Великденски козунак (Пасхальный кулич)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Апр 2015 10:24
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Я не часто делаю дрожжевое тесто, но вот уже который раз на пасху пеку кулич по Вашему рецепту. А недавно внучка попросила меня опять спечь именно кулич. такой, как был на пасху. Придется опять заниматься дрожжевой выпечкой. Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт теста.
|
||
25 Мар 2016 12:23
|
Allochk@
40 лет USA (Ukraine) |
|
Привет.
У нас, в этом году, Пасха ранняя: 27 Марта. И я вот решилась попробовать ваш рецепт. Пеку Куличи всегда, но рецепты попроще в приготовлении, а на ваш только смотрела и боялась... Но уж ооочень хотелось именно такого, как на картинке у вас! И получилось!! Спасибо за подробный рецепт. Начала в 7:00 утра, а закончила в 22:20. Но не жалею ни времени ни сил! (Если получится, то вставлю фото.) Пеките все! Не пожалеете!! |
||
25 Мар 2016 12:39
|
Allochk@
40 лет USA (Ukraine) |
|
Читала-читала, как загружать фотки - не получилось....
|
||
30 Апр 2016 9:58
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
02 Май 2016 0:06
|
любчик6
Любочка Кишинев |
|
Мне очень, очень жаль что я так и не смогла загрузить фото. Приготовила козунак по вашему рецепту! Получился очень вкусный и достойный козунак для праздничного дня. Все похвалили. Очень легко с тестом было работать. Правда у меня получилось немного меньше чем у вас на фото. Вкус детства,как у бабушки ! Очень благодарна вам за рецепт! Светлой вам Пасхи!
|
||
24 Янв 2017 11:35
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|
Чудесная выпечка! Спасибо за рецепт! Успехов в творчестве!
|
||
06 Апр 2017 14:12
|
Lisaira
51 год Киев |
|
Здравствуйте! Скоро Светлый праздник, в прошлом году я пекла куличи по этому рецепту, брала 1/2 порции. Пересмотрела много рецептов и выбрала именно этот, прочитала все отзывы и изучила ньюансы. ЭТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! ЭТО ЛУЧШИЕ КУЛИЧИ которые я ела. Дети в восторге. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, рецепт достаточно прост. Я, например, с дрожжевым тестом не совсем дружу и побаиваюсь, паски сама пеку 3й год))). Но если печь, то сразу самое сложное и самое лучшее ))) В этом году снова буду печь по этому рецепту, ради такого результата стоит напрячся (отбивать тесто). Хочу сказать о сахарной глазури. Делала ее по этому рецепту http://karpatka.ru/sugar_icing_fondant.html У меня все получилось. Помадка выходит очень красивая глянцевая, когда застынет, то не отпечатывается и к ней ничего не липнет. При разрезании не крошится и на вкус хорошая (дети "дрались" за нее). Рекомендую попробовать. Всем удачи. Хорошей выпечки.
|
||
17 Апр 2017 11:59
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|
Оксана, спасибо
Это лучшее тесто, лучший Кулич! Не поверите, каждый год я пекла куличи по разным рецептам, все пыталась найти то, что устроило бы меня полностью, но ... вроде и то было, но все равно что-то не то(( Но не в этот раз))) Я нашла то,что искала, устроило абсолютно все!!! Сдобные, сладкие, ароматные и... волшебные какие-то!!!! Девочки, кто сомневается, пеките, не пожалеете |
||
17 Апр 2017 12:05
|
Red
Angela |
|
Жучишечка Да, один из самых самых вкусных |
||
17 Апр 2017 15:30
|
Дарья39
Дарья Калининград |
|
Оксана. Я к сожалению без фото. Все съели. Это просто великолепный рецепт. Много лет сама пеку куличи, пробовала много рецептов. В этом году по Вашему рецепту сделала венок с шоколадным кремом (все просто мычали от восторга) и куличи, которые были признаны самыми вкусными. Если на следующих выходных к Радонице буду печь, то обязательно сделаю фотоотчет. Ну или в следующем году отчитаюсь. Печь буду по Вашему рецепту еще не один раз обязательно.
|
||
03 Май 2017 21:01
|
fx8880
Екатерина |
|
Спасибо Вам за то, что поделились таким превосходным рецептом! Отдельная благодарность за подробнейшее описание приготовления, очень помогает !!! Это лучший рецепт кулича! Сначала на пробу готовила 1/4 порции, к Пасхе половину порции. На первый взгляд кажется, что готовить сложно, но это только кажется)) Работать с тестом одно удовольствие! Для себя сделала вывод, что готовить в след. году буду начинать утром, за день перед праздником, т.к. опара и само тесто подходит у меня очень быстро, так что думаю до вечера как раз управлюсь! Кто еще сомневается - пробуйте, останетесь в восторге)) Сама же я готовила очень по многим рецептам и все было не то, куличи получались как кексы. А ваш кулич именно такой, каким я себе и представляю настоящий кулич Очень воздушный, легкий!
|
||
22 Мар 2018 1:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Оксана, большое спасибо за подробный рецепт великолепного теста Репетицию к Пасхе можно считать успешной пекла моя мама - процесс не быстрый, но оно того стоит и «конци» тоже получились, и структура слоистая, воздушная, и вкус отличный |
||
23 Мар 2018 12:08
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|
Спасибо за рецепт! Шикарная выпечка!
|
||
05 Апр 2018 14:21
|
Ability
37 лет Киев |
|
Спасибо большое за подробный и очень интересный рецепт уже несколько лет пеку и традиционный кулич (на Украине это пасха или паска) и года три пеку итальянскую сдобу панетонне и коломба. Но как говорится прогресс не стоит на месте и я все время ищу что то новое попался ваш рецепт. Заинтересовалась и решила - нужно печь! Тесто в работе очень интересное правда подходило быстрее чем у вас написано, но дома было очень жарко так как пеклись коломбы. Вымесила часов в 24 и оставила на балконе. В 8 утра, (температура там была около 6-8 плюс) 15 литровый таз был доверху) и был запах дрожжей. Расстроилась но решила обмять и выпекать стоят в духовке) как выпекуться, посмотрим
|
||
06 Апр 2018 12:18
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
06 Апр 2018 15:56
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
13 Апр 2018 19:33
|
Allo4ka
58 лет Киев- Прага |
|
Оксана, большое спасибо, за рецепт!!!
Очень вкусные куличи, прям настоящие Теперь буду печь только по Вашему рецепту. |
||
15 Апр 2018 16:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|
17 Апр 2018 17:24
|
Наталiya
|
|
12 Июн 2018 17:57
|
Ability
37 лет Киев |
|
28 Апр 2019 18:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|
29 Апр 2019 2:15
|
ArLean
50 лет |
|
29 Апр 2019 11:55
|
Irusichca
Ирина 42 года Московская обл. |
|
Хочу сказать спасибо за такой подробный рецепт. В этом году пекла на Пасху. Получился без проблем. Все оценили и уже съели. А самое главное кулич получился как у моей бабушки. Моё детство. Была молодая и глупая рецеп не взяла, а теперь и взять не у кого . Помнила из рецепта только то, что она тесто долго отбивала. И вот этот рецеп нашёлся. Ещё раз спасибо.
|
||
19 Апр 2020 18:42
|
Ласунчик
46 лет Киев |
|
Каждый год пеку куличи по этому рецепту. Потрясающий вкус и запах Пробовала для разнообразия печь куличи по другим рецепта, но домашние просят только этот))
Спасибо огромное!!! |
||
19 Апр 2020 19:26
|
Ласунчик
46 лет Киев |
|