Чайка76
48 лет
Украина Харьков
Всем приветик
Я пеку куличи по этому рецепту,уже третий год.
И каждый год,они получаются абсолютно разними. Но,это ни в коей мере меня не смущает. Рецепт один, а выпечка каждый раз разная
Думаю,что все зависит и от молока,и от масла, и от тех же яиц.
Вот и сейчас,я всю ночь делала тесто, а сейчас пеку уже первую партию
Как бы удержаться
и не съесть кусочек до службы в церкви)))))
Пеку всегда двойную порцию,хоть мы с мужем и вдвоем,но родственники никто не печет,поэтому хочется всех угостить. Это заметка для тех,у кого тоже большая сесья. Тесто не перекисает и отлично водходит даже в 13.00.Это с учетом того,что опару я поставила в 23.00 накануне.
Правда в этот раз я сл.масло ,сливки и растительное масло добавила с последним вмешиванием в тесто муки и яиц. просто кухонька у меня маленькая и соответственно стол такой же
Но слава Богу тесто подошло отлично. Если получится,обязательно выложу фото куличей вразрезе.
Огромное спасибо,за такой чудесный и праздничный рецепт.