Сообщение |
Автор |
Сочный апельсиновый пирог 30 Апр 2011 20:44
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
Всем доброго времени суток!
А я к вам с вкуснейшим апельсиновым пирогом
Рецепт взяла с сайта "Готовим дома" у Ирины (Мармелладки), за что ей огромное спасибо! Пирог великолепный, апельсиново-преапельсиновый, нежный, сочный На сайте есть похожий рецепт апельсинового кекса, но всё же отличия есть, посему решила поделиться.
Состав:
120 гр. размягченного слив. масла или маргарина
180 гр. сахара
4 яйца
140 мл. апельсинового сока (свежевыжатого)
3 ст. л. цедры апельсина
250 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Сироп для пропитки:
100 мл. апельсинового сока (свежевыжатого)
4 ст. л. воды
2-3 ст. л. сахара
Сахарная пудра для обсыпки пирога
Всего для пирога потребуется 3 средних апельсина, сока у меня как раз получилось 250 мл, а цедры больше, чем нужно для пирога. Форма 24 см в диаметре. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Апельсины помыть, снять цедру, и выжать сок (разделить его на 2 части - 140 мл. в пирог, и 100 мл. в сироп).
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить миксером до однородного состояния, добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку, и хорошо взбить миксером.
Перелить тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая, поэтому не смазываю), выпекать при t~180 градусов ~45 минут.
Для сиропа смешать все ингредиенты в кастрюльке, поставить на огонь, довести до кипения и выключить.
Готовый пирог вынуть из духовки, и не вынимая из формы, сделать частые проколы зубочисткой или вилкой до самого дна, полить тёплый пирог сиропом, равномерно распределяя сироп ложкой. Дать пирогу настояться около 1 часа, затем посыпать сахарной пудрой.
В выходной день к чаю просто замечательно!
Приятного аппетита!
|
30 Апр 2011 22:08
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
30 Апр 2011 22:19
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
Олечка, спасибо и на здоровье! Готовьте на удовольствие
|
17 Май 2011 17:19
|
lytana
72 года Leningrad
|
Мой первый отзыв на этом сайте! Огромное спасибо за этот рецепт! Я большая любительница апельсинов в выпечке и сегодня его опробовала. Действительно, безумно вкусно ( я не сладкоежка ), надеюсь, у нас будут последователи!!!
|
19 Май 2011 13:25
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
Наташенька, на здоровье! Очень рада, что пирог Вам понравился
|
06 Авг 2011 22:25
|
iren1982
42 года москва
|
пирог очень понравился!домашние попросили добавки.Спасибо за рецепт.
|
07 Авг 2011 15:26
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
Ириш, на здоровье!
|
06 Сен 2011 22:53
|
Bluberry
36 лет Volgograd
|
Спасибо огромное за рецепт!! Теперь это мой самый любимый пирог!!!! Вкусный! Сочный! Делаю только двойную порцию
|
06 Сен 2011 23:58
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
|
01 Мар 2012 20:30
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Жюльенка
Очень аппетитный кексик!
Ждал очереди в закладках
Только что попробовала! Вкуууусный
Нежный и сочный....
Разрыхлитель у меня, видимо, некачественный попался....пирог плохо поднялся и пропекала дольше положеного...
Я чуть позже принесу отчетик!
два дня спустя-я тут!
С отчетом и благодарностями
Пирог я таки довела до готовности, несмотря на мои сложности. И все получилось замечательно!
Я его потыкала как следует
Разрезик
Цедру я добавила всю-всю-я очень люблю ее в тесте
Очень нежный и ароматный пирожок!
Спасибо !!!
|
13 Мар 2012 13:19
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
Настюш, какой пышненький пирог получился такой как и должен быть!
Рада, что пирог понравился, спасибо за такой шикарный отчёт!
|
13 Мар 2012 20:03
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Не за что, Юлечка!!!
Благодарю за рецепт!
|
22 Авг 2012 22:24
|
ВладимирРостов
Владимир
53 года Ростов-на-Дону
|
Юля! А у меня так и не поднялся пирог, хотя делал все строго по рецептуре. И разрыхлитель использовал "Др.Эткер".((( Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Форма у меня диаметром 26 см. Возможно из-за того, что раза 3 открывал духовку???
|
26 Авг 2012 14:36
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
Владимир, странно.....пекла пирог много раз и всегда получается и форма у меня 24 см в диаметре, а значит пирог у меня выше...
Может быть мука некачественная попалась?
А при какой температуре пекли, 180 градусов как в рецепте?
|
30 Авг 2012 0:28
|
ВладимирРостов
Владимир
53 года Ростов-на-Дону
|
Юля, да муку всегда покупаем одну и ту же, оладьи и бисквиты нормальные выпекаются. Выпекал на 180 градусах, как написали Вы, но наша духовка при такой температуре печет долго, на 230 быстрее.
|
30 Авг 2012 0:45
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
Ну тогда не имею понятия почему не получился разрыхлитель может подвёл....остаётся только догадываться
|
28 Янв 2017 15:59
|
ОляО
Оля
44 года Украина, Мариуполь
|
|
14 Мар 2018 13:19
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
|