Оксана, здравствуйте!
Скажу честно, Вы меня сразили своими фото козунака и особенно понравились мне конци и я решила попробовать свои силы (хотя честно не была уверена, что получится, т.к. куличи я пекла первый раз в жизни!).
Согласна с девочками, подъем теста был не просто СУМАСШЕДШИЙ, а МЕГА СУМАСШЕДШИЙ! У меня половина Вашей нормы поднялась настолько же, как у Вас полная!!!! Я все кастрюли в доме задействовала

)))
Не менее увлекательным был процесс "отбивания" теста. У меня как раз к этому времени проснулся 6-ти месячный сынуля и мы делали это вместе. Он сидел в стульчике для кормления, а я на его глазах бросала тесто, а чтобы он не пугался параллельно рассказывала стишки и пела песенки (при этом в уме считала до 100, чтобы отбить сто раз). Под конец мой малыш уже заливался от смеха и такой веселой мамы
Дальше я упражнялась в плетении козунака! Повторюсь, пекарь я не опытный, ничего ранее не пекла такого плетеного, но вроде бы получилось. Теперь плету все что можно заплести когда пеку
В итоге получилось у меня 2 больших козунака и 6 булочек (кстати, хотела спросить как Вы их плетете?на фото видно, что они у Вас крученые тоже), которые я сделала, пополам - 3 с шоколадом (натерла на терке дольки шоколада и вмешала в тесто) и с лимонной цедрой (также вмешала перед расстойкой в формах). Вообще мне очень понравился процесс вмешивания и масла и добавок, так интереснее с тестом работать, чем как обычно просто все смешать!
И так получился у меня вот такой стол пасхальной выпечки (еще творожный кулич делала для мужа) - я ничего из козунаков не украшала сверху, т.к. их ела сама, а малышу еще опасно такое через мое молоко кушать:
Самый большой козунак (тот, что плела, потом в круглой форме расстоялся):
Маленькие булочки:
И вариант их подачи для одного человека:
Ну и главное - конци! Мне кажется они у меня получились!
И булочки по пышности не уступают:
Всем кто еще сомневается какой рецепт кулича использовать в следующем году - очень рекомендую!!!!
Оксана, отдельное спасибо за подсказку сделать наполовину с растительным маслом - куличи были свежими больше 1,5 недель (у нас семья небольшая - ели долго

. И еще поделитесь как Вы делаете из них потом сухарики?
ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Теперь будет моя семья радоваться и кранчам и бриошам и козунакам, хотя еще недавно слов таких и не знали!
