Sandie
Ольга
Сан Диего
В этом году захотелось поэкспериментировать, в результате чего в моей кулинарной тетрадке появился еще один понравившийся и проверенный рецепт Творожной Пасхи. Я нашла подобный рецепт на форуме, но всеже у меня немного другие пропорции и состав, поэтому выкладываю отдельной темой.
Пасха "Графская"
(на заварной помадке)
1 кг творога
200 гр масла
1 ст сахара
4 яйца
2 ст 20% сливок
100 гр фисташек
100 гр цукатов
Творог протереть через сито и смешать с размягченным маслом до получения однородной, гладкой массы.
Отдельно взбить яйца с сахаром, влить сливки, перемешать и поставить на очень медленный огонь. Непрерывно помешивая, проварить смесь до загустения, следим за тем чтобы не подгарало дно. В результате получится густая масса, похожая на молочный кисель. Массу немного охладить и вмешать в творог с маслом, по одной ложке. Вмешать, цукаты, фисташки, можно добавить ваниль, хорошо перемешать и выложить в форму, поставить в холодильник, сверху положить груз. Пасха хорошо и быстро застывает.
Я отношусь с большой осторожностью к сырым яйцам, поэтому этот рецепт, для меня, именно то что нужно.
Угощайтесь, пусть вам тоже будет вкусно!
Приятного аппетита!