molyavkayula
юля
40 лет
донецк
Заварной бисквит.который не опадает и торт из него.рецепт от любимой мной natapit из клуба кулинаров.
Если бы я могла укусить облако,то вкус был бы таким же.я понемаю,что рецептов много,и у самой в закладках их не перепечь,но бисквит грандиозный!!!
4 яйца комнатной температуры отделить белки от желтков
150 гр.сахарной пудры
щепотка соли
60 гр.муки
60 гр.кукурузного крахмала/можно картофельный/
1 гр.ванили
форма 20 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой/у меня кольцо.дном служит фольга/
желтки взбить с сахарной пудрой
белки взбить с солью до устойчивых пиков
соединить белки и желтки.добавляя белки в два приёма.методом складывания.снизу вверх и по кругу.
поместить смесь на водяную баню и взбивать венчиком до загустения.масса должна нагреться до 45-50".я проверяла пальцем.но будет видно и по смеси.её консистенция станет более гладкая и кремообразная.
снять смесь с паровой бани и поместив в миску с холодной водой.продолжать взбивать миксером.пока она не остынет.
в два приёма ввести в остывшую смесь просеянные крахмал.муку и ваниль и перемешать лопаткой.
вылить тесто в форму
и выпекать в прогретой духовке при 180" 30 мин.ориентируйтесь на вашу духовку и не открывайте её первые 20 мин.
дать бисквиту остыть и подрезав бока освободить от формы.
срезать верхнюю корочку бисквита.и разрезать его по горизонтали на 2 части.
очень воздушный.нежный и красивый бисквит.как написано в рецептах - не опадает.долго не черствеет и получается даже в том случае.если в белки попадает желток!у меня получился отличный!попробуйте и вы!
для формы 26 см.в диаметре - 6 яиц.сах.пудра-220 гр.мука-90.крахмал-90.ваниль 1 гр.
Пасуда должна быть очень высокой,масса пенится и растет как вулкан!
Фото у меня не густо,но советую попробывать и надеюсь кто то выставит фото получше.
крем:
300 мл.сливок 35%+2 ст.л.сах.пудры-сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков.
50 гр.белого шоколада+30 мл.сливок-нагреть сливки и растопить в них шоколад.добавить к взбитым сливкам и перемешать.
для прослойки-100 гр.клубничного джема
смазать каждую половинку бисквита джемом.на нижний нанести 2/3 крема.накрыть второй половиной.смазать верх и бока оставшимся кремом.
И еще будет идеален крем от Алии
http://forum.say7.info/topic41433.html