Пирог с персиками и мюсли

Имбирь

Ольга


Сибирь
А я с новым пирогом! С восхитительным и умопомрачительным! Пирог – ооооооооочень вкусный! Нежное сметанное тесто, сочная ароматная начинка из персиков и хрустящий сливочный верх – искушение! Всем очень советую, пирог несложен, а результат Вас приятно удивит.
Источник: журнал «Школа гастронома», с небольшими изменениями.

Фото







Для теста: 200гр. сметаны (у меня 15%), 5ст.л растительного масла, 2ст.л сахара, 1п.разрыхлителя (10гр.), ванилин или ванильный сахар, ~ 1,5ст. муки.
Для начинки: 400гр. консервированных персиков, 250гр. персикового йогурта (не питьевой), 2 яйца, 2ст.л крахмала.
Для начинки из мюсли: 150гр. мюсли, 100гр. сливочного масла, 3ст.л сахара, 4ст.л жирных сливок (33%)

Для теста смешать сметану и растительное масло.

Фото


Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

Фото


Соединить обе массы.

Фото


Замесить тесто, если надо добавить немного муки. Тесто должно быть нежным и нелипким. Оставить на столе, пока делаем начинку.

Фото


Персики вынуть из сиропа. Обсушить.

Фото


Нарезать небольшими кубиками.

Фото


Смешать с йогуртом. Я брала такой.

Фото


Фото


Перемешать.

Фото


Добавить взбитые яйца.

Фото


И крахмал.

Фото


Перемешать.

Фото


Для начинки из мюсли сливочное масло, сахар и сливки довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавить мюсли, перемешать. Дать немного остыть.

Фото


В форму, смазанную маслом (у меня стеклянная 20х20) выложить тесто, сделать высокие бортики.

Фото


Вылить персиковую начинку.

Фото


Сверху разложить смесь из мюсли.

Фото


Печь в заранее разогретой духовке t 180C ~ 30-35мин.

Фото


Пирог остудить в форме. Переложить на блюдо и нарезать. Очень вкусен в холодном виде.





Приятного чаепития!

 
30 Апр 2011 18:48

Страница 1 из 2