nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Картофель "гармошка"
5 средних картофелин(брать нужное количество)
250 мл мясного бульона
20 гр маргарина или растительного масла-2 ст.л
3 зубка чеснока
100 гр бекона или сала с прослойкой мяса
черный перец и другие приправы для картофеля
тертый сыр
На картофеле сделать надрезы почти до конца.
Бекон или сало нарезать тинкими кусочками и вставить между отверстиями в картофеле.(я использовала бекон и по кусочку сала вставила в серединку картошки)
На сковороде растопить маргарин,добавить чеснок дольками.
Положить картофель и слегка обжарить со всех сторон.
Поперчить и посолить.
Затем влить бульон.Подержать картофель минут 7-10,переворачивая.
Если сковороду можно ставить в духовку,ставим в зараннее подогретую на 20 минут,200 град.
Если нет,перекладываем в форму вместе с бульоном.
Запекаем до готовности,а потом посыпаем сыром и возвращаем на 5 минут в духовку.
Можно поставить под гриль,чтобы сильнее прижарилась.