Запеканка с кабачками
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 15 Июн 2008 20:26 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
Запеканка  с  кабачками
 Во вторник в «супере» овощной день, т.е. овощи продают со значительной скидкой. В этот раз скидка коснулась и любимых нами кабачков. Конечно, мы весьма одобряем оладьи, но … склонились в сторону здорового питания (если тратить время, то, заведомо, не во вред себе!). Поэтому у нас на обед очередная запеканка – кабачковая! 4 кабачка (среднего размера) 1 луковица (большая) ~1 ст.л. ОМ Заливка: 200 г сметаны 150 г натурального йогурта 2 ст.л. сухого грибного супа Knorr 2 ст.л. майонеза зелень петрушки и укропа – по вкусу 150 г тертого сыра 4 яйца 250 г брынзы болгарской (или присоленного творога) 5 шт. листов лазаньи (не обязательно) Кроме того: соль, перец, чесночная пудра – по вкусу куркума (не обязательно) семена кунжута (или панировочные сухари) – для посыпки Для формы: сл. масло семена кунжута (или панировочные сухари) форма для запекания 28х28х6 (пайрекс) ------- Форму для запекания смазать маслом и посыпать кунжутом. Отставить в холодильник. Нарезать кабачки вдоль «язычками» толщиной 2-3 мм. Обжарить кабачки с двух сторон на сухой сковороде - гриль, в конце сбрызнув ОМ. Выложить на поднос, слегка присаливая и посыпая свежемолотым перцем и чесночной пудрой. Так обжарить все кабачки. Заливка: Нарезать брынзу небольшими кубиками. Нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить его на сухой сковороде - гриль до прозрачного состояния, в конце сбрызнув ОМ. Мелко нарезать зелень (петрушка, укроп или листики свежего базилика – по вкусу) ~ 1/2 ст. Перемешать в миске сметану, йогурт и майонез. Добавить сухой грибной суп, чесночную пудру, куркуму и перец (смолоть сверху) по вкусу. Перемешать. Положить лук. Перемешать. Добавить измельченную зелень. Всыпать сыр. Вымешать. Взбить яйца. Влить в молочную смесь. При необходимости чуть присолить, учитывая при этом, что брынза достаточно соленая. Вымешать заливку так, чтобы все наполнители были распределены равномерно. В форму выложить листы лазаньи, предварительно обмакнув их в воду. Сверху выложить слоями: - треть «язычков» кабачков, - треть заливки, - половину нарезанной брынзы, - треть «язычков» кабачков, - треть заливки, - остальную брынзу, - остальные кабачки, - остальная заливка. Посыпать верх кунжутом. Поставить в предварительно нагретую до 230 град. духовку. Печь при 220 град. 40-50 мин. до готовности и румяной поверхности. Оставить в выключенной духовке на 10 мин. Вынуть из духовки. До подачи дать слегка остыть – 10-15 мин. (остывая, запеканка, «окрепнет» и лучше режется). Подать со сметаной, йогуртом, соусом (по вкусу) и т.д. Присоединяйтесь!  Кабачки пошли!   Приятного аппетита!   | ||
| 15 Июн 2008 21:38 | Имбирь Сибирь | |
| 
Люмана
 Люда, какая красотища и вкуснотища!!!!                     | ||
| 15 Июн 2008 22:48 | Рина 43 года Москва | |
| 
Вот это - да!!!        За такую здоровую пищу я -ЗА , руками и своим желудком!       | ||
| 15 Июн 2008 23:44 | Люси Порт пяти морей | |
| 
И здороОво, и здОрово!                | ||
| 15 Июн 2008 23:51 | Пламя 44 года Белгород | |
| 
Люмана
 ням-ням-нямочки!!!  Обожаю кабачки! Урааааа, сезон кабачков начался! И этот рецепт просто изумительный!!!       Спасибо       | ||
| 15 Июн 2008 23:58 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |
| 
Ух, вкуснотень!    Спасибо за рецептик! | ||
| 16 Июн 2008 0:48 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
Имбирь     Рина   Люси   Пламя   Тетя Таня   Спасибо, что зашли. Всем приятного аппетита! Присоединяйтесь! Сейчас как раз время кабачкового рая - сплошная диета!   | ||
| 16 Июн 2008 1:52 | МИРА 47 лет Украина(г.Никополь) | |
| 
Вкуснота,ляпота              | ||
| 16 Июн 2008 3:11 | Elita 48 лет Dundee, Scotland | |
| 
 И я к вам!!!! Люмана- замечательна я запеканочка!!!!       | ||
| 16 Июн 2008 13:02 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
МИРА     Elita   Спасибо! Пора изменить пролетарский лозунг и писать так: Кулинары всех стран, объединяйтесь!       | ||
| 16 Июн 2008 22:17 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |
| 
Все, стоит в духовке   Мне на дежурство поэтому мои будут пробовать без меня   | ||
| 16 Июн 2008 22:24 | NatalyS Липецк | |
| 
ЛюманаЭто что-то   Что ни блюдо, то шедевр. И главное, что потрясает, это то, что все это хочется тут же съесть, просто сразу, не сходя с места       | ||
| 17 Июн 2008 0:19 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
NatalyS      АПредставь, что со всеми нами уже произошло, если бы мы по кусочку от всего "угощались"... А так ты - вполне изящная элегантная женщина!   | ||
| 17 Июн 2008 0:24 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
Тетя Таня Главное - вовремя в духовку запихнуть, а самой успеть уйти! Это же надо так подгадать?! Мо-ло-дец!!!      | ||
| 17 Июн 2008 11:59 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |
| 
прибежала с работы и сразу на кухню! Мне оставили малюсенький кусочек, ура!
 Вкуснотень! ОЧЧЧЧень понравилось! Большущее спасибо!           | ||
| 17 Июн 2008 12:11 | Anais 56 лет Canada.Vancouver | |
| 
просто шедевр!       | ||
| 17 Июн 2008 21:37 | Люмана 67 лет Европа | |
| 
Тетя Таня      Очень нравятся из летних овощей кабачки и баклажаны! А у вас в Одессе - бери на выбор!!! Приятно получить твое одобрение. Спасибо!   Anais   Надеюсь, что приготовив, тебе понравится еще больше! Удачи! | ||
| 20 Июл 2008 19:54 | ВалериА 41 год Москва | |
| 
Чудесная запеканка     Люмана,а если не класть листы лазаньи она не распадётся при нарезке??????                     | ||
| 23 Июл 2008 22:47 | Daenur 63 года israel | |
|                  слов нет...одни возгласы       | ||
| 06 Авг 2008 0:30 | Gveret 81 год Израиль-Белоруссия | |
| 
Люмана,отличная запеканка ! Правдо,я кабачки не могу обжаривать,
 но тогда натру и отожму. У меня стоит пачка лозаньи и я ее еще не опробовала.       | ||
| 15 Ноя 2012 17:01 | Амритана Одесса, Украина | |
| 
Делала без лазаньи - ОЧЕНЬ вкусно.   Мои не любят кабачки, а 'эту запеканку ели не по одной порции.  Пока пеклась, запах стоял...                     |