Запеканка с кабачками

Сообщение Автор
Запеканка с кабачками
15 Июн 2008 20:26

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Запеканка с кабачками

Во вторник в «супере» овощной день, т.е. овощи продают со значительной скидкой.
В этот раз скидка коснулась и любимых нами кабачков.
Конечно, мы весьма одобряем оладьи, но … склонились в сторону здорового питания (если тратить время, то, заведомо, не во вред себе!).
Поэтому у нас на обед очередная запеканка – кабачковая!


Фото


Фото


4 кабачка (среднего размера)
1 луковица (большая)
~1 ст.л. ОМ
Заливка:
200 г сметаны
150 г натурального йогурта
2 ст.л. сухого грибного супа Knorr
2 ст.л. майонеза
зелень петрушки и укропа – по вкусу
150 г тертого сыра
4 яйца
250 г брынзы болгарской (или присоленного творога)
5 шт. листов лазаньи (не обязательно)
Кроме того:
соль, перец, чесночная пудра – по вкусу
куркума (не обязательно)
семена кунжута (или панировочные сухари) – для посыпки
Для формы:
сл. масло
семена кунжута (или панировочные сухари)

форма для запекания 28х28х6 (пайрекс)

Фото


Фото


-------

Форму для запекания смазать маслом и посыпать кунжутом. Отставить в холодильник.

Фото


Нарезать кабачки вдоль «язычками» толщиной 2-3 мм.

Фото


Обжарить кабачки с двух сторон на сухой сковороде - гриль, в конце сбрызнув ОМ.

Фото


Выложить на поднос, слегка присаливая и посыпая свежемолотым перцем и чесночной пудрой.

Фото


Так обжарить все кабачки.

Фото



Заливка:

Фото


Нарезать брынзу небольшими кубиками.

Фото


Нарезать лук мелкими кубиками.
Обжарить его на сухой сковороде - гриль до прозрачного состояния, в конце сбрызнув ОМ.

Фото


Мелко нарезать зелень (петрушка, укроп или листики свежего базилика – по вкусу) ~ 1/2 ст.
Перемешать в миске сметану, йогурт и майонез.
Добавить сухой грибной суп, чесночную пудру, куркуму и перец (смолоть сверху) по вкусу.
Перемешать.

Фото


Положить лук. Перемешать.

Фото


Добавить измельченную зелень.

Фото


Всыпать сыр. Вымешать.

Фото


Взбить яйца. Влить в молочную смесь.

Фото


При необходимости чуть присолить, учитывая при этом, что брынза достаточно соленая.
Вымешать заливку так, чтобы все наполнители были распределены равномерно.

Фото


В форму выложить листы лазаньи, предварительно обмакнув их в воду.

Фото


Сверху выложить слоями:
- треть «язычков» кабачков,

Фото


- треть заливки,

Фото


- половину нарезанной брынзы,

Фото


- треть «язычков» кабачков,
- треть заливки,
- остальную брынзу,
- остальные кабачки,
- остальная заливка.
Посыпать верх кунжутом.

Фото


Поставить в предварительно нагретую до 230 град. духовку.
Печь при 220 град. 40-50 мин. до готовности и румяной поверхности.
Оставить в выключенной духовке на 10 мин.
Вынуть из духовки.
До подачи дать слегка остыть – 10-15 мин. (остывая, запеканка, «окрепнет» и лучше режется).

Фото


Подать со сметаной, йогуртом, соусом (по вкусу) и т.д.

Фото



Присоединяйтесь! give_heart Кабачки пошли! Yahoo!

Приятного аппетита! sharik
 
15 Июн 2008 21:38

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Люмана
Люда, какая красотища и вкуснотища!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
 
15 Июн 2008 22:48

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
Вот это - да!!! good good good
За такую здоровую пищу я -ЗА , руками и своим желудком! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
15 Июн 2008 23:44

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
И здороОво, и здОрово! verygood verygood Clapping Clapping Rose Rose Rose
 
15 Июн 2008 23:51

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Люмана
ням-ням-нямочки!!! girl_in_love Обожаю кабачки! Урааааа, сезон кабачков начался! И этот рецепт просто изумительный!!! good good good
Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
15 Июн 2008 23:58

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ух, вкуснотень! Clapping
Спасибо за рецептик!
 
16 Июн 2008 0:48

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Имбирь Rose
Рина Romashki
Люси Rose
Пламя Romashki
Тетя Таня Rose

Спасибо, что зашли. Всем приятного аппетита! Присоединяйтесь!
Сейчас как раз время кабачкового рая - сплошная диета! give_heart
 
16 Июн 2008 1:52

Распечатать сообщение
МИРА

МИРА

46 лет
Украина(г.Никополь)

МИРАМои рецепты
Вкуснота,ляпота verygood verygood Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love
 
16 Июн 2008 3:11

Распечатать сообщение
Elita


46 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Люмана писал(а):


Спасибо, что зашли. Всем приятного аппетита! Присоединяйтесь!
Сейчас как раз время кабачкового рая - сплошная диета! give_heart

И я к вам!!!! Люмана- замечательна я запеканочка!!!! Romashki Romashki Romashki
 
16 Июн 2008 13:02

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
МИРА Rose
Elita Romashki

Спасибо!

Пора изменить пролетарский лозунг и писать так:

Кулинары всех стран, объединяйтесь!
friends friends friends
 
16 Июн 2008 22:17

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Все, стоит в духовке boast Мне на дежурство поэтому мои будут пробовать без меня wink3
 
16 Июн 2008 22:24

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
ЛюманаЭто что-то verygood Что ни блюдо, то шедевр. И главное, что потрясает, это то, что все это хочется тут же съесть, просто сразу, не сходя с места Romashki Romashki Romashki
 
17 Июн 2008 0:19

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
NatalyS Romashki
АПредставь, что со всеми нами уже произошло, если бы мы по кусочку от всего "угощались"... А так ты - вполне изящная элегантная женщина! girl_in_love
 
17 Июн 2008 0:24

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Тетя Таня Главное - вовремя в духовку запихнуть, а самой успеть уйти! Это же надо так подгадать?! Мо-ло-дец!!! give_heart
 
17 Июн 2008 11:59

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
прибежала с работы и сразу на кухню! Мне оставили малюсенький кусочек, ура!
Вкуснотень! ОЧЧЧЧень понравилось! Большущее спасибо!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
17 Июн 2008 12:11

Распечатать сообщение
Anais

Tanya

55 лет
Canada.Vancouver

AnaisМои рецепты
просто шедевр! good girl_in_love
 
17 Июн 2008 21:37

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Тетя Таня give_heart

Очень нравятся из летних овощей кабачки и баклажаны! А у вас в Одессе - бери на выбор!!!

Приятно получить твое одобрение. Спасибо! sharik


Anais Romashki
Надеюсь, что приготовив, тебе понравится еще больше! Удачи!
 
20 Июл 2008 19:54

Распечатать сообщение
ВалериА

Валерия

40 лет
Москва

ВалериАМои рецепты
Чудесная запеканка sharik sharik Люмана,а если не класть листы лазаньи она не распадётся при нарезке?????? Embarassed
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Июл 2008 22:47

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
good good verygood verygood verygood friends friends give_heart give_heart слов нет...одни возгласы Rose Rose Rose
 
06 Авг 2008 0:30

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Люмана,отличная запеканка ! Правдо,я кабачки не могу обжаривать,
но тогда натру и отожму. У меня стоит пачка лозаньи и я ее еще не опробовала.
Drinks or Beer Romashki Romashki
 
15 Ноя 2012 17:01

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Делала без лазаньи - ОЧЕНЬ вкусно. nyam2 Мои не любят кабачки, а 'эту запеканку ели не по одной порции. friends Пока пеклась, запах стоял... wacko1 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх