Торт «Три шоколада»

Lapulka

Ириша

43 года
Москва
pamkat писал(а):
Lapulka, крепкие пики - это как при взбивании белков для безе - переворачиваешь миску, а масса не вытекает. Вот это в моем понимании "крепкие пики". Из 33% сливок они у меня не выходят.. сливки просто густеют, но льются..

сливки как белки (с увеличением массы в 3-4 раза) никогда и не взобьются, они не сильно увеличиваются в объеме, просто гутеют. Сливки 33% Петмол, Пармалат - очень хорошие, сама ими пользуюсь и всегда (если хорошо были предварительно охлаждены!) взбиваются. Да они густеют, но прям течь не должны...........миску переворачивать не пробовала, но форму держут, если у вас они льются значит просто рано закончили взбивать - и не довзбили

Komilfo писал(а):
Такой ровненький получается сразу как только пленку сняли, или обрезать еще нужно? Я неровности шоколентой в этот раз замаскировала, а очень хочется как в оригинале

Если за оригинал вы берете тот первый мой что на фото в рецепте - то я его не обрезала, как впрочем и все последующие, просто пленку аккуратненько и медленно снимаю и все. Кто-то из девушек писал что выравнивали бока горячей палетой (лопаточкой, широким ножом) от горячего сливки чуть плавятся и неровности сглаживаются. Мне проще изначально хорошо и ровно закрепить пленку и потом её аккуратно снять.

 
01 Май 2011 17:28

Страница 58 из 84