будет моя семья радоваться и кранчам и бриошам и козунакам, хотя еще недавно слов таких и не знали!
|
14 Май 2012 18:30
|
Маринка-малинка
Марина
|
|
30 Апр 2013 20:13
|
Бурёнка)
Ольга
40 лет Беларусь, Витебск
|
не могу дождаться субботы))).
Оксана,ваш рецептик у меня №1!
|
02 Май 2013 15:47
|
Ksu82
Оксана
42 года Украина, Житомирская обл.
|
Добрый день! Вот собралась испробывать Ваш рецептик, уж очень приглянулся, только вот вопрос, скажите пожалуйста от того что тесто стоит ночь на разстойке оно не закисает! Ато мне уже начинают расказывать, что будет кислый!
|
02 Май 2013 18:43
|
вилиника
Виктория
54 года Россия Санкт-Петербург
|
Оксана, спасибо за столь чудесный рецепт!
Прочитала все комментарии. Огромное удовольствие получила от прочтения и любования фотографиями!
Рискнула приготовить его к Пасхе и не пожалела!
Фотографии с телефона. На самом деле куличи очень красивые.
Это первый заход:
Это второй:
А этот ни как не хотел выходить из формы. Верхушка оторвалось, а донышко вытащили при помощи ножа.
Зато попробовали! Суперррррррррр нет слов сказка бравоооо!!!!
Спасибо дорогая за прекрасный рецепт!!!!!!
Вот мои красавцы-куличи
Со светлой Пасхой!
|
04 Май 2013 12:25
|
Чайка76
48 лет Украина Харьков
|
Всем приветик
Я пеку куличи по этому рецепту,уже третий год.
И каждый год,они получаются абсолютно разними. Но,это ни в коей мере меня не смущает. Рецепт один, а выпечка каждый раз разная
Думаю,что все зависит и от молока,и от масла, и от тех же яиц.
Вот и сейчас,я всю ночь делала тесто, а сейчас пеку уже первую партию Как бы удержаться и не съесть кусочек до службы в церкви)))))
Пеку всегда двойную порцию,хоть мы с мужем и вдвоем,но родственники никто не печет,поэтому хочется всех угостить. Это заметка для тех,у кого тоже большая сесья. Тесто не перекисает и отлично водходит даже в 13.00.Это с учетом того,что опару я поставила в 23.00 накануне.
Правда в этот раз я сл.масло ,сливки и растительное масло добавила с последним вмешиванием в тесто муки и яиц. просто кухонька у меня маленькая и соответственно стол такой же
Но слава Богу тесто подошло отлично. Если получится,обязательно выложу фото куличей вразрезе.
Огромное спасибо,за такой чудесный и праздничный рецепт.
|
05 Май 2013 21:13
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
СПАСИБО
попробовала треть порции (ваш рецепт в скобках)
в следующем году замахнусь на всю порцию и куплю для кулича форму, а в этом году плетенка и 6 бриошей, на фото до глазирования и разрез
с тестом невероятно приятно работать и конци получились
фото с телефона, буквально вырывая у мужа из рук для фото
превосходный рецепт
С праздником!
|
06 Май 2013 13:52
|
Золотистая оберточка
Людмила
62 года Украина
|
Ksu82 писал(а): | Добрый день! Вот собралась испробывать Ваш рецептик, уж очень приглянулся, только вот вопрос, скажите пожалуйста от того что тесто стоит ночь на разстойке оно не закисает! Ато мне уже начинают расказывать, что будет кислый! |
Признаюсь честно, козунак - это мой второй пасхальный опыт. Я соблюла всю технологию до тонкостей, прекрасно поднялась опара, потрясающий аромат ванили, в 24.00 имела отличный подьем теста и у меня закрались сомнения - не вынести ли мне его на балкон, чтобы притормозить процесс брожения ( а надо было). В 6.00 тесто заполнило всю кастрюлю по высоте, покрылось пузырями и стало пахнуть кислым, я расстроилась .
Но делать было нечего и я продолжила процесс выпекания куличей, правда, с другим настроением.
Куличики прекрасно поднялись, зарумянились, но пахли кислым, муж услышав мое расстройство, купил готовый.
Куличи выстоялись, были освящены в церкви и в воскресенье мы с друзьями попробовали их - они были очень вкусными, концы имели место быть. Мои куличики не шли ни в какое сравнение с покупными и я осталась очень довольна.
Для себя я сделала выводы:
1. Все-таки подъем теста зависит от очень многих факторов и мне, как начинающему пекарю куличей, надо контролировать его.
2. Отрицательный результат - это тоже результат, я приобрела опыт, который дорогого стоит.
3. Мне очень понравился многоэтапный процесс приготовления теста, есть в нем какое-то таинство (элементы которого я возьму на вооружение при приготовлении других блюд).
Оксана, огромнейшее спасибо тебе за рецепт, которым ты поделилась с нами с такой душевной щедростью.!
Фото моего последнего куличика, наименее удачного, остальные исчезли быстро-быстро.
|
06 Май 2013 23:57
|
bibigosha
59 лет украина
|
Христос Воскрес! Огромное спасибо за Ваш талант и искренность. у меня все получилось!!! А я всего третий раз пеку Пасхи а тут аж два раза.так понравился первый результат. Низкий Вам поклон.
|
07 Май 2013 19:20
|
Шафранчик
48 лет Луганск
|
Христос Воскрес!
Огромное спасибо за рецепт прихожу сказать второй год подряд. Просто нет слов. Я вижу что рецепт живет на сайте своей жизнью и без Вашего участия, но мы все равно приходим к Вам с благодарностью. Дай Вам Бог здоровья и благополучия всей вашей семье.
Кстати , девочки в этом году я начинала все в 8 утра и соответственно могла контролировать весь процесс, первый раз тоже с вечера и боялась, что перекиснет. Все было готово к 24.00. А к половине первого уже и нарядно украшено. И со спокойной душой и огромным удовольствием от результата пошла баиньки.
|
09 Май 2013 0:14
|
Red
|
Суперский кулич, получилось все с первого раза, делала половину дозы, спасибо тебе огроменное, Оксаночка!!!
Самый вкусный кулич из всех испробованных мною до сих пор!
Сперва из теста сообразила козонак с творогом.. святили его в церкви.. из оставшегося пекла один средний и два маааленьких кулича.
Фото прилагаю ))
СПАСИБО!!!!!
Козонак (пекла в разъемной тортовой форме диам.22 см.. тааак удобно!):
Куличи:
Антураж )))
|
19 Май 2013 7:38
|
Ksu82
Оксана
42 года Украина, Житомирская обл.
|
Несу Вам свою Благодарность, я нашла то что искала, теперь буду всегда печь по Вашему рецепту. Огромное Вам спасибо, ну очень вкусный . нежный и тает прям при поедании . Только что тесто всходило очень медлено, поднялось только в 2 раза, наверное нужно дать было дрожжей побольше, видать дрожжи подвели немножко, и когда выпекались то бока запеклись хорошо а серединка нет, так что получились немного загорелые, но я думаю что это я много масла взяла на обмазку формы. Так что в дальнейшем все учту. Очень понравился процес поэтапный, без всяких спешок, и ничего не скисло, а так все в восхещении, похвалы наслышалась от и до , даже муж не любитель здобы, сказал что суперр
Спасибочки!!!
и фоточки:
|
19 Апр 2014 15:01
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
и снова я с вашим тестом для кулича
разрез завтра запечатлею
С Праздником
|
21 Апр 2014 9:30
|
таня-МАМА
Татьяна
44 года Дальний Восток
|
Оксана, на Пасху пекла куличики по вашему рецепту
Сразу скажу, пришлось немножко помучаться поделив норму на три поздно завела тесто (в 19-00), потом караулила, тесто поднималось хорошо, но в в середине замеса, когда добавила муку и орехи (это от себя, пол стакана миндаля, половина грецких обжаренных) - оно опало пекла утром рано, выход получился не большой. Но.....................окончательный результат нас всех порадовал по вкусу-это настоящий кулич:верхушка суховатая, а внутри слоисты такой пахуууучий, ароматныыыыыыый В доме пахнет куличами до сих пор, а пекла в субботу спасибо, вам
Ну, и фото
На фото ровно половина куличей по вашему рецепту, а ещё половину, делала по -собственному Они по цвету отличаются Те, что темней-КОЗУНАК
|
11 Апр 2015 17:23
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
Оксана,
Люблю я ваши рецепты за колорит и дух, поэтому с вашими куличами/ кранчами уже третий год не расстаюсь
фото с телефона и "вверх ногами", из трети нормы пекла и выход 2 средних кулича и громадное кольцо с маком и шоколадной глазурью
Спасибо и с Праздником
|