Сочный апельсиновый пирог

Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск
Всем доброго времени суток!
А я к вам с вкуснейшим апельсиновым пирогом nyam2 girl_in_love
Рецепт взяла с сайта "Готовим дома" у Ирины (Мармелладки), за что ей огромное спасибо! Пирог великолепный, апельсиново-преапельсиновый, нежный, сочный nyam2 На сайте есть похожий рецепт апельсинового кекса, но всё же отличия есть, посему решила поделиться.

Фото


Состав:
120 гр. размягченного слив. масла или маргарина
180 гр. сахара
4 яйца
140 мл. апельсинового сока (свежевыжатого)
3 ст. л. цедры апельсина
250 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя


Сироп для пропитки:
100 мл. апельсинового сока (свежевыжатого)
4 ст. л. воды
2-3 ст. л. сахара


Сахарная пудра для обсыпки пирога

Всего для пирога потребуется 3 средних апельсина, сока у меня как раз получилось 250 мл, а цедры больше, чем нужно для пирога. Форма 24 см в диаметре. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Апельсины помыть, снять цедру, и выжать сок (разделить его на 2 части - 140 мл. в пирог, и 100 мл. в сироп).
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить миксером до однородного состояния, добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку, и хорошо взбить миксером.
Перелить тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая, поэтому не смазываю), выпекать при t~180 градусов ~45 минут.
Для сиропа смешать все ингредиенты в кастрюльке, поставить на огонь, довести до кипения и выключить.
Готовый пирог вынуть из духовки, и не вынимая из формы, сделать частые проколы зубочисткой или вилкой до самого дна, полить тёплый пирог сиропом, равномерно распределяя сироп ложкой. Дать пирогу настояться около 1 часа, затем посыпать сахарной пудрой.
В выходной день к чаю просто замечательно!
Фото
Фото

Приятного аппетита! Romashki

 
30 Апр 2011 20:44

Страница 1 из 1