«Мидии» из чернослива

Keily

Ольга

64 года
Пенза
Дорогие мои, хочу предложить вам закуску, которую мы готовим в течение нескольких лет, но к сожалению, не знаю автора этого рецепта. Он передавался из рук в руки и в один прекрасный момент попал ко мне. Спасибо автору за вкусную закусочку Romashki
Фото


Ингредиенты:

Фото


чернослив без косточек - 300г;
сыр твердый - 100г;
яйцо вареное - 1 шт. (если мелкие, то 2 шт.);
орехи грецкие - 50г;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень, майонез.

Рецепт приготовления:

Чернослив помыть и запарить (залить горячей кипяченой водой минут на 5 - 10). Время зависит от качества чернослива, он должен стать мягким. но не водянистым. Воду слить, на черносливе с одной стороны сделать продольные разрезы.
Фото

Орехи обжарить, остудить и порубить. Кому больше нравятся цельные орехи, можно в закуску класть кусочек, не рубить.
Фото

Желток яйца измельчить (белок может пойти на украшение).
Фото

Зелень порубить.
Фото

Сыр потереть на мелкой терке (забыла сфотографировать unknown ).
Все ингредиенты соединить. добавить измельченный чеснок, заправить майонезом. Поперчить (на любителя, я - любитель).
Фото

Нафаршировать полученной начинкой чернослив. Выложить на салатные листья, украсить по желанию.
Фото

Угощайтесь Drinks or Beer Надеюсь, что понравится.

 
30 Апр 2011 21:48

Страница 1 из 4