Клубничный торт-десерт

batta

Людмила

53 года
Украина, Киев
Клубничный торт-десерт
Фото

Необходимо:
200г зефира, 0,5 кг творога, 0,5 л сливок, 30 г желатина, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 кг клубники.
Приготовить желатин. Залить в кружке небольшим количеством холодной кипяченой воды (примерно 1/4 стакана), перемешать, оставить для набухания. Получается масса, похожая на клейстер или густой клей. Затем кружку с набухшим желатином поставить на водяную баню, проще говоря в кастрюльку с горячей водой. Вода будет кипеть, желатин в кружке начнет потихоньку растворяться, его нужно постоянно помешивать. Когда желатин полностью растворится, снять его с огня и слегка остудить при помешивании. На холод ставить не нужно, он и так прекрасно остынет. Пусть даже останеся горячеватым, это не страшно.
Часть клубники измельчить в пюре, а часть оставить для украшения.
Зефир разделить на половинки (он же из двух половинок состоит), уложить их очень плотно в форму с раздвижными краями (я использовала диаметром 25 см). Затем приготовить творожную массу. Творог взбить вместе со сливками, сахарной пудрой и клубничным пюре в пышную массу, добавить ванильный сахар и постепенно струйкой влить приготовленный желатин. Оставить на 10-15 минут, затем взбить еще раз.
Творожную массу вылить на зефир. Форму поместить в холодильник до полного застывания творожной массы. На это уходит порой несколько часов, поэтому такой торт-десерт лучше готовить заранее.
Застывший торт вынуть из холодильника, аккуратно острым ножом прорезать края вдоль бортика формы, снять бортик. Затем можно украсить торт клубникой, взбитыми сливками, шоколадом.
Приятного аппетита!!!

 
15 Июн 2008 21:30

Страница 1 из 1