Пасха «Графская» (на заварной помадке)
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Май 2011 0:49
|
Sandie
Сан Диего |
В этом году захотелось поэкспериментировать, в результате чего в моей кулинарной тетрадке появился еще один понравившийся и проверенный рецепт Творожной Пасхи. Я нашла подобный рецепт на форуме, но всеже у меня немного другие пропорции и состав, поэтому выкладываю отдельной темой.
Пасха "Графская" (на заварной помадке) 1 кг творога 200 гр масла 1 ст сахара 4 яйца 2 ст 20% сливок 100 гр фисташек 100 гр цукатов Творог протереть через сито и смешать с размягченным маслом до получения однородной, гладкой массы. Отдельно взбить яйца с сахаром, влить сливки, перемешать и поставить на очень медленный огонь. Непрерывно помешивая, проварить смесь до загустения, следим за тем чтобы не подгарало дно. В результате получится густая масса, похожая на молочный кисель. Массу немного охладить и вмешать в творог с маслом, по одной ложке. Вмешать, цукаты, фисташки, можно добавить ваниль, хорошо перемешать и выложить в форму, поставить в холодильник, сверху положить груз. Пасха хорошо и быстро застывает. Я отношусь с большой осторожностью к сырым яйцам, поэтому этот рецепт, для меня, именно то что нужно. Угощайтесь, пусть вам тоже будет вкусно! Приятного аппетита! |
|
01 Май 2011 15:32
|
natalj
45 лет Курган |
|
|
04 Май 2011 11:43
|
Елма
|
Новый для меня и очень интересный способ приготовления пасхи.
|
|
15 Май 2011 1:10
|
Sandie
Сан Диего |
natalj, Елма Пробуйте наздоровье, надеюсь вам тоже понравится
|
|
24 Апр 2022 16:56
|
Камиса
35 лет Красноярск |
Уже несколько лет делаю пасху по этому рецепту, только фисташки не кладу, заменяю по настроению вялеными вишней, клюквой, клубникой, и масла кладу на 30% меньше. Он просто идеален для меня. Нет сырых яиц и пасха получается нежная и очень вкусная. Делаю сразу очень много на всех родственников. Всем очень она нравится. Большое спасибо за чудесный рецепт!
|