Великденски козунак (Пасхальный кулич)

Оксана 74

Оксана



Анна-zidashka писала:
Цитата:
Договорились, на ты, теперь!

give_heart
Цитата:
Сделала на пробу, по твоему рецепту, в скобочках. Температуру в своей газовой (ARISTON) духовке выставила 160 градусов, выпекались 2 кулича(в бумажных формах 124*100), в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.

Все замечательно, рада, что ты нашла режим good2
Цитата:
Но, поднималось (в общей сложности 4 часа) в формах тесто очень долго, наверное прохладно в квартире , убрав подходить, в выключенную духовку, с включеной подсветкой-это дает некую теплоту...дело пошло веселее.

Ань, я тебе хочу сказать из своих наблюдений, что когда делаешь меньшую дозу, чем та, на которую расчитан рецепт, то тесто поднимается медленнее, а вот уже полная доза - тут уж одно удовольствие, и по отзывам девочек, пекших куличи в прошлом году я это тоже заметила, особенно если дрожжи свежие, так что ничего страшного нет, ну, и как ты сама отметила, температура воздуха тоже имеет значение
Цитата:
Ждала когда поднимуться красивые шапочки и только тогда отправила куличики выпекаться.

good2 girl_claping
Цитата:
Запаааах был просто супер!!! Глазурью никакой не покрывала и да, остывать эти мягусенькие изделия должны на какой-то мягкой поверхности. Вот что получилось:

Красота! Идеальный кулич!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Мякиш просто бесподобный give_heart girl_in_love
Цитата:
Очень мягенькая серединка, не сухая. Сахара таки больше я покладу, мы любим в куличах сладкое.

Ну, это дело поравимое Wink Я ведь еще добавляю не только изюм, но и мармелады-шоколады разные, поэтому имею и это ввиду Embarassed
Цитата:
Я нашла то что искала!!!!!
Оксаночка спасибо

Анечка, пеки с удовольствием! Рада безумно, что рецепт понравился! give_heart Спасибо тебе огромное за отзыв и великолепные фото Rose Rose Rose

Ольга-Markitanik писала:
Цитата:
Оксаночка, здравствуй!!!

Оленька Romashki Romashki Romashki
Цитата:
Перечитала еще раз твой рецепт и комментарии.
Настроение поднялось, руки "чешутся", поскорее бы взяться за дело!

Как же я рада, просто бальзам на душу girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я и сама уже не дождусь, всегда с нетерпением и волнением приступаю к этому рецепту tender
Цитата:
Я помню вкус с прошлого года, когда выпекала козунак впервые.
Это просто чудо.

Так приятно, спасибо тебе, рада, что остались положителные эмоции air_kiss Желаю, чтобы и в этот раз все получилось отлично give_heart
Цитата:
Сейчас пост, я не пеку, чтоб не соблазняться.
Буду печь только по твоему рецепту!!

Мы не постимся, но я тоже стараюсь меньше печь, готовимся к празднику give_heart

Вероника-Факальдо писала:
Здравствуйте!
Вероника, здравствуй!!! Romashki
Цитата:
В первую очередь хочу поблагодарить вас за замечательный рецепт и такие подробные пояснения.

Не за что, очень рада, что они пригодились give_heart
Цитата:
Сегодня мы празднуем католическую Пасху.

Поздравляю!!!! Rose Rose Rose
Цитата:
А вчера я пекла кулич по вашему рецепту из четверти нормы. Кулич получился отличный, слоистый. И по вкусу именно так я представляю себе настоящий кулич

Мне так приятно, что кулич оправдал ожиданиь, спасибо огромное за доверие!!! Rose Rose Rose
Цитата:
Вот только муки я всё-таки переложила (хотя у меня ушло грамм 350-400, а не 500) Всё мне казалось, что тесто к рукам липнет, и надо муки добавить. Надо было вымешивать без добавления муки, даже если всё ещё липнет, да? простите за глупые вопросы

Не стесняйся и не преживай, вопрос совсем не глупый, количество муки может зависеть от самой муки, а так же от размера яиц, в следующий раз не торопись сразу муки добавлять, помеси немного, тлютену в муке нужно немного времени "проснуться", а если уж продолжает липнуть, то добавляю понемногу
Цитата:
Я пеку кулич первый раз в жизни

Shocked А по фото и не скажешь. Молодец!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Цитата:
У меня тесто получилось туговатое, слишком упругое. После вмешивания масла тесто стало гладким и мягким, но не липло к рукам, и когда об стол бросала, не липло никуда

Совершенно верно. После добавления масла тесто становится более "жидким", что-ли, более элластичным и мягким, приятным в работе
Цитата:
Так пузырьками и не пошло

Ничего страшного, это не гравный показатель хорошего теста, иногда может просто как бы маленькой сеточкой и дырочек покрыться сверху
Цитата:
И изюм не хотел вмешиваться, а выпрыгивал из теста

Значит, все-таки многовато муки sharik А изюм ты вымачивала? Желательно его вымочить 20-30 минут в теплой воде, а потом обсушить, тогда он легче в тесто вмешивается
Цитата:
Но не смотря на это всё равно получилось вкусно good2 (Если б я не замешивала сама тесто, не заметила б ничего, на вид и вкус, отлично, по-моему)
Взгляните, пожалуйста, профессиональным взглядом на разрез

Ну, на счет профессионального взгляда - это уж слишком, я любитель скорее, но взглядом опытного человека скажу, что разрез выглядит отлично, мелкопористая структура, и "конци" получились, и тесто очень желтенькое, потрясающий цвет good2 good2 good2 Я думаю, что ты справилась замечательно!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо огромное за отзыв и фото!!! Rose Rose Rose give_heart

Девочки, с наступающим!!! give_heart А Веронику - с наступившим праздником! Romashki
Фото

 
09 Апр 2012 2:43

Страница 5 из 8