Творожные улитки
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Апр 2011 23:25
|
Limon.ka
34 года |
Ингридиенты: Творог – 250 г Яйца – 1 шт. Сахар – 50-100 г (можно и больше) Мука – 275 г Корица (молотая) – 1 ст.л. Разрыхлитель – 5 г Масло сливочное – 40-50 г Способ приготовления: Смешайте все вместе творог, муку, разрыхлитель и растопленное масло в одну массу. Она будет напоминать собой раскрошенную булку хлеба. Затем, введите в полученную массу смесь, приготовленную из взбитого яйца и ½ части сахара. Все хорошо перемешайте и дайте тесту настояться минут 15-20 в теплом месте. По истечении времени раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 5-10 мм, обсыпьте его оставшимся сахаром и корицей, и скатайте его в рулет. После этого, нарежьте рулет поперек. У вас должно получиться примерно 12 булочек. Вам осталось только выложить все булочки (срезом вверх) на смазанный масло противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Для сластён можно тесто смазать сгущёнкой..получается очень вкусненько) Приятного аппетита! |
|
01 Май 2011 19:17
|
Малгося
Украина |
Леночка, с дебютом!
Отличный рецептик! |
|
01 Май 2011 19:58
|
Limon.ka
34 года |
спасибооо!!!)))))
|
|
04 Май 2011 11:44
|
Елма
|
Быстро и вкусно. Замечательно!
|
|
18 Май 2011 1:43
|
Limon.ka
34 года |
это очееень вкусно)
|
|
23 Июл 2011 0:27
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
Леночка, прекрасные улитки!!! Спасибо за рецепт!!!
Скажи, пожалуйста, на фото то, количество, которое получается из этой нормы продуктов? Извини, Лена, я не сразу уловила, что получается 12 булочек... Проглядела. |
|
01 Мар 2019 20:51
|
Малгося
Украина |