batta
Людмила
58 лет
Украина, Киев
Клубничный торт-десерт
Необходимо:
200г зефира, 0,5 кг творога, 0,5 л сливок, 30 г желатина, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 кг клубники.
Приготовить желатин. Залить в кружке небольшим количеством холодной кипяченой воды (примерно 1/4 стакана), перемешать, оставить для набухания. Получается масса, похожая на клейстер или густой клей. Затем кружку с набухшим желатином поставить на водяную баню, проще говоря в кастрюльку с горячей водой. Вода будет кипеть, желатин в кружке начнет потихоньку растворяться, его нужно постоянно помешивать. Когда желатин полностью растворится, снять его с огня и слегка остудить при помешивании. На холод ставить не нужно, он и так прекрасно остынет. Пусть даже останеся горячеватым, это не страшно.
Часть клубники измельчить в пюре, а часть оставить для украшения.
Зефир разделить на половинки (он же из двух половинок состоит), уложить их очень плотно в форму с раздвижными краями (я использовала диаметром 25 см). Затем приготовить творожную массу. Творог взбить вместе со сливками, сахарной пудрой и клубничным пюре в пышную массу, добавить ванильный сахар и постепенно струйкой влить приготовленный желатин. Оставить на 10-15 минут, затем взбить еще раз.
Творожную массу вылить на зефир. Форму поместить в холодильник до полного застывания творожной массы. На это уходит порой несколько часов, поэтому такой торт-десерт лучше готовить заранее.
Застывший торт вынуть из холодильника, аккуратно острым ножом прорезать края вдоль бортика формы, снять бортик. Затем можно украсить торт клубникой, взбитыми сливками, шоколадом.
Приятного аппетита!!!