Дор-блю

Эночка

Анна


Ивано-Франковск
Lilli Smile

Уже третий раз делаю сыр по Вашему рецепту. В первых двух ошибки я вроде бы обнаружила, но что с третьим - ума не приложу sad

1.Первым был камамбер. Я его сильно пересолила и бедняжка плесень не смогла развиться.

2.Второй был Дор блю. Все было прекрасно. Уже на второй день его начала покрывать плесень. Но на 4 день она его почти съела,дурной запах стоял во всей квартире и я решила его попробовать wacko1 ОООчень горький и внутри вообще не было ни дырок, ни плесени. Но я все надеялась, что что-то изменится. На 7 день запах 4х дневных мужских носков трансформировался в трупное зловоние, внутри он был очень плавленным, а возле корочки плесени даже жидким как водичка. Думаю,причин может быть несколько:не совсем просох, сильно много плесени добавила, попали какие-то "левые" бактерии. Но я попробовала саму корочку плесени на вкус и она оказалась съедобной, даже вкусной, как на настоящем Дор блю. И я решила не тратиться на новый магазинный Дор блю и заколотила новый сырочек с этой плесенью (с не получившегося моего сыра).

3.Новый сырочек делала такого диаметра, как пластмассовое ведерко на Ваших фотках, в котором созревал сырок. Держала сыр под прессом (литровая банка с водой) часа 4,т.к. головка получалась достаточно большой и я боялась, что плохо просохнет, как в прошлый раз. Потом понакалывала большими спицами и плесень позасовывала в дырочки.Результат: на второй день созревания начал покрываться белой плесенью, а запах был, как-будто он вот вот пропадет, но на 4 день его заменил запах 4х дневных мужских носков. Я попробовала маленький кусочек - не горчит. Оставила еще созревать. На 7 день он поплыл, в квартире смрад.Попробовала - не понятно, внутри плавленный, без водички возле корочки, но уже начал терять форму(расплывается) и корочка не плотная, а вязкая,липкая на дне. Замотала его в пергаментную бумагу и положила в холодильник на нижнюю полку. Голубая плесень так и не появилась, только белая. Внутри похоже плесени нет, хотя дырки не позаростали.

Сыры я делаю из домашнего молока, температуру выдерживаю правильно. Формочки обдаю кипятком. Делаю все по рецепту. До стадии созревания у меня все идеально, а потом... Созревает в шкафу при t22-23С, в кастрюле накрытой фольгой(оставляю небольшое отверстие для воздуха).

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! help girl_cray2

 
30 Апр 2011 18:27

Страница 6 из 8