Запеканка с кабачками

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Запеканка с кабачками

Во вторник в «супере» овощной день, т.е. овощи продают со значительной скидкой.
В этот раз скидка коснулась и любимых нами кабачков.
Конечно, мы весьма одобряем оладьи, но … склонились в сторону здорового питания (если тратить время, то, заведомо, не во вред себе!).
Поэтому у нас на обед очередная запеканка – кабачковая!


Фото


Фото


4 кабачка (среднего размера)
1 луковица (большая)
~1 ст.л. ОМ
Заливка:
200 г сметаны
150 г натурального йогурта
2 ст.л. сухого грибного супа Knorr
2 ст.л. майонеза
зелень петрушки и укропа – по вкусу
150 г тертого сыра
4 яйца
250 г брынзы болгарской (или присоленного творога)
5 шт. листов лазаньи (не обязательно)
Кроме того:
соль, перец, чесночная пудра – по вкусу
куркума (не обязательно)
семена кунжута (или панировочные сухари) – для посыпки
Для формы:
сл. масло
семена кунжута (или панировочные сухари)

форма для запекания 28х28х6 (пайрекс)

Фото


Фото


-------

Форму для запекания смазать маслом и посыпать кунжутом. Отставить в холодильник.

Фото


Нарезать кабачки вдоль «язычками» толщиной 2-3 мм.

Фото


Обжарить кабачки с двух сторон на сухой сковороде - гриль, в конце сбрызнув ОМ.

Фото


Выложить на поднос, слегка присаливая и посыпая свежемолотым перцем и чесночной пудрой.

Фото


Так обжарить все кабачки.

Фото



Заливка:

Фото


Нарезать брынзу небольшими кубиками.

Фото


Нарезать лук мелкими кубиками.
Обжарить его на сухой сковороде - гриль до прозрачного состояния, в конце сбрызнув ОМ.

Фото


Мелко нарезать зелень (петрушка, укроп или листики свежего базилика – по вкусу) ~ 1/2 ст.
Перемешать в миске сметану, йогурт и майонез.
Добавить сухой грибной суп, чесночную пудру, куркуму и перец (смолоть сверху) по вкусу.
Перемешать.

Фото


Положить лук. Перемешать.

Фото


Добавить измельченную зелень.

Фото


Всыпать сыр. Вымешать.

Фото


Взбить яйца. Влить в молочную смесь.

Фото


При необходимости чуть присолить, учитывая при этом, что брынза достаточно соленая.
Вымешать заливку так, чтобы все наполнители были распределены равномерно.

Фото


В форму выложить листы лазаньи, предварительно обмакнув их в воду.

Фото


Сверху выложить слоями:
- треть «язычков» кабачков,

Фото


- треть заливки,

Фото


- половину нарезанной брынзы,

Фото


- треть «язычков» кабачков,
- треть заливки,
- остальную брынзу,
- остальные кабачки,
- остальная заливка.
Посыпать верх кунжутом.

Фото


Поставить в предварительно нагретую до 230 град. духовку.
Печь при 220 град. 40-50 мин. до готовности и румяной поверхности.
Оставить в выключенной духовке на 10 мин.
Вынуть из духовки.
До подачи дать слегка остыть – 10-15 мин. (остывая, запеканка, «окрепнет» и лучше режется).

Фото


Подать со сметаной, йогуртом, соусом (по вкусу) и т.д.

Фото



Присоединяйтесь! give_heart Кабачки пошли! Yahoo!

Приятного аппетита! sharik

 
15 Июн 2008 20:26

Страница 1 из 1