Оксана 74
Оксана
Анна-zidashka писала:
Цитата: |
Договорились, на ты, теперь! |
Цитата: |
Сделала на пробу, по твоему рецепту, в скобочках. Температуру в своей газовой (ARISTON) духовке выставила 160 градусов, выпекались 2 кулича(в бумажных формах 124*100), в предварительно разогретой духовке 35-40 минут. |
Все замечательно, рада, что ты нашла режим
Цитата: |
Но, поднималось (в общей сложности 4 часа) в формах тесто очень долго, наверное прохладно в квартире , убрав подходить, в выключенную духовку, с включеной подсветкой-это дает некую теплоту...дело пошло веселее. |
Ань, я тебе хочу сказать из своих наблюдений, что когда делаешь меньшую дозу, чем та, на которую расчитан рецепт, то тесто поднимается медленнее, а вот уже полная доза - тут уж одно удовольствие, и по отзывам девочек, пекших куличи в прошлом году я это тоже заметила, особенно если дрожжи свежие, так что ничего страшного нет, ну, и как ты сама отметила, температура воздуха тоже имеет значение
Цитата: |
Ждала когда поднимуться красивые шапочки и только тогда отправила куличики выпекаться. |
Цитата: |
Запаааах был просто супер!!! Глазурью никакой не покрывала и да, остывать эти мягусенькие изделия должны на какой-то мягкой поверхности. Вот что получилось: |
Красота! Идеальный кулич!!!
Мякиш просто бесподобный
Цитата: |
Очень мягенькая серединка, не сухая. Сахара таки больше я покладу, мы любим в куличах сладкое. |
Ну, это дело поравимое
Я ведь еще добавляю не только изюм, но и мармелады-шоколады разные, поэтому имею и это ввиду
Цитата: |
Я нашла то что искала!!!!!
Оксаночка спасибо |
Анечка, пеки с удовольствием! Рада безумно, что рецепт понравился!
Спасибо тебе огромное за отзыв и великолепные фото
Ольга-Markitanik писала:
Цитата: |
Оксаночка, здравствуй!!! |
Оленька
Цитата: |
Перечитала еще раз твой рецепт и комментарии.
Настроение поднялось, руки "чешутся", поскорее бы взяться за дело! |
Как же я рада, просто бальзам на душу
Я и сама уже не дождусь, всегда с нетерпением и волнением приступаю к этому рецепту
Цитата: |
Я помню вкус с прошлого года, когда выпекала козунак впервые.
Это просто чудо. |
Так приятно, спасибо тебе, рада, что остались положителные эмоции
Желаю, чтобы и в этот раз все получилось отлично
Цитата: |
Сейчас пост, я не пеку, чтоб не соблазняться.
Буду печь только по твоему рецепту!! |
Мы не постимся, но я тоже стараюсь меньше печь, готовимся к празднику
Вероника-Факальдо писала:
Здравствуйте!
Вероника, здравствуй!!!
Цитата: |
В первую очередь хочу поблагодарить вас за замечательный рецепт и такие подробные пояснения. |
Не за что, очень рада, что они пригодились
Цитата: |
Сегодня мы празднуем католическую Пасху. |
Поздравляю!!!!
Цитата: |
А вчера я пекла кулич по вашему рецепту из четверти нормы. Кулич получился отличный, слоистый. И по вкусу именно так я представляю себе настоящий кулич |
Мне так приятно, что кулич оправдал ожиданиь, спасибо огромное за доверие!!!
Цитата: |
Вот только муки я всё-таки переложила (хотя у меня ушло грамм 350-400, а не 500) Всё мне казалось, что тесто к рукам липнет, и надо муки добавить. Надо было вымешивать без добавления муки, даже если всё ещё липнет, да? простите за глупые вопросы |
Не стесняйся и не преживай, вопрос совсем не глупый, количество муки может зависеть от самой муки, а так же от размера яиц, в следующий раз не торопись сразу муки добавлять, помеси немного, тлютену в муке нужно немного времени "проснуться", а если уж продолжает липнуть, то добавляю понемногу
Цитата: |
Я пеку кулич первый раз в жизни |
А по фото и не скажешь. Молодец!!!
Цитата: |
У меня тесто получилось туговатое, слишком упругое. После вмешивания масла тесто стало гладким и мягким, но не липло к рукам, и когда об стол бросала, не липло никуда |
Совершенно верно. После добавления масла тесто становится более "жидким", что-ли, более элластичным и мягким, приятным в работе
Цитата: |
Так пузырьками и не пошло |
Ничего страшного, это не гравный показатель хорошего теста, иногда может просто как бы маленькой сеточкой и дырочек покрыться сверху
Цитата: |
И изюм не хотел вмешиваться, а выпрыгивал из теста |
Значит, все-таки многовато муки
А изюм ты вымачивала? Желательно его вымочить 20-30 минут в теплой воде, а потом обсушить, тогда он легче в тесто вмешивается
Цитата: |
Но не смотря на это всё равно получилось вкусно good2 (Если б я не замешивала сама тесто, не заметила б ничего, на вид и вкус, отлично, по-моему)
Взгляните, пожалуйста, профессиональным взглядом на разрез |
Ну, на счет профессионального взгляда - это уж слишком, я любитель скорее, но взглядом опытного человека скажу, что разрез выглядит отлично, мелкопористая структура, и "конци" получились, и тесто очень желтенькое, потрясающий цвет
Я думаю, что ты справилась замечательно!!!
Спасибо огромное за отзыв и фото!!!
Девочки, с наступающим!!!
А Веронику - с наступившим праздником!