Творожные улитки

Limon.ka

Елена

34 года

Фото


Ингридиенты:

Творог – 250 г
Яйца – 1 шт.
Сахар – 50-100 г (можно и больше)
Мука – 275 г
Корица (молотая) – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 5 г
Масло сливочное – 40-50 г

Способ приготовления:

Смешайте все вместе творог, муку, разрыхлитель и растопленное масло в одну массу. Она будет напоминать собой раскрошенную булку хлеба.

Затем, введите в полученную массу смесь, приготовленную из взбитого яйца и ½ части сахара. Все хорошо перемешайте и дайте тесту настояться минут 15-20 в теплом месте.

По истечении времени раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 5-10 мм, обсыпьте его оставшимся сахаром и корицей, и скатайте его в рулет. После этого, нарежьте рулет поперек. У вас должно получиться примерно 12 булочек.

Вам осталось только выложить все булочки (срезом вверх) на смазанный масло противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

Для сластён можно тесто смазать сгущёнкой..получается очень вкусненько)

Приятного аппетита!

 
30 Апр 2011 23:25

Страница 1 из 1