Золотистая оберточка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/110/11938617734dfcf6b14362a.jpg)
Людмила
62 года
Украина
Ksu82 писал(а): |
Добрый день! Вот собралась испробывать Ваш рецептик, уж очень приглянулся, только вот вопрос, скажите пожалуйста от того что тесто стоит ночь на разстойке оно не закисает! Ато мне уже начинают расказывать, что будет кислый! |
Признаюсь честно, козунак - это мой второй пасхальный опыт. Я соблюла всю технологию до тонкостей, прекрасно поднялась опара, потрясающий аромат ванили, в 24.00 имела отличный подьем теста и у меня закрались сомнения - не вынести ли мне его на балкон, чтобы притормозить процесс брожения ( а надо было). В 6.00 тесто заполнило всю кастрюлю по высоте, покрылось пузырями и стало пахнуть кислым, я расстроилась
![wacko2](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/wacko2.gif)
.
Но делать было нечего и я продолжила процесс выпекания куличей, правда, с другим настроением.
Куличики прекрасно поднялись, зарумянились, но пахли кислым, муж услышав мое расстройство, купил готовый.
Куличи выстоялись, были освящены в церкви и в воскресенье мы с друзьями попробовали их - они были очень вкусными, концы имели место быть. Мои куличики не шли ни в какое сравнение с покупными и я осталась очень довольна.
Для себя я сделала выводы:
1. Все-таки подъем теста зависит от очень многих факторов и мне, как начинающему пекарю куличей, надо контролировать его.
2. Отрицательный результат - это тоже результат, я приобрела опыт, который дорогого стоит.
3. Мне очень понравился многоэтапный процесс приготовления теста, есть в нем какое-то таинство (элементы которого я возьму на вооружение при приготовлении других блюд).
Оксана, огромнейшее спасибо тебе за рецепт, которым ты поделилась с нами с такой душевной щедростью.!
Фото моего последнего куличика, наименее удачного, остальные исчезли быстро-быстро.